Бомбшелл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бомбшелл
Bombshell
Бомбшелл
Принадлежность десептикон
Отряд инсектиконы
Трансформации робот, Allomyrina dichotoma
Первое появление G1 (серия 15)
Сезоны G1, The Movie
Официальный девиз «Мозг — моя игровая площадка.»
«The mind is my playpen.»
Голос Майкл Белл
IMDb ID 0133597

Бомбше́лл (англ. Bombshell, букв.«неожиданность», в русской телевизионной версии 6-го канала — Бомбомёт) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров», действующее лицо нескольких мультсериалов о трансформерах. Принадлежность — десептикон; входит в отряд инсектиконов. Специализация — психологическая война.

Описание[править | править код]

На первый взгляд Бомбшелл кажется глуповатым увальнем, все интересы и желания которого сводятся только к еде, но под внешностью забавной букашки скрывает холодный ум, абсолютную безжалостность и любовь к «чёрному юмору», которые заставляют даже других десептиконов сторониться его. Бомбшелл ненавидит и презирает всё живое, особенно людей и автоботов, является опаснейшим врагом для них. Способен незаметно проникнуть в центральный процессор автобота или мозг человека, буквально за несколько секунд завладеть чужим сознанием и подчинить его своей воле.

Из-за своего гнусного нрава и плохого «воспитания», Бомбшелл не ограничивается тем, что эксплуатирует свою жертву, а ещё и издевается над ней, заставляя совершать глупые и унизительные поступки. Другие десептиконы ненавидят и боятся его, но стараются не делать ему замечаний — ведь он может «подшутить» и над ними.

Лидер десептиконов, Мегатрон, терпеть не может инсектиконов, но для Бомбшелла явно делает исключение, поскольку ценит его умения и знания.

Биография в сериале[править | править код]

Перепрограммирует Голубку — созданного людьми робота-ниндзя, превратив её в помощницу десептиконов[1].

"Люблю я копаться в чужих мозгах!"

— Бомбшелл[1]

Последний раз появился в фильме «Трансформеры: The Movie». Вместе с остальными инсектиконами входил в состав возглавляемого Мегатроном десантного отряда, который высадился на Земле для захвата города автоботов. Однако сам Бомбшелл в штурме города не участвовал, так как почти сразу по прибытии на Землю был покалечен автоботами. Впоследствии Бомбшелл, как и прочие десептиконы, раненные во время сражения, был сброшен в космическое пространство по пути на Кибертрон, а затем притянут Юникроном и переформатирован им. Есть даже версия, что именно он, а не Скайварп, был преобразован в Циклонуса[2] — ближайшего подручного Гальватрона.

Биография в комиксах[править | править код]

«Mars Attacks: The Transformers»[править | править код]

Бомбшелл, Шрапнель и Кикбэк были одними из десептиконов, входивших в ряды Мегатрона. После нападения Марсиан десептиконам пришлось заключить перемирие с автоботами, поэтому инсектиконы спасли Айронхайда и Джаза от инопланетных муравьёв.

Технические характеристики[править | править код]

Бомбшелл

Как и другие инсектиконы, может превращаться в механическое насекомое — долгоносика и порождать массу собственных клонов.
Главное оружие Бомбшелла — «цереброячейки» (англ. cerebro-shells) собственной конструкции; внедряя их в голову человека, он способен управлять своей жертвой, не только находясь вблизи от неё, но и дистанционно. В этом случае человек-жертва может выступить как разведчик в тылу автоботов, узнать какой-нибудь секретный план или совершить диверсию. Когда Бомбшелл находится в режиме робота, жало принимает бо́льшие размеры и превращается в боевое оружие, с помощью которого он может просто пробить голову практически любому трансформеру. Ко всему прочему, оснащён миномётами: один установлен у него на голове, другой он обычно держит в руке. По официальной шкале боевые качества Бомбшелла оцениваются следующим образом: мастерство — 9, интеллект — 8, огневая мощь — 6, храбрость, выносливость, сила и скорость — 5.

Слабые стороны[править | править код]

Бомбшеллу очень нравится играть и мучить свою жертву; увлекшись любимым хобби, он часто не замечает приближающихся врагов. К тому же, многие автоботы, оснащенные хорошими инфракрасными сканерами, могут запросто обнаружить «цереброячейку» и незаметно извлечь её. Таким образом, новый хозяин может отсылать Бомбшеллу совершенно ложные сигналы. Ну а при наличии определённых познаний в электронике «цереброячейку» можно умело перепрограммировать, и в этом случае Бомбшелл сам станет дистанционно-управляемой жертвой.

Видеоигры[править | править код]

«Transformers: Call of the Future»[править | править код]

Бомбшелл не является играбельным персонажем. Отряд его клонов встречается в кампании автоботов.

«Transformers: Devastation»[править | править код]

Клоны бомбшелла появляются в качестве рядовых противников, более крупная версия выступает в качестве босса. В конце игры после разрушения ферротаксиса погиб вместе со всеми инсектиконами. Появляется в режиме испытания.

Появление в сериях[править | править код]

Трансформеры G1

  • 15. Нашествие Инсектиконов / A Plague of Insecticons
  • 21. Предатель / Traitor
  • 26. Появление Голубки / Enter The Nightbird
  • 30. Инсектиконовый синдром / The Insecticon Syndrome
  • 45. Борьба за выживание / Quest For Survival
  • 63. Месть Грубикуса / The Revenge of Bruticus

Трансформеры: The Movie

Игрушки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 «Появление Голубки». Трансформеры. Серия 26, сезон 2.
  2. В мобильной онлайн-игре «Transformers: Legends» в Циклонуса был преобразован не Бомбшелл и не Скайварп, а Хардшелл.

Ссылки[править | править код]