Бошруйе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Бошруйе
перс. بشرويه
33°52′06″ с. ш. 57°25′44″ в. д.HGЯO
Страна  Иран
Остан Южный Хорасан
История и география
Часовой пояс UTC+3:30
Население
Население 16 159 человек (2012)
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +98 535322
boshrooyeh.com
Показать/скрыть карты
БахрейнКатарОманКувейтТурцияАрменияАзербайджанТуркменияАфганистанПакистанИракСаудовская АравияОбъединённые Арабские ЭмиратыКаспийское мореПерсидский заливОрмузский проливОманский заливЮжный ХорасанЙездСистан и БелуджистанКерманХормозганФарсБуширХорасан-РезавиСеверный ХорасанГолестанМазендеранСемнанТегеранАльборзКумЧехармехаль и БахтиарияКохгилуйе и БойерахмедХузестанИламЛурестанЦентральный останИсфаханГилянАрдебильКазвинХамаданКерманшахКурдистанВосточный АзербайджанЗенджанЗападный АзербайджанБошруйе на карте
Описание изображения
Бошруйе
Бошруйе

Бошруйе (перс. بشرويه‎) — город в восточной части Ирана, в остане Южный Хорасан. Административный центр шахрестана Бошруйе.

География[править | править код]

Расположен к юго-западу от города Фердоус, на краю пустыни Деште-Кевир. Климат — жаркий, засушливый; средняя годовая норма осадков составляет менее 150 мм.

Население[править | править код]

Население по данным на 2012 год составляет 16 159 человек; по данным переписи 2006 года оно насчитывало 13 778 человек[1].

Экономика[править | править код]

Бошруйе является важным центром сельскохозяйственного района. Основные с/х культуры, выращивание в районе города: хлопок, пшеница, шафран, ячмень, фисташки, тмин, дыни и арбузы. Полив сельскохозяйственных угодий осуществляется за счёт подземных вод.

Примечания[править | править код]

  1. World Gazetteer. Архивировано 9 февраля 2013 года.