Братья Сафроновы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бра́тья Сафро́новы — трио родных братьев, иллюзионистов, актёров и ведущих, в которое входят: Илья Владимирович Сафронов (род. 12 апреля 1977), Сергей Владимирович Сафронов и Андрей Владимирович Сафронов (оба родились 30 сентября 1982). Родились и выросли в Москве. Получили известность благодаря проекту «Битва экстрасенсов» и иллюзионному шоу.

Биографии[править | править код]

Илья Владимирович Сафронов[править | править код]

Родился 12 апреля 1977 года. В 2001 году окончил Щепкинское театральное училище (курс Владимира Сафронова), имел опыт работы в рекламе. В 22 года увидел шоу Копперфильда. В группе занимает должности режиссёра и исполнителя. Не женат.

Сергей Владимирович Сафронов[править | править код]

Родился 30 сентября 1982 года. 7 лет работал в театре «Современник» в должности актёра. Имел опыт работы в рекламе. В школе участвовал в детских театральных постановках. Снимался в «Ералаше» (сюжет «Знакомство») и в «Фитиле» (сюжет «Новые времена» 1993). В детстве мечтал стать волшебником. Окончил училище циркового и эстрадного искусства.

В группе занимает должности сценариста и исполнителя.

С женой Марией познакомился на съемках в шоу «Чудо-люди» на канале НТВ, в 2011 году поженились. Есть дочь Алина и сын Владимир. В 2016 году развелись.

В 2013 году участвовал в ходе реалити-шоу «Остров» на канале НТВ, в котором одержал победу, получив 12 миллионов рублей.

В 2018 году снова[источник не указан 65 дней] женился на ассистентке из своей команды. 5 сентября 2018 года у родилась дочь.

Андрей Сафронов[править | править код]

Родился 30 сентября 1982 года. 7 лет работал в театре Н. С. Бондарчук в должности актёра. Имел опыт работы в рекламе. В школе участвовал в детских театральных постановках. В 14 лет выиграл в передаче «Сам себе режиссёр» главный приз года — автомобиль. Окончил училище циркового и эстрадного искусства.

История возникновения шоу[править | править код]

Братья Сафроновы имеют актёрское и режиссёрское образования. Как иллюзионисты работают с 2002 года. Впервые их творчество открыл для всей страны ведущий программы «Что? Где? Когда?» Борис Крюк. Далее в эфире Первого канала прошёл цикл передач с их участием[1].

19 октября 2002 года Сафроновы участвовали в концерте UDO (Accept) и Доро (Warlock) на международном рок-фестивале в Лужниках.

Вместе с Александром Цекало разрабатывали трюки для мюзикла «12 стульев».

В 2003 году для швейцарского телевидения братья Сафроновы разработали и продемонстрировали эксклюзивный трюк «Телепортация человека из Женевы в Монтрё», продюсером выступил Борис Краснов.[источник не указан 719 дней]

В Московском дворце молодёжи иллюзионисты организовали неожиданное появление Светланы Сургановой на её концерте, посвящённом новому альбому «Корабли».

В том же году возникла постоянная рубрика в еженедельной программе «Очевидец» с Иваном Усачёвым, в которой братья Сафроновы в течение года демонстрировали свои трюки обычным прохожим на улицах Москвы.

На телеканале М1 у братьев Сафроновых была рубрика «Школа волшебства», где они обучали телезрителей самым простым и эффектным фокусам.

Совместно с Александром Цекало разрабатывали иллюзионные трюки для ежегодной церемонии награждения в области музыки «Серебряная калоша». В этом же году Сафроновы были приглашены для вручения награды на ежегодную церемонию «Gameland Award 2005» (Канал MTV).

В 2005 году к братьям Сафроновым обратилось «Русское радио» за помощью в подготовке и исполнении иллюзионных трюков для 10-й юбилейной премии «Золотой граммофон», которая проходила в московском Кремле.

В 2006 году братья Сафроновы сопровождали своими номерами ряд музыкальных концертов: петербургский концерт «Сурганова и оркестр», первый сольный рок-концерт Александра Пушного, концерт Сергея Шнурова, группы «Ленинград», и других.

В 2007 году братья Сафроновы были приглашены соведущими Михаила Пореченкова в реалити-шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ.

В январе 2009 года стартовал телевизионный проект братьев Сафроновых — 17-серийный фильм о магии и иллюзии «Чудо-люди», где они демонстрировали свои способности людям на улицах разных городов России.

В 2011 году совместно с братьями Запашными выступили на сцене МСА «Лужники» с шоу «Легенда».

С 2012 года на Первом канале вели рубрику в программе Ивана Охлобыстина «Первый класс», где раскрывают секреты некоторых фокусов[1].

Создали иллюзионное шоу «Чудесариум», с которым дали 24 концерта в Москве за 10 дней, после чего посетили различные города в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии.

В 2012 году на украинском канале "Новый Канал" транслировалось авторское иллюзионное телешоу «Украина чудес» длительностью в 10 серий.

В 2013 году представили шоу «Телепорт», с которым дали 38 концертов в Москве.

В 2015 году братья Сафроновы выпустили телевизионное шоу «Империя иллюзий» разработанное для телеканала «СТС».

В 2015 году участвовали в шоу «Парк» на Первом канале, где показали самые известные трюки Гарри Гудини.

Летом 2015 года на международном фестивале «Wizard Trophy» братья Сафроновы победили в номинации «World Best big illusion 2015», а также получили премию «За вклад в жанр мировой иллюзии».[источник не указан 65 дней]

В сентябре 2015 года представили шоу «Империя иллюзий» в концертом зале Crocus City Hall.[источник не указан 719 дней]

В декабре 2015 года вышла новогодняя семейная сказка «Алиса в стране чудес», в которой приняли участие также приглашённые звезды.[источник не указан 719 дней]

В 2017—2018 годах братья Сафроновы выпустили первое самостоятельное иллюзионное шоу-сказку «Следствие ведет волшебник».[источник не указан 719 дней]

В январе 2020 года братья Сафроновы установили мировой рекорд — левитация семи человек.[источник не указан 719 дней]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]