Большое кольцо Московского метрополитена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Медальон на путевой стене «Курской»

Большое кольцо Московского метрополитена — проект второй кольцевой линии Московского метрополитена. Разрабатывался с начала 1970-х годов. По мысли проектировщиков, Большое кольцо должно было значительно разгрузить пассажиропоток на станциях Кольцевой линии и облегчить доступ к окраинам города. Проект так и не был воплощён. Многие участки Московского центрального кольца совпадают с трассой проектировавшегося Большого кольца. Кроме того в настоящее время ведётся строительство Третьего пересадочного контура, который, по сути, является более современным (но меньшего диаметра) аналогом Большого кольца Московского метрополитена.

Нереализованные проекты[править | править код]

Ещё в 1947 году существовали планы строительства полукольцевой линии метрополитена на юге и востоке города с перспективой замыкания в кольцо. Линия должна была пройти на расстоянии двух-трёх станций от уже строившейся тогда кольцевой линии.

На станции метро «Курская (Кольцевой линии)» расположена памятная доска с надписью «Курская Большого Кольца». Дело в том, что проектировалось малое кольцо, которое должно было пройти под Бульварным кольцом, причём движение должно было осуществляться частично по нынешней Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линии, ответвляясь к собственным станциям, известным как «Полянка» и «Трубная».

Заделы[править | править код]

По Генеральному плану 1971 года было предусмотрено строительство второй кольцевой линии Московского метрополитена, которая должна была включить Каховскую линию и участок Сокольнической линии «Черкизовская» — «Улица Подбельского» (ныне — «Бульвар Рокоссовского»). Задел под этот проект хорошо виден на перегоне «Черкизовская» — «Бульвар Рокоссовского». Пара туннелей с проложенными в них рельсами, не доходящими до основной ветки, видны в туннеле к центру. Это задел под станцию «Черкизовская-2». Существующая станция должна была отойти новой кольцевой линии.

В настоящий момент построены участки «Каширская» — «Каховская» Каховской линии и «Черкизовская» — «Бульвар Рокоссовского» Сокольнической линии, а также имеются заделы под пересадку на будущую станцию большого кольца на станциях «Проспект Вернадского», «Октябрьское Поле»[1] и «Кузьминки».

Третий пересадочный контур[править | править код]

Существует проект «третьего пересадочного контура» от станции «Выставочная» через станции «Полежаевская» и «Динамо» к станциям «Савёловская» и «Рижская»[2].

В октябре 2011 года Мосгипротранс озвучил план по объединению проектов Третьего пересадочного контура и Большого кольца метрополитена, по которому северная часть ТПК будет объединена с южной частью Большого кольца[3][4]

Хордовые линии[править | править код]

Во второй половине 1980-х годов возник проект создания четырёх хордовых линий:

  1. Бутово — Митино.
  2. Солнцево — Мытищи.
  3. Химки — Жулебино.
  4. Балашиха — Румянцево.

Предполагалось, что по хордовым линиям будут курсировать десяти-двенадцативагонные составы со средней скоростью 70—100 км/ч. Проект так и не был осуществлён. Сейчас по трассе Митинской линии проложена «стандартная» Арбатско-Покровская линия. Бутовская линия проложена по трассе соответствующей хорды. По трассе участка Солнцевско-Мытищинской хорды от «Делового центра» до «Новопеределкино» прокладывается «стандартная» Калининско-Солнцевская линия, строительство её первого участка началось в декабре 2011 года, а закончилось в декабре 2014 года.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]