Братья Руссо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Братья Руссо
Russo brothers
Anthony and Joe Russo by Gage Skidmore.jpg
Джо (слева) и Энтони (справа) Руссо на San Diego Comic-Con International в 2013 г.
Профессия:

режиссёры, продюсеры, сценаристы, актёры, монтажёры

Карьера:

1997 — наст. время

Commons-logo.svg Братья Руссо на Викискладе

Энтони Руссо (англ. Anthony Russo) и Джо Руссо (англ. Joe Russo) — американские режиссёры кино и телевидения. Братья снимают большинство своих работ в основном вместе, также иногда в качестве продюсеров, сценаристов, актёров и монтажёров. Они выиграли «Эмми» за свою работу над комедийным сериалом «Замедленное развитие».

Биография[править | править вики-текст]

Энтони и Джо Руссо выросли в Кливленде, Огайо и поступили в Бенедиктинскую среднюю школу.[1] Они были выпускниками Западного резервного университета Кейза когда они начали снимать свой первый полнометражный фильм «Pieces». Они профинансировали его с помощью кредитных карточек.[2] После просмотра их фильма на кинофестивале, Стивен Содерберг предложил дуэту спродюсировать их следующий фильм, наряду с Джорджем Клуни.[2] Этим фильмом стала криминальная комедия «Добро пожаловать в Коллинвуд», с Уильямом Х. Мэйси, Сэмом Рокуэллом и Клуни в главных ролях.

Исполнительный продюсер телеканала FX Кевин Райлли нанял братьев чтобы снять пилотный эпизод сериала «Lucky», так как ему понравилась их работа над «Коллинвудом».[2] Рон Ховард был фанатом пилота, и он посодействовал в помощи нанять их на съёмки пилотного эпизода сериала канала Fox «Замедленное развитие».[2] Братья выиграли премию «Эмми» за их работу над эпизодом.

В 2006 году Руссо вернулись в кино, сняв комедию с Оуэном Уилсоном в главной роли под названием «Он, я и его друзья». В мировом прокате фильм собрал $140 000 000.[2] Они были исполнительными продюсерами и режиссёрами первых нескольких сезонов ситкома канала NBC «Сообщество» и сериала канала ABC «Счастливый конец».

В июле 2013 года братья закончили производство над фильмом «Первый мститель: Другая война», супергеройского сиквела для Marvel Studios; фильм был выпущен 4 апреля 2014 года.[3]

Руссо ссылаются на ситкомы «МЭШ», «Такси» и «Весёлая компания» как на свои источники вдохновения.[1] Их младшая сестра, Анджела Руссо-Остот, также работает на телевидении, работая сценаристом и продюсером сериалов «V» и «Доверься мне».[1]

В январе 2014 братья подписались на возвращение к съёмкам третьего фильма про «Первого мстителя» под названием «Первый мститель: Противостояние» и он будет выпущен 6 мая 2016 года, подтвердив это в марте 2014 года, и в мае 2014 года их объявили сценаристами и режиссёрами фильма «Серый человек».[4] 23 марта 2015 года было объявлено, что братья Руссо снимут две части «Мстителей: Войны бесконечности», которые запланированы на 2018 и 2019 гг.

Фильмография[править | править вики-текст]

Фильмы
Год Название Ориг. название Указаны как
1997 Куски Pieces Актёр (только Джо)
Режиссёры
Монтажёры
Продюсеры
Сценаристы
2002 Добро пожаловать в Коллинвуд Welcome to Collinwood Режиссёры
Сценаристы
2006 Он, я и его друзья You, Me and Dupree Режиссёры
2014 Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier Актёр (только Джо)
Режиссёры
2014 Это, блин, рождественское чудо A Merry Friggin' Christmas Продюсеры
2016 Первый мститель: Противостояние Captain America: Civil War Актёр (только Джо)
Режиссёры
2018 Мстители: Война Бесконечности Avengers: Infinity War Режиссёры
2019 Безымянный фильм о Мстителях Режиссёры

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]