Боровская, Марина Александровна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Марина Александровна Боровская
Ректор Южного федерального университета
Borovskaya M.A.jpg
Начало полномочий 18 июня 2012
Окончание полномочий 24 июля 2018
Предшественник Захаревич, Владислав Георгиевич
Дата рождения 8 октября 1964(1964-10-08) (53 года)
Место рождения Свердловск, РСФСР, СССР
Страна
Научная сфера экономика
Учёная степень доктор экономических наук
Учёное звание профессор
Альма-матер

Мари́на Алекса́ндровна Боро́вская (род. 8 октября 1964, Свердловск) — российский экономист, доктор экономических наук, профессор. С 2018 года — заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации. В 2012—2018 гг. — ректор Южного федерального университета, председатель Совета ректоров вузов ЮФО, вице-президент Российского Союза ректоров[1].

Биография[править | править код]

Родилась 8 октября 1964 года в Свердловске.

В 1986 году окончила РГУ (специальность «политическая экономия»).

В 1989 году поступила в очную аспирантуру Ростовского государственного университета. В сентябре 1991 года устроилась работать по совместительству в Таганрогский государственный радиотехнический университет на должность ассистента кафедры экономики. С 1994 года работала старшим специалистом кредитного отдела в «ПромСтройБанке» Ростова-на-Дону. В 1996 году перешла на работу в страховую компанию «Союз», где занимала должность главного специалиста по финансам.

В 1997 году защитила кандидатскую, а в 2002 — докторскую диссертацию по специальности «региональная экономика». Тема докторской диссертации — «Управление муниципальной собственностью в системе региональной экономики: теоретико-прикладной аспект». Работала в «Промстройбанке», страховой компании «Союз». С 1991 года преподавала в ТРТИ/ТРТУ на кафедре экономики, затем на кафедре менеджмента, экономики и маркетинга. С 2003 по 2007 год заведовала кафедрой экономики ТРТИ/ТРТУ. С 2007 по 2010 год работала проректором по экономике ЮФУ. По итогам работы была переведена на должность главного научного сотрудника СКНИИ ЭиСП ЮФУ.

С 2003 года М. А. Боровская является председателем диссертационного совета Д 212.208.28.

В 2010 году перешла на работу в Минобрнауки России, где по 2012 год занимала должность заместителя директора Департамента организации бюджетного процесса, учета и отчетности.

18 июня 2012 года председатель правительства России Д. А. Медведев Распоряжением N988-р назначил М. А. Боровскую ректором ЮФУ[2].

В 2016 году избрана членом-корреспондентом Российской академии образования по отделению философии образования и теоретической педагогики РАО[3] .

24 июля 2018 года председатель правительства России Д. А. Медведев Распоряжением N1524-р назначил М. А. Боровскую заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации, освободив её от ранее занимаемой должности ректора ЮФУ[4].

Скандалы и критика[править | править код]

  • Начиная с 2015 года в ЮФУ, возглавляемом М. А. Боровской, продолжается тщательно скрываемое в публичном пространстве массовое сокращение преподавателей (профессоров, доцентов и др.). Существенно уменьшилось количество полных ставок профессорско-преподавательского состава, преподавателей переводят на доли ставок либо не избирают по конкурсу. К примеру, в июне 2018 года в институте управления в экономических, экологических и социальных системах (ИУЭС) ЮФУ на конкурс должно было выйти более 60 преподавателей ИУЭС ЮФУ, а ставок выделили всего 30. Часть преподавателей в таких условиях даже не стала подавать документы на избрание и покинула ВУЗ. По конкурсу же не прошли более 20 человек, включая опытных преподавателей, возрастных и молодых ученых с докторскими и кандидатскими степенями, которые отправились вслед за ушедшими ранее. В то же время в ЮФУ имеются ряд факультетов и институтов, не испытывающих проблем с набором абитуриентов, и подобных проблем на выборах не наблюдается.
  • В декабре 2016 года в Российскую академию образования было направлено коллективное письмо с просьбой исключить М. А. Боровскую из списков кандидатов на звание членов-корреспондентов РАО в связи с развалом работы ЮФУ. В частности, были высказаны подозрения в работе по «освоению» грантов Минобрнауки России на базе Центра научных исследований «Инструментальные, математические и интеллектуальные средства в экономике» ЮФУ[5].
  • В июле 2016 года благодаря проведённой сообществом «Диссернет» экспертизе стало известно, что Марина Боровская являлась научным руководителем работы над кандидатской диссертацией начальника управления торговли администрации Таганрога Е. И. Лабуцкой[6]. Диссертация Лабуцкой «Совершенствование механизма формирования и реализации промышленной политики: программно-целевой подход» была успешно защищена в 2010 году (диссертационный совет ЮФУ). Согласно результатам экспертизы, диссертация Е. И. Лабуцкой, написанная под руководством Марины Боровской, практически полностью скопирована с диссертации проректора ЮФУ Инны Шевченко «Инструментарно-технологическая поддержка процесса управления экономическими системами: программно-проектный подход» (2009)[7]. Диссертация Лабуцкой «Совершенствование механизма формирования и реализации промышленной политики: программно-целевой подход» была успешно защищена в 2010 году в диссертационном совете ЮФУ 212.208.28[6], председателем которого с 2003 года являлась Боровская[8].
  • В феврале 2016 года, после распространившихся слухов о массовом увольнении преподавателей ЮФУ ректор Марина Боровская, выступив на пресс-конференции, попыталась опровергнуть эту информацию[9]. Она заметила, что никаких сокращений в вузе нет, речь идет лишь о заключении новых контрактов с теми преподавателями, у которых истек срок их действия. По словам Боровской, конкуренция среди сотрудников различных кафедр действительно возросла за счёт претендентов из других регионов. Есть заявки на конкурс от преподавателей из РГСУ, ДГТУ и даже Краснодарского края. Коллеги хотят попробовать свои силы в нашем вузе, и это хорошо. За свои достижения они получают баллы, которые суммируются и выносятся на рассмотрение учёного совета того или иного факультета. Марина Боровская добавила, что есть преподаватели, которые не прошли по конкурсу, но учёные советы обратились к ней с ходатайством и обосновали, почему этот преподаватель достоин занимать свою должность, но не на полную ставку. Но есть и такие преподаватели, у кого закончился контракт и они не участвовали в конкурсе, или те, которых не поддержал учёный совет и их коллектив. Таким образом, по словам ректора ЮФУ, вуз покинули бы в крайнем случае 20-30 преподавателей[10]. Пока шла пресс-конференция ректора ЮФУ, на ступенях здания, где проходило мероприятие, собрались около 20 студентов факультета декоративно-прикладного искусства, которые во время преддипломной практики лишились своих кураторов. Отвечая на вопросы студентов, Марина Боровская объяснила, что об увольнении речи не идёт и без преподавателей студенты не останутся ни в коем случае[10]. Подтверждения правдивости этих слов так и нет. В ЮФУ же с каждым годом существенно уменьшается количество ставок профессорско-преподавательского состава. Официальные данные отчетов ректора ЮФУ за 2014—2017 гг. позволяют отследить ежегодное уменьшение примерно на одну десятую числа НПР в ЮФУ. Практика перевода преподавателей на доли ставок сейчас практически не применяется, так как конкурс ППС в головном вузе объявляется только на целые доли ставок, поэтому многие, для кого работа в университете не единственная или не основная, не подаются на конкурс, многих не избирают по конкурсу. Увеличение среднего возраста остепененных НПР, вероятно, обусловлено тем, что ученые советы подразделений университета предпочитают избирать более возрастных, опытных и «рейтинговых» преподавателей, либо тем, что остепененная молодежь не пробует подаваться на конкурс ввиду нежелания или невозможности работать на полную ставку в университете (многих таких преподавателей привлекают на условиях почасовой оплаты для чтения конкретных курсов).
Динамика численности НПР в ЮФУ по официальным данным отчетов ректора
Год Численность НПР,

чел

Из них остепененных,

чел

Средний возраст НПР,

лет

Средний возраст остепененных НПР,

лет

Источник информации
2014 4050 2835 46 50 Таблица 4.1.2.4 Отчета ректора ЮФУ за 2014 г. (стр.188)
2015 3487 2520 47 50 Таблица 3.1.2.8 Отчета ректора ЮФУ за 2015 г. (стр.153)
2016 3047 2120 47 54 Таблица 3.1.2.7 Отчета ректора ЮФУ за 2016 г. (стр.154)
2017 2736 1818 48 56 Таблица 4.2.1.5 Отчета ректора ЮФУ за 2017 г. (стр.113)
Разница

за 4 года

-1314 (-32 %) -1017 (-35 %) +2 +6
  • Сравнение отчетов ректора ЮФУ до 2011 г. и с 2012 г. позволяет увидеть, что до назначения М. А. Боровской ректором ЮФУ университет фактически представлял собой 4 отдельных вуза, объединенных одним названием, но имевших собственные аппараты управления и т. п. Боровская за 1-2 года полностью переформатировала вуз, структурно сделав его одним целым, численность АУП сократилась с 1472 чел. в 2011 г. до 543 чел. в 2017 г., численность обслуживающего персонала сократилась с 2179 чел. в 2011 г. до 258 чел. в 2017 г. и т. д. При этом общая численность сотрудников всех категорий (в том числе ППС) уменьшилась примерно на четверть ещё за счет того, что многие одновременно работали в 2-3 составивших ЮФУ вузах, а после реального объединения — учитывались уже всего 1 раз. Многие ставят это в заслугу М. А. Боровской (особенно тотальное реформирование педагогического института), другие же, наоборот, ставят именно это ей в вину. Другим спорным нововведением стало установление высоких баллов ЕГЭ на приём абитуриентов (с баллом <50 абитуриент не допускается к конкурсу даже на коммерческое обучение). Направления подготовки с традиционно высоким конкурсом на поступление эффекта от этого по бюджетному набору не ощутили (проходной балл там итак значительно выше), а вот по другим направлениям, где конкурс на зачисление был в лучшем случае 1:1, в итоге стали значительно не добирать абитуриентов, что, во многом, привело некоторые подразделения к вышеобозначенным проблемам с конкурсом ППС. С 2013 по 2017 гг. средний балл абитуриентов увеличился с 71 до 75, но представители испытывающих проблемы с набором подразделений высказывают мнение, что снижение пороговых баллов на допуск к конкурсу до, например, 45, либо установление общего суммарного порога из расчета 50 баллов на предмет (а не по каждому предмету, как сейчас) не отразилось бы в худшую сторону на среднем балле или качестве абитуриентов (по расхожему мнению разницы в уровне знаний у выпускников школ с баллами ЕГЭ 45 или 50 попросту нет). Успешно выполняющие бюджетный набор подразделения (в основном, экономического и юридического профиля) тем не менее тоже испытали определенный дискомфорт от ректорства М. А. Боровской — именно при ней были установлены квоты набора на коммерческое обучение, пороговый балл ЕГЭ на «коммерцию» и высокая стоимость обучения согласно нормативным расчетам, что заметно уменьшило поток обучающихся на коммерческой основе. Значительный рост доли магистерской подготовки, достигнутый в ЮФУ при Боровской, на первый взгляд являющийся безусловным достижением, многими критикуется со ссылкой на изъяны болонской системы и преимущества старого доброго специалитета.

Примечания[править | править код]

  1. Собств. корр. Марина Боровская: «Южный федеральный университет — инновационный центр региона» // www.unkniga.ru. — 2015. — 5 окт.
  2. Южный федеральный университет | Председатель Правительства РФ назначил ректором ЮФУ Марину Боровскую
  3. Итоги Общего собрания членов РАО
  4. Южный федеральный университет | Марина Боровская назначена заместителем Министра науки и высшего образования РФ
  5. Расследование: для чего в ЮФУ создан ЦНИ «ИМИСЭ», Cайт Ростова-на-Дону 1rnd.ru (9 декабря 2016). Проверено 10 декабря 2016.
  6. 1 2 Диссернет. Лабуцкая Елена Ивановна. 05.07.2016
  7. Экспертиза диссертации Лабуцкой Елены Ивановны. 05.07.2016
  8. Боровская Марина Александровна на сайте ЮФУ
  9. Студенты ЮФУ пикетировали пресс-конференцию ректора Боровской из-за увольнения преподавателей // donday.ru, 04.02.2016
  10. 1 2 Ректор ЮФУ: о сокращении и увольнении преподавателей речь не идёт (рус.). Проверено 18 апреля 2018.

Ссылки[править | править код]