Братаны (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Братаны
Жанр

криминальный фильм / детективный фильм / боевик

В ролях

Алексей Кравченко
Сергей Селин
Антон Хабаров
Даниил Воробьёв
Дмитрий Дьяконов

Композитор

Григорий Казарян

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Количество сезонов

4

Количество серий

112

Производство
Продюсер

Валентин Опалев
Владислав Ряшин
Юлия Волхонская
Александр Раззаренов

Режиссёр

Александр Мохов
Виктор Конисевич
Сергей Ляпин
Камиль Закиров

Сценарист

Александр Мохов
Сергей Дзюба (II)
Вячеслав Ганич
Артём Кирсанов
Камиль Закиров

Хронометраж

45 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг России НТВ Флаг Украины ICTV

На экранах

с 2 марта 2009
по настоящее время

Ссылки
IMDb

ID 1411594

«Братаны» — российский телевизионный сериал. Премьера состоялась 2 марта 2009 года на телеканале НТВ.

Братаны (2009)[править | править вики-текст]

История четырёх друзей-десантников, которые по воле случая оказываются втянутыми в борьбу против преступной группировки, торгующей людьми. Сергей, Леня, Костя и Макар становятся свидетелями неприятной сцены: несколько парней пристают к молодым девчонкам. Заступившись за девушек, друзья ещё не подозревают, что за этими людьми стоит крупная отлаженная структура, занимающаяся торговлей людьми, продажей молодых девушек в секс-рабство. С этого момента они уже не могут отступить назад. Им неоткуда ждать помощи, ведь с одной стороны коррумпированные сотрудники милиции и УБОПА, с другой — банда. Друзьям ничего не остается, как вступить в схватку и начать собственное расследование.

Братаны-2 (2010)[править | править вики-текст]

(Фильм 1)[править | править вики-текст]

На этот раз история начинается, когда друзья помогают детям-попрошайкам, которых терроризируют бандиты. В ответ бандиты похищают Леню. Братаны с помощью инспектора по делам несовершеннолетних выходят на «нищенскую» мафию. Старый знакомый братанов, Шмель, решает устранить их, но сделать это не так-то просто.

К друзьям присоединяется Алекс, младший брат погибшего Костяна, вместе они вступают в схватку с мафией, спасают всех заложников, добиваются ареста преступников и находят любовь.

(Фильм 2)[править | править вики-текст]

Завязка истории происходит на свадьбе Алекса, где с Макаром намеревается встретиться некий бизнесмен Грушин, у которого хотят отобрать бизнес. Грушин имеет компромат на «Кондора», бывшего работника спецслужб. Но планам Грушина не суждено сбыться: его убивают на пороге ресторана. Компромат же попадает в руки Макара и его друзей. За ними начинается охота. Макар оказывается в тюрьме, откуда его всеми силами пытаются вызволить его друзья и… «Кондор», цели, однако, все преследуют разные, друзья хотят спасти Макара, а «Кондор» — убить.

Братаны-3 (2012)[править | править вики-текст]

(Фильм 1)[править | править вики-текст]

Алекс, Макар и Ленчик готовятся отметить день ВДВ, но внезапно получают сообщение от Сереги о том, что его жена Светлана в беде. Прибыв в Озерскую, где отдыхала Светлана, друзья узнают, что она бесследно исчезла. Братаны выходят на след местного авторитета Мартынова. Но на руках у Мартынова серьезные «козыри»: он может творить на «своей» территории всё, что захочет — и бандиты, и мэр, и полиция пляшут под его дудку уже много лет. Братаны вступают в неравную схватку, хотя возможностей выйти победителями у них остается все меньше и меньше. Но в лице заместителя Макара Вадима Рощина братаны находят верного друга.

(Фильм 2)[править | править вики-текст]

Братаны приезжают на концерт Николая Сибирского. Но исполнителя убивают ещё до начала выступления. Малюта пытается задержать убийцу, но сам становится подозреваемым… Теперь Малюту ищет не только полиция, но и вор в законе Барон: он уверен в его виновности и клянется лично отомстить за смерть Николая.

Братаны-4 (2014)[править | править вики-текст]

(Фильм 1)[править | править вики-текст]

Случайная встреча Макара Крылова с особо опасным преступником Юрием Журбиным меняет его жизнь и помогает братанам вновь сплотиться, чтобы помочь попавшему в беду товарищу.

По долгу службы Макар пытается задержать Журбина, который числится в федеральном розыске. Ловкий и изворотливый бандит рассчитывает скрыться, берет заложника и в итоге… погибает. Так срывается операция ФСБ: спецслужбы долгое время вели Юрка, чтобы выйти на его контакты. Начальство Макара, который и не догадывался о слежке за Журбиным, приходит в ярость и переводит полицейского в маленький приморский городок с понижением в звании.

Отправляясь на место назначения, Макар не подозревает, что на этом череда его неприятностей не заканчивается. Со смертью Юрка он нажил себе непримиримого врага в лице старшего брата погибшего — босса огромного наркокартеля, который посылает в Приморск киллера для ликвидации Крылова…

(Фильм 2)[править | править вики-текст]

Выехав по вызову на место перестрелки с участием сотрудников ДПС, Макар узнал в одной из жертв своего друга — Сергея Явликина. Его вместе с охранником расстреляли в упор при сопровождении партии дорогостоящей электроники. Оказалось, что сотрудниками ДПС переоделись бандиты, угнавшие груз.

Как только становится известно, что среди бандитов был молодой опер — сын генерала российского подразделения Интерпола Миронова, дело приобретает неожиданный оборот. Чтобы убийца был наказан, друзьям придется многое пережить, и, конечно, вновь встать плечом к плечу, прикрывая друг друга. Они будут бороться до тех пор, пока все, о чьих преступлениях они узнали, не заплатят по счетам. Ведь нельзя подвести тех, кто рядом, как и предать память погибшего друга.

Список серий[править | править вики-текст]

Сезон 1[править | править вики-текст]

Премьера 1 сезона состоялась 2 марта 2009 года на телеканале НТВ

Сезон 2[править | править вики-текст]

Премьера 2 сезона состоялась 4 марта 2010 года на телеканале НТВ

Сезон 3[править | править вики-текст]

Премьера 3 сезона состоялась 23 апреля 2012 года на телеканале НТВ

Сезон 4[править | править вики-текст]

Премьера 4 сезона состоялась 14 апреля 2014 года на телеканале НТВ

Братаны. Послесловие (Фильм о фильме)[править | править вики-текст]

Премьера: 19 декабря 2014 года на телеканале НТВ

Жизнь главных героев популярного сериала «Братаны», который сейчас идет на НТВ — одно большое приключение. И по сценарию, и на съемочной площадке. Почти ни один день братанов не обходится без перестрелок, погонь, взрывов и драк. Кстати, риск на съемочной площадке не намного меньше, чем на минном поле. Может случиться всё, что угодно. Поэтому во время съемок сложных трюковых сцен вместо актеров работают каскадеры. Это целая наука! Ведь для каждого из великолепной четверки приходится подбирать трюкача, похожего по типажу, комплекции, фактуре. Хороший каскадер и актера бережет, и играет так, что зритель не замечает подмены. Но вся слава и зрительская любовь достается совсем не вооруженному спецназу, а бравым парням, которые даже в гражданской жизни следуют давно забытому принципу: один за всех и все за одного.

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Кравченко Алексей — бывший десантник, друг Сереги, Лёни, Кости и Алекса, майор/подполковник УБОП, муж Катерины — Макар Игнатьевич Крылов «Макар» (1-4 сезоны)
  • Сергей Селин — бывший десантник (старшина/прапорщик), друг Макара, Сереги, Кости и Алекса, муж Ирины/отец Пети и Наташи, предприниматель — Леонид Захарович Малюта «Старый» (1-4 сезоны)
  • Антон Хабаров — бывший десантник, друг Макара, Лёни, Кости и Алекса, муж Светы/отец Кости и Сережи/частный предприниматель — Сергей Дмитриевич Явликин- убит Мироновым (1-4 сезоны)
  • Дмитрий Дьяконов† — бывший десантник, друг Макара, Лёни и Сереги, старший брат Алекса, каскадер — Константин Романович Лобачёв† «Костян» — погиб в результате неудачного трюка (1 сезон)
  • Даниил Воробьёв — бывший десантник, друг Макара, Лёни и Сереги, младший брат Кости, муж/бывший муж Насти Царёвой, каскадер/пиротехник — Алексей Романович Лобачёв «Алекс» — (2-4 сезоны)
  • Наталья Коренная — жена Леонида/мать Пети и Наташи/дочь Зуба — Ирина Вениаминовна Малюта — (1-4 сезоны)
  • Дарья Калмыкова — девушка/жена Сереги/мать Сережи и Кости, младшая сестра Оксаны — Милявская Светлана Михайловна — (1-4 сезоны)/Милявская Оксана Михайловна — убита Шведом — (1 сезон)
  • Надежда Борисова — следователь по делам несовершеннолетних, старший лейтенант/капитан УСБ, жена Макара — Екатерина Дмитриевна Доценко — (2-4 сезоны)
  • Анна Чиповская — бывшая девушка Кости, жена/бывшая жена Алекса, дочь Царя/Сухова — Царёва Анастасия Викторовна (1-2 сезоны)
  • Александр Мохов — полковник, заместитель начальника УБОП, бывший начальник Макара, отец Насти — Сухов Кирилл Михайлович† — убит киллером — (1-2 сезоны)
  • Владимир Зайцев — бандит/сутенёр — Анатолий Геннадьевич Шведов «Швед»- убит Милой — (1 сезон)
  • Виктория Фишер — правая рука Царя, бывшая девушка Макара — Мила Александровна† — убита Кондором — (1-2 сезоны)
  • Борис Клюев — глава криминального мира/бандит/сутенер/торговец детьми, отец Насти/- Царёв Виктор Степанович «Царь»- убит киллером — (1-2 сезоны)
  • Юрий Беляев — бывший сослуживец Малюты, управляющий фондом ветеранов военных действий, бандит/ глава преступного мира — Юрий Николаевич Орлов«Кондор» — убит Локшиным — (2 сезон)
  • Юрий Осипов — бандит/киллер — Локшин Андрей Павлович «Локшин»- погиб в результате несчастного случая — (2-3 сезоны)
  • Дмитрий Назаров — глава преступного мира/глава Озёрска, отец Нины — Игорь Геннадьевич Мартынов «Папໆ — застрелился — (3 сезон)
  • Никита Панфилов — правая рука/начальник охраны Шведа/Царя, бандит/сутенер — Алексей Шмелёв «Шмель»- убит Милой — (1-2 сезоны)
  • Александра Флоринская — любовница Сергея/мать Сережи, частный предприниматель — Марина Владимировна† — убита Локшиным — (2-3 сезоны)
  • Сергей Векслер — вор в законе/сутенер — Горбунов Василий Михайлович «Горб»- убит Надотем — (2 сезон)
  • Юрий Шерстнёв — правая рука «Горба» — «Надоть»- убит Милой — (2 сезон)
  • Борис Каморзин — следователь прокуратуры/адвокат, друг Макара — Мурашко Владимир Михайлович — (2-3 сезоны)
  • Денис Майданов — певец, друг Барона и Леонида, приятель Зуба — Николай Сибирский «Коля Сибирский»- убит киллером — (3 сезон)
  • Владимир Епифанцев — полковник УБОП, заказчик убийства Сибирского — Руслан Георгиевич Заремба- вскрыл вены в камере — (3 сезон)
  • Валерий Баринов — вор в законе, друг Лоцмана и Сибирского — «Барон»† — убит Локшиным — (3 сезон)
  • Фархад Махмудов — вор в законе — «Хан»- убит Бароном — (3 сезон)
  • Александр Шаврин — следователь по особо важным делам — Андрей Васильевич Разин — (4 сезон)
  • Юрий Бондаренко — старший лейтенант/капитан/майор УБОП, друг Макара, Серёги, Лёни и Алекса — Анатолий Соломин «Толя»- убит в перестрелке — (3-4 сезоны)
  • Андрей Лебедев — генерал-майор, начальник УБОП, начальник Макара и Толи — Борис Михайлович Юдин — (4 сезон)
  • Денис Карасев — бандит-убийца/наркобарон, старший брат Журбина — Игорь Журбин- убит Разиным — (4 сезон)
  • Игорь Миркурбанов — правая рука Журбина — Иван Алексеевич Смирнов «Тихоня» — (4 сезон)
  • Михаил Хмуров — глава Приморска, вор в законе — Демис Ставриди «Грек»- убит отцом погибшей проститутки — (4 сезон)
  • Максим Амельченко — гитарист Сибирского, певец, парень Нади — Фёдор Ненашев — (3-4 сезоны)
  • Алексей Колган — концертный директор Сибирского/Ненашева — «Крестовский» — (3-4 сезоны)
  • Владимир Кебин — вор в законе, продюсер Ненашева — Константин Иванович Барагоз «Барагоз» — (3-4 сезоны)
  • Михаил Самохвалов — генерал-лейтенант, начальник УБОП, начальник Макара/бывший начальник Макара — Антон Сергеевич Головин- убит киллером — (2-4 сезоны)
  • Александр Клюквин — генерал-майор, начальник УБОП, начальник Макара/бывший начальник Макара, отец Василия — Громов Василий Андреевич† — застрелился — (1-2 сезоны)
  • Артём Осипов — старший лейтенант УБОП, информатор Шмеля, сын Громова — Василий Громов†- убит Шмелем — (2 сезон)
  • Елена Кондратьева — мать Сереги, бабушка Кости и Сережи — Антонина Ивановна — (2-4 сезоны)
  • Егор Баринов — бандит/сутенер/торговец детьми — «Косой» — арестован — (2 сезон)
  • Елена Гольянова — бывшая жена Царя, мать Насти — Нина Георгиевна Царёва — оправдана судом — (1-2 сезоны)
  • Равшана Куркова — жена/бывшая жена Зуба, любовница Горба — Алиса Беляева — арестована — (1-2 сезоны)
  • Владимир Стеклов — вор в законе, отец Ирины, тесть Леонида, муж/бывший муж Алисы — Зубов Вениамин Константинович «ЗуỆ — умер от рака — (1 сезон)
  • Даниил Усков — сын Ирины и Леонида, внук Зуба, кадет — Малюта Петр Леонидович — (1-4 сезоны)
  • Яна Жирова — дочь Ирины и Леонида, внучка Зуба — Малюта Наталья Леонидовна — (1-4 сезоны)
  • Константин Желдин — помощник Мартынова — Носов Андрей Викторович† — умер от сердечного приступа — (3 сезон)
  • Игорь Филиппов — полковник УСБ, информатор Мартынова — Александр Михайлович Астахов — арестован — (3 сезон)
  • Александр Терешко — начальник отдела полиции, информатор Мартынова — Кириченко Борис Петрович — арестован — (3 сезон)
  • Алексей Суренский — бандит, правая рука Сапога — «Облом» †- убит Иваном — (3 сезон)
  • Дмитрий Проданов — бандит, правая рука Мартынова — Сапожников «Сапог» †- убит в перестрелке — (3 сезон)
  • Тимофей Каратаев — бандит, парень Нины — Киндеев Иван† — убит Кайманом — (3 сезон)
  • Алина Ланина — дочь Валентины и Мартынова, девушка Ивана — Нина — (3 сезон)
  • Марина Блейк — директор техникума, любовница Мартынова, мать Нины — Григорьева Валентина Андреевна — (3 сезон)
  • Виктор Соловьёв — вор в законе, приятель Зуба — «Лабуда» — убит Мартыновым† — (3 сезон)
  • Валентин Варецкий — старший следователь прокуратуры, информатор Астахова — Олег Витальевич Добрынин — (3 сезон)
  • Алексей Матошин — правая рука Майкопа, бандит — «Борзой» — убит Сапогом† — (3 сезон)
  • Александр Тараньжин — друг Стожаровых и Явликина — Колесников† — убит Сапогом — (3 сезон)
  • Сергей Жарков — сын Стожаровых — Максим Стожаров† — убит Мартыновым — (3 сезон)
  • Павел Новиков — бывший десантник, капитан, начальник ОМОНА/начальник полиции — Лопахин — (3 сезон)
  • Анастасия Веденская — жена/вдова Николая Сибирского, любовница Зарембы, певица — Нина Сибирская† — погибла от взрыва гранаты — (3 сезон)
  • Олег Соколов — племянник Локшина — Митяй† — убит Ненашевым — (3 сезон)
  • Александр Борисов — майор, следователь СК — Дёмин — (3 сезон)
  • Евгения Шипова — племянница Катерины, девушка Ненашева — Аня Доценко — (3-4 сезоны)
  • Борис Шевченко — бандит/киллер — «Кайман»† — убит Леонидом — (3 сезон)
  • Александр Калугин — друг Ненашева — «Ларс» †- убит Митяем — (3 сезон)
  • Евгений Данчевский — друг Барона — «Лоцман»† — убит Зарембой — (3 сезон)
  • Константин Тополага — армейский друг Леонида — «Батя» †- убит Кайманом — (3 сезон)
  • Алексей Шемес — друг Барона — «Шаман» — арестован — (3 сезон)
  • Александр Булатов — сын Сергея и Светланы — Явликин Константин Сергеевич — (2-4 сезоны)
  • Макар Самойлов — сын Марины и Сергея, приёмный сын Светы — Явликин Сергей Сергеевич — (3-4 сезоны)
  • Александр Лаптий — пиротехник, коллега Алекса — Гоша — (3-4 сезоны)
  • Вадим Цаллати — капитан полиции — Алан Кубалов† — убит Козырем — (4 сезон)
  • Елена Осипова (III) — дочь Грека, любовница Дениса — Вероника «Ника» — (4 сезон)
  • Олег Осипов (II) — майор/подполковник СБ — Александр Фёдоров — (4 сезон)
  • Сергей Цепов — подполковник полиции — Вадим Сергеевич Воробьёв — арестован — (4 сезон)
  • Бесо Гатаев — правая рука Тихони, киллер — «Козырь»† — убит Греком — (4 сезон)
  • Вадим Медведев (II) — бандит/сутенер — «Цыган»† — убит Козырем — (4 сезон)
  • Александр Серов-Останкинский — старший лейтенант полиции — Кирилл Трофимов — (4 сезон)
  • Рамаз Чиаурели — старший лейтенант/капитан полиции — Тимур Гагуа — (4 сезон)
  • Руслан Хабибуллов — правая рука Журбина, киллер — «Монгол» — арестован — (4 сезон)
  • Нодар Сирадзе — сержант полиции, водитель Макара — Жорик Вартанян† — убит Кубаловым — (4 сезон)
  • Елена Чарквиани — жена Грека, мать Ники — Зоя — (4 сезон)
  • Карина Гондагсазян — внучка Сандро — Катерина — (4 сезон)
  • Слава Степанян — пастух — Сандро† — убит Козырем — (4 сезон)
  • Феликс Антипов — генерал-лейтенант УБОП, контрабандист, торговец оружием — Хромов Семён Михайлович† — убит киллером — (4 сезон)
  • Борис Миронов — генерал-майор Интерпола, контрабандист, торговец оружием — Миронов Юрий Дмитриевич† — застрелился — (4 сезон)
  • Сергей Генкин — вор в законе, контрабандист, торговец оружием — Константин Григорьевич Лукьянчиков «Лука» — арестован — (4 сезон)
  • Лидия Байрашевская — мать Вадима, жена Юрия, дочь Хромова — Елена Миронова — (4 сезон)
  • Георгий Тополага — бывший военный, торговец оружием — Сергей Николаевич Филипенко «Майор» — арестован — (4 сезон)
  • Денис Синявский — киллер, торговец оружием — «Мельни껆 — убит полицейскими — (4 сезон)
  • Сергей Черданцев — один из нападавших на Серегу, друг Вадима — «Санёк»† — убит Мельником — (4 сезон)
  • Татьяна Насташевская — работник органов опеки — Нина Васильевна Земцова — (4 сезон)
  • Александр Стефанцов — хакер — Виктор Уральцев — (4 сезон)
  • Алексей Агрызков — бандит, контрабандист — Иванов† — убит Майором — (4 сезон)
  • Наталья Винтилова — домработница Хромова — Валентина Сергеевна† — убита киллером — (4 сезон)
  • Егор Тимцуник — информатор Соломина, бандит — Малышкин «Малой» †- убит Майором — (4 сезон)
  • Антонина Комиссарова — одноклассница/любовница Вадима — Татьяна — (4 сезон)
  • Максим Пинскер — полковник ВС РФ, торговец оружием, контрабандист — Николай Круглов — (4 сезон)
  • Витас Эйзенах — эстонец, сотрудник Интерпола, торговец оружием, контрабандист — Петрас Витаускас — арестован — (4 сезон)
  • Анатолий Горячев — киллер — Игорь Чернов — (4 сезон)
  • Андрей Хитрин — оперуполномоченный, старший лейтенант, убийца Сереги — Вадим Миронов† — убит киллером — (4 сезон)
  • Олеся Вакунова — Тонька — убита- (3 сезон)