Бремя жизни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бремя жизни
яп. 人生のお荷物 (дзинсэй-но онимоцу)
англ. Burden of Life
Постер фильма
Жанр

фильм-драма,
комедия

Режиссёр

Хэйноскэ Госё

Автор
сценария

Акира Фусими

В главных
ролях

Тацуо Сайто,
Мицуко Ёсикава,
Кинуё Танака,
Томио Аоки

Оператор

Дзёдзи Охара

Композитор

Кэйдзо Хориути,
Масаэ Сиба

Кинокомпания

«Сётику»

Длительность

66 мин.

Страна

Flag of Japan.svg Япония

Язык

японский

Год

1935

IMDb

ID 0026549

«Бремя жизни» (яп. 人生のお荷物, дзинсэй-но онимоцу; англ. Burden of Life) — чёрно-белый японский фильм-драма с элементами лёгкой комедии, поставленный режиссёром Хэйноскэ Госё, и вышедший на экраны в 1935 году.

Сюжет[править | править код]

В начальных кадрах фильма нам показан дом художника Сэнкити, который работает над портретом в стиле «ню», а музой ему служит собственная жена Ицуко. Сеанс прерывается приходом брата художника, доктора Тэцуо Комиямы, женатого на сестре Ицуко — Такако. Доктор Комияма, поругавшись с женой, которая ушла от него в родительский дом, приглашает брата «расслабиться» в окружении гейш. Ицуко тем временем спешит в отчий дом, дабы успокоить сестру и попытаться уговорить её вернуться к мужу. Благополучно уладив это дело и настроив сестру на возвращение домой, Ицуко с родителями обсуждает предстоящую свадьбу младшей из сестёр — Матико.

Так, начавшись лёгкой комедией, во второй части повествования фильм переходит в драму, когда после проведённой свадьбы Матико, родители разругаются из-за самого младшего отпрыска в этом семействе, сына Кинъити. Глава семьи, Содзо Фукусима, менеджер, возраст которого приближается к пенсионному, считает, что они с женой совершили ошибку, родив младшего сына. После того как он едва как смог, хоть и удачно, выдать замуж трёх дочерей, младший сынок теперь стал обременительным для их семьи в плане его будущего. Его супруга, Тамако не согласна с ним и поругавшись, уходит вместе с Кинъити из дома.

Мать и сын найдут приют в доме Ицуко и её мужа-художника. Отец же после размолвки решит забыться в ночном клубе, где ему среди прочего повстречаются двое сослуживцев, однако когда одна из гейш назовёт его «отцом», он почувствует себя неловко и поспешит уйти.

На следующий день их сынок Кинъити, возвращаясь из школы, по привычке придёт домой, где его с радостью примет отец. А вскоре вернётся и хозяйка дома Тамако.

В ролях[править | править код]

Премьеры[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. IMDb-Release Info (англ.)

Ссылки[править | править код]