Братья (фильм, 2009, США)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Братья.
Братья
Brothers
Постер фильма
Жанр драма
военный
Режиссёр Джим Шеридан
Продюсер Майкл Де Лука
Райан Кавана
Сигурйон Сигватссон
Автор
сценария
Дэвид Бениофф
В главных
ролях
Натали Портман
Джейк Джилленхол
Тоби Магуайр
Кэри Маллиган
Оператор Фредерик Элмс
Композитор Томас Ньюман
Кинокомпания Lionsgate
Relativity Media
Sighvatsson Films
Michael De Luca Productions
Palomar Pictures
Дистрибьютор Lionsgate и Netflix
Длительность 105 мин
Бюджет 26 млн $
Сборы 43 млн $
Страна  США
Язык английский
Год 2009
IMDb ID 0765010
Официальный сайт

«Братья» (англ. Brothers) — американский фильм 2009 года, ремейк одноимённого датского фильма 2004 года режиссёра Сюзанны Бир, военная драма режиссёра Джима Шеридана с Натали Портман, Джейком Джилленхолом и Тоби Магуайром в главных ролях.

Сюжет[править | править код]

Молодой офицер Сэм Кэхилл встретил вышедшего из тюрьмы непутёвого брата Томми. Через несколько дней он оставляет жену Грэйс с дочерьми и отправляется в Афганистан, где его вертолёт сбивают повстанцы. Семье приходит похоронка, и Томми начинает заботиться о Грэйс и девочках. Вскоре Томми завоёвывает расположение племянниц и почти заменяет им отца. Они с Грэйс становятся очень близки и между ними вспыхивает чувство.

В это время находящийся в плену Сэм под давлением убивает своего друга Джо, который попал в плен вместе с ним. Сэм в ужасе от этого поступка и не знает, что делать. Через несколько дней его спасают и он возвращается домой. Он стал замкнутым и лишённым чувства юмора, дочки боятся его и хотят, чтобы вместо него с ними был Томми. Убийство Джо Сэм хранит в тайне.

Кроме того, он убеждён, что Грэйс и Томми переспали. На дне рождения младшей дочери старшая дочь Сэма, Изабель, намеренно выводит его из себя и неожиданно заявляет отцу, что его подозрения по поводу жены и брата совершенно точны. Сэм в гневе громит кухню и едва не убивает Томми, который попытался его успокоить. Сэм пытается покончить с собой на глазах у приехавших полицейских, но приходит в себя и сдаётся.

Проходит некоторое время, Сэм проходит длительное лечение в психиатрической клинике. Грейс читает письмо, которое Сэм написал ей на случай своего невозвращения с войны. Он извиняется перед братом и признаётся Грейс, что это он убил Джо, и она его прощает. Однако Сэм сомневается, что когда-нибудь сможет вернуться к нормальной жизни…

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

  • 2010 — две номинации на премию «Золотой глобус»: лучшая мужская роль — драма (Тоби Магуайр), лучшая песня (U2, Боно, Winter)
  • 2010 — 4 номинации на «Сатурн»: лучший приключенческий фильм, боевик или триллер, лучшая мужская роль (Тоби Магуайр), лучшая женская роль (Натали Портман), лучший молодой актёр или актриса (Бэйли Мэдисон)

Ссылки[править | править код]