Большой страх

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Большой страх
The Tall T
Постер фильма
Жанр вестерн
Режиссёр Бадд Беттикер
Продюсер Гарри Джо Браун
Автор
сценария
Бёрт Кеннеди
Элмор Леонард (рассказ)
В главных
ролях
Рэндольф Скотт
Морин О'Салливан
Оператор Чарльз Лотон-младший
Композитор Хайнц Рёмхельд
Кинокомпания Columbia Pictures
Длительность 78 мин.
Страна Flag of the United States (1912-1959).svg США
Язык английский
Год 1957
IMDb ID 0051047

«Большой страх» (англ. The Tall T) — вестерн режиссёра Бадда Беттикера по мотивам рассказа Элмора Леонарда «Пленники» (англ. The Captives). Премьера состоялась 1 апреля 1957 г.

Сюжет[править | править код]

По пути в город Пэт Бреннан проезжает путевую станцию, где обещает сыну начальника привезти леденцов. На обратной дороге Бреннан проспаривает коня и вынужден возвращаться пешком. Его подбирает дилижанс с молодожёнами Мимс. Проезжая через станцию, дилижанс попадает в руки банды, убившей начальника и его сына. Мимс предлагает главарю банды объявить выкуп за свою жену и вызывается известить об этом её отца, самого богатого человека в округе…

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Рабочие названия фильма — «Пленники» (по оригинальному рассказу Э. Леонарда) и «Высокий наездник» (The Tall Rider). Незадолго до выхода на экран кто-то изменил название на «The Tall T»; никто из съёмочной группы не знал, что оно означает. Слоган фильма — «Taut! Torrid! Tremendous! T Is for Terror!» (Напряжённо! Страстно! Потрясающе! T значит «страх»!); видимо, на него опирается русский перевод названия.

Ссылки[править | править код]