Брайт, Кэмерон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кэмерон Брайт
Cameron Bright
Cameron Bright.jpg
Имя при рождении Кэмерон Дуглас Криггер
Дата рождения 26 января 1993(1993-01-26) (25 лет)
Место рождения Виктория, Британская Колумбия, Канада
Гражданство Flag of Canada.svg Канада
Профессия
Карьера 2000 — настоящее время
IMDb ID 1080974
Commons-logo.svg Кэмерон Брайт на Викискладе

Кэмерон Брайт (англ. Cameron Bright), при рождении Кэмерон Дуглас Криггер (англ. Cameron Douglas Crigger); род. 26 января 1993, Виктория, Британская Колумбия, Канада) — канадский актёр, получивший известность ещё в детстве.

Биография[править | править код]

Кэмерон родился 26 января 1993 года в канадском городе Виктория в семье Энн Брайт и Джейка Криггера[1]. Своё второе имя — Дуглас — он получил в честь дедушки по материнской линии.

В кино Кэмерон дебютировал в семилетнем возрасте, сыграв эпизодическую роль в сериале «Выше земли». На большом экране юный актёр впервые появился в 2002 году в фильме «Герой-одиночка».

В 2004 году Брайт получил сразу две главные роли: в мистическом триллере «Другой», где его партнёром по съёмочной площадке стал Роберт де Ниро, и в психологической драме «Рождение», где Кэмерон сыграл вместе с Николь Кидман.

В 2006 году Брайт принял участие в боевике «Беги без оглядки», где также снимались Пол Уокер и Вера Фармига. В этом же году Кэмерон снялся в двух фантастических фильмах: «Ультрафиолете» вместе с Миллой Йовович и «Люди Икс-3», где его партнёрами стали Хью Джекман, Хэлли Берри и Иэн Маккеллен. Примечательно, что в обоих картинах Брайт сыграл мальчика, от сверхъестественных возможностей которого зависит будущее человечества.

Также Кэмерон принял участие в четырёх фильмах серии «Сумерки», где сыграл вампира Алека.

Награды и номинации[править | править код]

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Cameron Bright Biography. Tvguide.com. Проверено 23 февраля 2013.

Ссылки[править | править код]