Большое кольцо Московского метрополитена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Медальон на путевой стене «Курской»

Большое кольцо Московского метрополитена — проект второй кольцевой линии Московского метрополитена. Разрабатывался с начала 1970-х годов. По мысли проектировщиков, Большое кольцо должно было значительно разгрузить пассажиропоток на станциях Кольцевой линии и облегчить доступ к окраинам города. Проект так и не был воплощён. Многие участки Московского центрального кольца совпадают с трассой проектировавшегося Большого кольца. Кроме того в настоящее время ведётся строительство Третьего пересадочного контура, который, по сути, является более современным (но меньшего диаметра) аналогом Большого кольца Московского метрополитена.

Нереализованные проекты[править | править вики-текст]

Ещё в 1947 году существовали планы строительства полукольцевой линии метрополитена на юге и востоке города с перспективой замыкания в кольцо. Линия должна была пройти на расстоянии двух-трёх станций от уже строившейся тогда кольцевой линии.

На станции метро «Курская (Кольцевой линии)» расположена памятная доска с надписью «Курская Большого Кольца». Дело в том, что проектировалось малое кольцо, которое должно было пройти под Бульварным кольцом, причём движение должно было осуществляться частично по нынешней Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линии, ответвляясь к собственным станциям, известным как «Полянка» и «Трубная».

Заделы[править | править вики-текст]

По Генеральному плану 1971 года было предусмотрено строительство второй кольцевой линии Московского метрополитена, которая должна была включить Каховскую линию и участок Сокольнической линии «Черкизовская» — «Улица Подбельского» (ныне — «Бульвар Рокоссовского»). Задел под этот проект хорошо виден на перегоне «Черкизовская» — «Бульвар Рокоссовского». Пара туннелей с проложенными в них рельсами, не доходящими до основной ветки, видны в туннеле к центру. Это задел под станцию «Черкизовская-2». Существующая станция должна была отойти новой кольцевой линии.

В настоящий момент построены участки «Каширская» — «Каховская» Каховской линии и «Черкизовская» — «Бульвар Рокоссовского» Сокольнической линии, а также имеются заделы под пересадку на будущую станцию большого кольца на станциях «Проспект Вернадского», «Октябрьское Поле»[1] и «Кузьминки».

Третий пересадочный контур[править | править вики-текст]

⚙️ 
Доступ для людей с ограниченными способностями Деловой центр
Доступ для людей с ограниченными способностями Шелепиха
Доступ для людей с ограниченными способностями Хорошёвская
Доступ для людей с ограниченными способностями ЦСКА
Доступ для людей с ограниченными способностями Петровский парк
Нижняя Масловка
Шереметьевская
Ржевская
Стромынка
Рубцовская
Лефортово
Авиамоторная
ТЧ «Нижегородское»
Нижегородская улица
Текстильщики
Печатники
Нагатинский Затон
Кленовый бульвар
Каширская
Варшавская
ТЧ-7 «Замоскворецкое»
Каховская
Зюзино
Воронцовская
Улица Новаторов
Проспект Вернадского
Мичуринский проспект
Аминьевское шоссе
ТЧ «Аминьевское»
Давыдково
Можайская
Терехово
Нижние Мнёвники
Улица Народного Ополчения

Существует проект «третьего пересадочного контура» от станции «Выставочная» через станции «Полежаевская» и «Динамо» к станциям «Савёловская» и «Рижская»[2].

В октябре 2011 года Мосгипротранс озвучил план по объединению проектов Третьего пересадочного контура и Большого кольца метрополитена, по которому северная часть ТПК будет объединена с южной частью Большого кольца[3][4]

Хордовые линии[править | править вики-текст]

Во второй половине 1980-х годов возник проект создания четырёх хордовых линий:

  1. Бутово — Митино.
  2. Солнцево — Мытищи.
  3. Химки — Жулебино.
  4. Балашиха — Румянцево.

Предполагалось, что по хордовым линиям будут курсировать десяти-двенадцативагонные составы со средней скоростью 70—100 км/ч. Проект так и не был осуществлён. Сейчас по трассе Митинской линии проложена «стандартная» Арбатско-Покровская линия. Бутовская линия проложена по трассе соответствующей хорды. По трассе участка Солнцевско-Мытищинской хорды от «Делового центра» до «Новопеределкино» прокладывается «стандартная» Калининско-Солнцевская линия, строительство её первого участка началось в декабре 2011 года, а закончилось в декабре 2014 года.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]