Боярский, Леонард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Леонард Боярский
Leonard Boyarsky
Род деятельности:

Художник

Дата рождения:

неизвестно

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Сайт:

leonardboyarsky.com

Леонард Боярский — американский геймдизайнер и художник. Наиболее известен как ведущий дизайнер компьютерных игр Fallout, Fallout 2, Vampire: The Masquerade - Bloodlines, Diablo III и Arcanum.

Биография[править | править вики-текст]

После того, как он получил степень бакалавра в иллюстрации (в Университете штата Калифорния) и степень бакалавра изобразительного искусства (в колледже дизайна Арт-центр), он работал как фрилансер для Interplay Entertainment и Maxis до 1992 года.

Interplay Entertainment (1992—1998)[править | править вики-текст]

После внештатной работы для Interplay, он был нанят как арт-директор, ведущий художник и дизайнер/писатель.

Его первой работой, как ведущего художника, стала RPG Stonekeep выпущенная в 1995 году. Два года спустя, в 1997 году, он закончил свою работу в роли арт-директора над Fallout, где он, вдохновляясь массовой культурой пятидесятых годов, создал характерный ретрофутуристический стиль, серию иллюстраций Vault Boy, а также необычную концовку. Кроме того он внёс некоторые изменения в диалоги игры. Перед тем как покинуть Interplay вместе с Тимом Кейном и Джейсоном Андерсоном (впоследствии основавшими Troika Games), он участвовал в разработке основного геймплея и главного сюжета, включая квесты, локации, персонажей и много другого для Fallout 2.

Troika Games (1998—2005)[править | править вики-текст]

В Troika Games Боярский выполнял разные роли, среди прочего он был руководителем проекта, арт-директором, дизайнером/писателем и CEO.

В их первом проекте, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, который был выпущен в 2001, он исполнял теже обязанности, что и при разработке Fallout, создавая основную художественную линию, диалоговое окно персонажа и дизайн основной истории и квестов. В 2004 году он возглавил разработку Vampire: The Masquerade - Bloodlines, последней игры Troika Games, исполняя также роль арт-директора. В дальнейшем Боярский участвовал в разработке безымянного проекта в стиле постапокалипсиса, который не был выпущен в связи с трудным финансовым положением компании. Хотя в дальнейшем возможности движка игры были продемонстрированы для широкой общественности.[1]

После закрытия студии в начале 2005 года, Леонард уходит в творческий отпуск на год.

Blizzard Entertainment (2006 и поныне)[править | править вики-текст]

Боярский в настоящее время работает в качестве ведущего дизайнера мира в видеоигре Diablo III, компании Blizzard Entertainment.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]