Босс-молокосос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Босс-молокосос
англ. The Boss Baby
Жанры семейный фильм
комедия
Техники анимации анимация и компьютерная
Режиссёр Том Макграт
Авторы сценария Майкл Маккаллерс
Марла Фрэйзи
Роли озвучивали Алек Болдуин
Лиза Кудроу
Стив Бушеми
Джимми Киммел
Тоби Магуайр
Рассказчик Тоби Магуайр
Композитор Ханс Циммер
Страна  США
Язык английский
Производство
Продюсер Рэмси Энн Наито
Длительность 97 мин.[1]
Студия DreamWorks Animation
Дистрибьютор 20th Century Fox
Выпуск
Дата выхода 2017
Бюджет $ 125 млн
Сборы $ 527 965 936[2]
Хронология
Следующий мультфильм Босс-молокосос 2 (2021)
Ссылки
IMDb ID 3874544
dreamworks.com/mo… (англ.)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Босс-молокосос» (англ. The Boss Baby) — американский мультфильм режиссёра Тома Макграта, снятый по одноимённой книге Марлы Фрэйзи о мальчике Тиме, открывающем для себя заговор, который организовал директор компании «Пёсико», стремящийся уничтожить любовь во всём мире. Тиму предстоит объединиться с младшим братом, спасти родителей и сам мир. Роли озвучили Алек Болдуин[3][4], Стив Бушеми, Джимми Киммел, Лиза Кудроу[5], Тоби Магуайр. Премьера фильма состоялась в Турции 13 января 2017 года, в России 23 марта 2017 года[6].

Сюжет[править | править код]

Фильм повествует об обычной американской семье Темплтонов. Папа, мама и их любимый ребёнок Тим жили обыкновенной жизнью, пока в доме вдруг не появился его младший брат. Мальчик сразу проникся к нему недоверием, поскольку, несмотря на то, что выглядел тот младенцем, поведение выдавало типичного взрослого — жёсткого, расчётливого, практичного «акулу бизнеса», и он сам одет в деловой костюм.

Однако родители Тима не замечают в его брате ничего необычного, а на все доводы отвечают тем, что он попросту ревнует. Понимая, что уже никакие аргументы не подействуют, мальчик решает взять подозреваемого с поличным и проникает ночью к нему в комнату, где и обнаруживает младенца, свободно говорящего по телефону. Осознав всю бессмысленность дальнейшего притворства, тот рассказывает, что является тайным агентом от фирмы BabyCorp, чья специализация — производство детей и их защита. Самые достойные входят в руководство и день и ночь ломают головы над необходимостью обезвредить Фрэнсиса Фрэнсиса — директора корпорации «Пёсико», стремящегося вывести породу «вечного щенка» - бессмертного и никогда не стареющего щенка и подчинить ему любовь всего мира. Тиму приходится объединиться с братом, помешать этим планам и спасти родителей, которые работают на Фрэнсиса, не зная правды о своём работодателе. В процессе совместных приключений оба понимают, что привязались друг к другу. Тем не менее, разумный младенец возвращается на свою «родину», где получает долгожданное повышение, а Тим вынужден скучать, так как отказался от стирания памяти. В отчаянии он пишет письмо, где признаётся, что полюбил «босса-молокососа». Прочитав письмо, тот отказывается от своей должности и снова проходит через "распределитель", заставив того признать в себе обычного ребёнка... и в одно утро родители приносят ему этого же ребёнка, которому дают имя Теодор «Цветик» Темплтон.

В конце фильма выясняется, что рассказчик — тот самый Тим, уже взрослый и женатый человек, отец маленькой дочери. Его брат Теодор стал могущественным и богатым бизнесменом с прежними привычками, но с куда более мягкими манерами и любящим сердцем. Мужчины живут очень дружно и ожидают вместе с девочкой появления её младшей сестрёнки, которая тоже оказывается "Взрослой".

Актёры[править | править код]

Актёр Роль
Алек Болдуин Босс-молокосос Босс-молокосос
Лиза Кудроу Мама Мама
Стив Бушеми Фрэнсис Фрэнсис Фрэнсис Фрэнсис
Джимми Киммел Папа Папа
Вивиэнн Йи Стэйси Стэйси
Майлз Кристофер Бакши Тим Тим
Эрик Белл-младший Тройняшки Тройняшки
Тоби Магуайр Тим в зрелом возрасте, рассказчик[7] Тим в зрелом возрасте, рассказчик[7]

Маркетинг[править | править код]

17 октября 2016 года появился трейлер к мультфильму[8].

Продолжение[править | править код]

25 мая 2017 года после удачного проката мультфильма «Босс-молокосос» компании Universal и DreamWorks Animation анонсировали его продолжение «Босс-молокосос 2», которое планировалось выпустить в американский прокат 21 марта 2021 года, но из-за пандемии COVID-19 премьера была перенесена на 2 июля 2021 года. Премьера в России состоялась 19 августа 2021 года. Актёр Алек Болдуин вернулся к озвучиванию главного героя[8][9].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. The Boss Baby. British Board of Film Classification. Дата обращения: 9 марта 2017. Архивировано 12 марта 2017 года.
  2. The Boss Baby (2017) — Box Office Mojo. Дата обращения: 21 апреля 2017. Архивировано 4 мая 2017 года.
  3. "Alec Baldwin and Kevin Spacey to Voice Star in DreamWorks Animation's 'Boss Baby'". The Hollywood Reporter. Архивировано из оригинала 31 июля 2017. Дата обращения: 25 октября 2016.
  4. "Sneak peek: Alec Baldwin is 'The Boss Baby'". USA TODAY. Архивировано из оригинала 17 октября 2016. Дата обращения: 25 октября 2016.
  5. "Jimmy Kimmel, Lisa Kudrow, Patton Oswalt Join Voicecast of 'Boss Baby' (Exclusive)". The Hollywood Reporter. Архивировано из оригинала 24 сентября 2016. Дата обращения: 25 октября 2016.
  6. Tom McGrath; Alec Baldwin, Lisa Kudrow, Tobey Maguire, Steve Buscemi.: The Boss Baby (31 марта 2017). Дата обращения: 25 октября 2016. Архивировано 24 октября 2016 года.
  7. Alexander, Bryan (2016-10-17). "Sneak peek: Alec Baldwin is 'The Boss Baby'". USA Today. Архивировано из оригинала 17 октября 2016. Дата обращения: 17 октября 2016.
  8. 1 2 "Появился трейлер мультфильма «Босс-молокосос» (видео)". Росбалт. Архивировано из оригинала 26 октября 2016. Дата обращения: 25 октября 2016.
  9. 'Boss Baby 2' With Alec Baldwin to Hit Theaters in Spring 2021 | Hollywood Reporter. Дата обращения: 26 мая 2017. Архивировано 25 мая 2017 года.

Ссылки[править | править код]