Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики
Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики.jpg
Тип мультфильма

рисованный

Жанр

комедия

Режиссёр

Александр Татарский

Автор сценария

Александр Татарский,
Валерий Качаев

Оператор

Игорь Аполлонов

Звукооператор

Владислав Тарасов

Студия

Пилот

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Длительность

3 мин. 42 сек.

Премьера

1996

IMDb

ID 2297229

Аниматор.ру

ID 1864

«Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики» — рисованный мультипликационный фильм, о приключениях Шефа и Коллеги. Из серии «Братья Пилоты», которую создал режиссёр Александр Татарский[1].

Лауреат премии «Ника» в категории «лучший анимационный фильм».

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в Бердичеве летом 1950 года.

Шеф и Коллега решают позавтракать. Для этого они начинают готовить макароны, по своему особому рецепту: Шеф фиксирует куб льда с рыбой внутри и строгает его рубанком, а Коллега ловит ледяную стружку кастрюлей. Затем он переводит стрелки на часах с и ловит кукушку, затем берёт из её гнезда, находящегося в часах, яйца. Он разбивает яйца и от туда появляются будильники. Коллеге удаётся прихлопнуть их мухобойкой, потом он перемешивает детали и делает яичницу,затем он кладёт её в кастрюлю со стружкой льда. Шеф просит Коллегу включить вентилятор. С помощью вентилятора он нарезает колбасу. В это время Коллега обтачивает яблоко напильником и бросает в кастрюлю. Потом он взбалтывает содержимое кастрюли с помощью кузнечика, Шеф делает из теста колобок и кладёт его на голову Коллеге. Затем он берёт дуршлаг и выдавливает из него макароны. Шеф запихивает печь Коллегу с макаронами на голове. Спустя минуту Коллега кричит «Готово», и Шеф вытаскивает его. Затем он страстно состригает с головы Коллеги готовые макароны. Шеф совком подметает с пола макароны и кладёт их на тарелку. Затем просит Коллегу чтобы тот принёс кактусовый ром (текиллу). Коллега выламывает кран из умывальника и вставляет в кактус. Там он наливает в кружку кактусовый ром и даёт Шефу. Он добавляет в жидкость соль и выливает смесь в макароны. Чтобы проверить, что макароны безопасны для употребления Шеф даёт тарелку Коту. Понюхав макароны он потерял сознание. Братья понимают что эти макароны есть не стоит, и Шеф приглашает Коллегу позавтракать в городскую столовую. Коллега не понимает что макароны нельзя есть и спрашивает: «А макарончики?». Шеф не хочет расстраивать друга и отвечает ему: «А макарончики мы съедим, завтра» — и вместе с Коллегой уходит, оставив макароны в холодильнике. Мультфильм заканчивается тем, что из холодильника выбегает множество пингвинов из-за того, что макароны ужасно пахли.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Сергей Капков. Александр Татарский // Наши мультфильмы / Арсений Мещеряков, Ирина Остаркова. — Интеррос, 2006. — ISBN 5-91105-007-2.

Ссылки[править | править вики-текст]