Брачная ночь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Брачная ночь (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Брачная ночь
англ. The Wedding Night
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Кинг Видор
Продюсер
Автор
сценария
Оператор
Композитор
Кинокомпания Samuel Goldwyn Productions[d]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1935
IMDb ID 0027189

«Брачная ночь» (англ. The Wedding Night) — художественный фильм Кинга Видора с Анной Стэн и Гэри Купером в главных ролях.

Сюжет[править | править код]

В поисках вдохновения для своей новой книги, которая должна улучшить его материально положение, молодой писатель Тони Барет (Гари Купер) отправляется с женой в родовое имение. Здесь он знакомится с соседями — семьей польских эмигрантов Новаков, занимающихся выращиванием табака, и подружился с дочерью господина Новака Маней (Анна Стэн). Жаждущая развлечений жена Барета вскоре возвращается в город. Барет начинает писать новый роман, вдохновляясь наблюдениям идиллической сельской жизни эмигрантов. Между ним и Маней рождается любовь. Но консервативная семья Новак считает близкое общение Барета и Мане порочащими честь девушки, и решает быстрее выдать её замуж за Фредерика, с которым она помолвлена. Придя открыть свои чувства писателю в канун свадьбы, Маня подвергается агрессии жены Барета, которая вернулась из города. Она узнает в Мани прототипа главной героини романа мужа и предотвращает их встречи. На свадьбе, куда попадает и Барет, начинается скандал, спровоцированный пьяным Фредериком. Разнимая Барета и Фредерика, Маня смертельно травмируется, падая с лестницы.

Судьба фильма[править | править код]

В 1935 фильм получил приз за режиссуру на Венецианском кинофестивале. Этот фильм считается пиком звездной карьеры Анны Стэн. Понеся кассовые потери от проката фильма, продюсер Сэмюэл Голдвин разорвал контракт с Анной Стэн, после чего её карьера пошла на спад.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]