Борисов, Александр Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Александрович Борисов
Александр Александрович Борисов
Флаг
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Псковской области
 
Рождение: 17 августа 1974(1974-08-17) (43 года)
Партия: Единая Россия

Александр Александрович Борисов (Род. 17 августа 1974) — российский государственный деятель, политик, член Совета Федерации, представляющий Псковское областное Собрание депутатов, Член Комитета Совета Федерации по социальной политике. Бывший депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва на непостоянной основе.

Биография[править | править вики-текст]

В 1997 году закончил РАГС (Северо-Западная академия государственной службы) по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал депутатом Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва на непостоянной основе.

С 2001 года является первым заместителем генерального директора ОАО «Механический завод»[1].

В 2009 году был избран представителем от законодательного органа государственной власти Псковской области в Федеральном собрании.

В апреле 2013 года был назначен заместителем председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике[2].

5 октября 2016 года в ходе первой сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва вновь наделён полномочиями сенатора[3].

Является одним из авторов проекта Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», внесенного в Государственную Думу 16 октября 2014 года[4].

Последовательно выступает за поддержку и развитие социального предпринимательства в России, в том числе через СМИ[4]. Полагает, что «Социальное предпринимательство — точка роста экономики регионов»[5]. Является руководителем рабочей группы по совершенствованию законодательства РФ в области социального предпринимательства и предпринимательской деятельности в социальной сфере.

Выступая в декабре 2014 года на круглом столе, где принимали участие представители различных сфер поддержки социального предпринимательства, Борисов заявил о необходимости уравнять с предпринимателями некоммерческие организации, которые занимаются социальным предпринимательством[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]