Боттом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Боттом
The Bottom
Saba School of Medicine.jpg
Страна

Нидерланды

Регион

Наветренные острова

Координаты

17°37′34″ с. ш. 63°14′57″ з. д.HGЯO

Высота центра

7 м

Население

495 человек (2006)

Часовой пояс

UTC−4

Боттом на карте
Боттом
Боттом

Боттом (нидерл. The Bottom) — административный центр острова Саба[1], специального муниципалитета Нидерландов.

Население[править | править код]

Год 2001 2012
Население,
жителей
462[2] 537[2] (предполагаемое)

География[править | править код]

Боттом расположен в юго-западной части острова, в холмистой местности, на склонах вулкана Маунт-Сценери (877 м.). На запад от Боттома (2 км), находится единственный пляж Сабы в заливе Уэллс-Бей, к югу от города (1,5 км), в заливе Форт-Бей находится порт острова.

Порт

Город был основан в 1632 году переселенцами из Зеландии. Ему дали имя "Botte", что означает на голландском — «Чаша». Название связано с его расположение в относительно плоской долине, окруженной высокими скалами. От колониального прошлого в Боттоме сохранились мощеные дороги, живописная усадьба губернатора в западной части города.

Боттом отличается от других населенных пунктов острова разве что наличием административных офисов, больницей, домом престарелых и современной дорогой, что идет отсюда в Форт-Бэй. В остальном это такое же зеленое и патриархальный городок. Центром Боттома есть площадь Мейн-Сквер, посреди которой возвышается бюст Чарльза Сэмюэля — полицейского, убитого в стычке с наркоторговцами в 1989 году. Вокруг площади находятся здания пожарной службы, отделения полиции и суда.

В Боттоме есть три церкви. Англиканская Церковь Христа (Храм Христа) 1777 года является самое старое здание Сабы. Две других церквей — Римско-католическая церковь Святого Сердца, построенный в 1877 и методистской Церковь Святости, построенная в 1919 году, серьезно пострадали от урагана в 1995 году.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]