Большой мост через овраг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мост
Большой мост через овраг
Мост-через-овраг-01.jpg
55°36′58″ с. ш. 37°40′58″ в. д.HGЯO
Страна
Город Москва
Архитектурный стиль Псевдоготика
Автор проекта Василий Баженов
Архитектор Василий Иванович Баженов
Основатель Екатерина II
Дата основания 1784
Строительство 17781784 годы
Основные даты
1784Окончание строительства
1975Прекращение эксплуатации
1995Завершение реставрации
Статус Wiki Loves Monuments logo - Russia - without text.svg ОКН № 7733702000№ 7733702000
Состояние отреставрирован
Commons-logo.svg Большой мост через овраг на Викискладе

Большо́й мост че́рез овра́г (Готи́ческий мост) — мост, входящий в комплекс застройки Царицынского дворцово-паркового ансамбля. Выдающийся памятник архитектуры XVIII века, возведённый в 17781784 годах по проекту и под руководством Василия Баженова в ходе строительства подмосковной резиденции императрицы Екатерины II.

Строительство и архитектурные особенности[править | править код]

«Акедюк [имеется в виду мост] имеет вид огромный и великолепный, так что достоин памяти потомству царствования Вашего Величества и напоминает век Древнего Рима...[1]»

— докладывал генерал-губернатор обеих столиц Я. А. Брюс в письме Екатерине II после инспекции царицынского строительства осенью 1784 года. С Большого моста по замыслу Баженова начинался собственно дворцовый ансамбль: к нему подходило ответвление от Каширской дороги, идущей от Коломенского. С подъезда к мосту раскрывался северный фасад Царицына[1].

Если посмотреть на карту, то с утилитарной точки зрения разумнее было бы расположить мост восточнее храма иконы Божией матери «Живоносный Источник» — тогда бы ответвление от Каширской дороги было бы прямым, а парадный подъезд осуществлялся бы в районе Второго Кавалерского корпуса. Овраг в этом месте у́же и мельче — мост был бы меньших размеров. Однако Баженов выбрал другое место: для него было важно, чтобы парадный въезд на мост стал бы составной частью Берёзовой перспективы (основной композиционной оси ансамбля); с изгибающегося ответвления от дороги открывался северный фасад Царицына для обзора с близкого расстояния. К тому же расположение моста непосредственно у Нижнего (ныне Среднего) пруда позволяло любоваться постройкой с воды или дорожек вдоль берега[2][3].

80-метровый мост является шедевром отечественного мостового строительства; он не только самый крупный из сохранившихся мостов XVIII века, но и обладает уникальными художественными особенностями; мост производит впечатление цельности и гармоничности, массивность конструкции мастерски декорирована и визуально облегчена. Здесь в полной мере представлен баженовский «театр архитектуры»: утилитарное сооружение оформлено «не по статусу» богато. Широкие стрельчатые арки с пучками изящных вытянутых полуколонн центральной части моста напоминают порталы готических соборов; люкарны с лучистыми звёздами решёток и розетты имитируют готические круглые окна. Орнаментальный пояс-зигзаг под карнизом, белокаменные вставки в виде кругов и ромбов создают неповторимую выразительную декорацию. Ряд декоративных деталей моста образно выражают масонские идеи Баженова: к символике масонов относятся солнечные лучи, обрамляющие полукруглые арки (намёк на Всевидящее Око — христианский символ, ставший также одним из главных масонских символов) и скрещённые мечи в квадратах, символизирующие верность масонскому братству и справедливость[1][2][4].

Мост строился в 17781784 годах с перерывами. Строители столкнулись с проблемами сразу же при закладке моста: при рытье котлованов забили ключи, а грунт оказался более зыбким, чем предполагалось; пришлось забить более двух тысяч свай для его укрепления. В первоначальный проект зодчий был вынужден внести изменения, отчего мост получился более массивным, чем это видно на первоначальном «Плане села Царицына». В 1784 году мост был закончен, недоставало только парапета. Баженову не удалось здесь полностью воплотить свой авторский замысел: парапет у моста появился лишь в начале XIX века и отличался от задуманного архитектором[3].

Дальнейшая судьба[править | править код]

В конце XIX века мост стал частью Царицынского шоссе, связавшего станцию Царицыно с Каширской дорогой. В годы Великой Отечественной войны по нему нередко проходили колонны средних танков; немецкой авиацией осенью 1941 года была предпринята попытка разрушить мост, но мощная фугасная бомба разорвалась в Нижнем Царицынском пруду. По своему прямому назначению мост эксплуатировался до того, как в 1975 году было проложено Новоцарицынское шоссе; движение по Царицынскому шоссе (то есть по территории дворцового комплекса) закрылось. К 1980 году мост находился в аварийном состоянии; частично обрушились проезды, был утрачен парапет и детали декора. Реставрационные работы проводились в 19851995 годах с помощью польских реставраторов. Внешний облик моста восстановлен в том виде, в каком существовал в XIX—XX веках[3][5].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Минеева, К. И. Царицыно. Дворцово-парковый ансамбль. — М.: Искусство, 1988.
  2. 1 2 Егорычев, Виктор. Золотое Царицыно. Архитектурные памятники и ландшафты музея-заповедника «Царицыно». — М.: Трэвел-Дизайн/ГМЗ «Царицыно», 2008. — ISBN 978-5-903829-04-0.
  3. 1 2 3 Сергеев, И. Н. Царицыно. Страницы истории. — М.: Мир книги, 1993. — ISBN 5-7043-0489-3.
  4. Разгонов, С. Н. Василий Иванович Баженов. — М.: Искусство, 1985. — (Жизнь в искусстве).
  5. Официальный сайт ГМЗ «Царицыно» Архивная копия от 7 ноября 2008 на Wayback Machine