Бо-Каап

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cape Town Bo-Kaap city street.jpg

Бо-Каап — район Кейптауна, ранее известный как «Малайский квартал»(англ.Malay Quarter). В сущности, это малый городок в пределах большого города. Расположен выше городского центра на склонах Сигнальной горы (Signal Hill), высота которой 350 метров, рядом с горами Столовая и Львиная Голова, и является историческим памятником малайской культуры в Кейптауне. Здесь находится Мечеть Нурул Ислам (Nurul Islam Mosque), построенная в 1844 году. Bдоль улиц c булыжными мостовыми тянутся ряды аккуратных разноцветных домиков, выкрашенных в яркие и пастельные тона .

Бо-Kaaп — исторически мультинациональный и мультикультурный район Кейптауна с богатой историей. В Бо-Каап находится музей, здание которого относится к 1760 году, и является самым старым домом в районе, сохранившим оригинальность конструкции. Он наглядно демонстрирует высокий культурный уровень ранних мусульманских поселенцев, многие из которых были квалифицированными портными, плотниками, сапожниками и строителями. Вся внутренняя обстановка музея, мебель и предметы интерьера выдержаны в стиле 19-ого столетия.

В результате экономического развития и расширения Кейптауна после отмены расовой сегрегации (апартеида), недвижимость в Бо-Каап стала очень востребованной, не только из-за своего местоположения, но и из-за уникальной архитектуры и живописных улиц. Все больше люди, живущие здесь сталкиваются с проблемой постепенной утраты самобытности. Богатые приезжие находят, что цены здесь вполне доступны для их кошелька и скупают дома в так называемой «городской чаше». Местные все чаще возражают против продажи зданий, следствием которой является выселение стaрожилoв района.

Ссылки[править | править исходный текст]