Брилинг, Николай Романович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Николай Романович Брилинг
Максимилиан Эрнестович
Н. Р. Брилинг.jpg
Дата рождения 1 (13) октября 1876
Место рождения Клин, Московская губерния
Дата смерти 15 марта 1961(1961-03-15)[1] (84 года)
Место смерти
Страна
Место работы МАДИ
Альма-матер МВТУ
Учёное звание профессор;
член-корреспондент АН СССР
Награды и премии
Орден Ленина Орден Ленина Орден Трудового Красного Знамени — 13.12.1946 Орден «Знак Почёта»
SU Medal For Valiant Labour in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg SU Medal In Commemoration of the 800th Anniversary of Moscow ribbon.svg
ZDNT RSFSR.jpg
Логотип Викитеки Произведения в Викитеке

Николай Романович Брилинг (1876—1961) — российский и советский учёный в области автомобилестроения, двигателей внутреннего сгорания и теплотехники. Член-корреспондент АН СССР (1953), академик Академии артиллерийских наук (1947), Заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1946).

Биография[править | править код]

Николай (Максимильян Николай) Романович Брилинг родился в городе Клин 1 (13) октября 1876 года в семье Эрнеста‑Роберта Брилинга и Александры Бюксе; одновременно с ним на свет появился брат Евгений, ставший профессором кафедры «Строительной механики» МИСИ. Отец Николая Романовича, агроном по специальности, работал управляющим. В семье было семь детей. Для того, чтобы дать им образование, мать с детьми переехала жить в Москву.

Среднее образование Николай Романович Брилинг получил в реальном училище при Михайловской евангелическо-лютеранской церкви.

С 1897 г. учился в Московском техническом училище. В 1899 году был подвергнут аресту и высылке на один год в Уфимскую губернию за распространение газеты «Искра». В 1900—1902 гг. продолжал обучение в училище. В 1902 году был вновь арестован, что заставило его выехать для продолжения образования сначала в Штутгарт, затем — в Карлсруэ. в 1904 г. вернулся в Россию, но не был допущен к защите дипломного проекта из-за нового ареста — снова возвратился за границу, где окончил в 1906 г. Дрезденское техническое училище и в этом же году защитил в Московском техническом училище дипломный проект по двигателям внутреннего сгорания. В 1907 г. защитил докторскую диссертацию: «Потери в лопатках паротурбинного колеса». В этой работе были впервые освещены все факторы, определяющие КПД паротурбинного колеса.

С 1908 года начал преподавать в МВТУ (с 1917 г. — профессор). В 1915 году по его инициативе было положено начало подготовке в МВТУ специалистов по транспортным двигателям. одновременно он вёл конструкторскую работу на петербургском заводе «Дюффон‑Константинович» (в 1914—1917 гг. был его директором). Организует при Всероссийском Земском Союзе и Союзе земств и городов (ВЗС), ведавшим снабжением русской армии, автомобильный отдел. 29 июля 1918 г. постановлением Высшего Совета Народного Хозяйства (ВСНХ) создается Центральная автомобильная секция. Секции было поручено восстановление автомобильного парка страны и снабжение Красной Армии автомобилями, мотоциклами и запасными частями к ним. Н. Р. Брилинг занимает должность заместителя председателя Центральной автомобильной секции РСФСР.

В 1918 г. организовал и возглавил научно-исследовательскую автомобильную лабораторию при научно-техническом отделе (НТО) ВСНХ—НАЛ, которая в 1921 г. была преобразована в Научный автомобильный и моторный институт, директором которого он был до конца 1925 года. В 1922 году был арестован за «контрреволюционную деятельность», подлежал принудительной высылке за границу в группе «антисоветской интеллигенции», однако избежал изгнания. Впоследствии, однако, проходил по «делу Промпартии» и в 1930—1933 годы находился в заключении, работая в Особом техническом бюро ОГПУ над созданием дизельного двигателя для грузовых автомобилей[2]. В 1924 г. Н. Р. Брилинг избран Председателем научно-технического совета Автотреста. 5 мая 1928 г. Н. Р. Брилинг, на основании постановления Президиума коллегии НТУ-ВСНХ от 13/IV-28 г. и приказа по НАМИ от 18/IV-28 г., передал дела по должности зам. Директора НАМИ по научно-технической части. Н. Р. Брилинг перешел на работу в Теплотехнический институт. С 1933 года до конца жизни — профессор Московского автодорожного института. преподавал также в военной академии бронетанковых войск.

В 1948—1959 годах — начальник и главный конструктор ОКБ Министерства машиностроения СССР; в 1953—1961 годах работал в лаборатории двигателей АН СССР, сначала заведующим сектором газобаллонных двигателей, затем — заведующим отделом транспортных двигателей. По предложению Н. Р. Брилинга была создана группа В. В. Уварова по теоретическим и экспериментальным исследованиям газовых турбин.

Похоронен на Введенском кладбище.

Работы[править | править код]

  • «Двигатели внутреннего сгорания» (1911; 3 изд., 1935)
  • «Исследование рабочего процесса и теплопередачи в двигателе Дизель» (1931)

В этих работах были впервые представлены формулы для подсчёта теплопередачи и был предложен новый метод теплового расчёта двигателя внутреннего сгорания.

Н. Р. Брилинг сконструировал ряд оригинальных двигателей: как автомобильных, так и авиационных; а также, одну из лучших в то время моделей аэросаней — аэросани типа «БК» (Брилинг и Кузьмин).

Для проведения исследовательских работ и проектирования снегоходов новых типов по предложению Н. Е. Жуковского была создана Комиссия по постройке аэросаней — КОМПАС.


В 1920 году в мастерских КОМПАС построили машины конструкции Н. Р. Бриллинга и А. С. Кузина, которые использовались на фронтах гражданской войны, принимали участие в ликвидации кронштадтского мятежа в 1921 году.[3]

Н. Р. Брилинг принимал участие в создании первого советского малолитражного автомобиля НАМИ-1.

В 1951 году Брилингом, совместно с сотрудниками, была написана работа «Быстроходные дизели»[4] (1951). В этой работе были описаны основные тепловые процессы, определяющие как энергетические, так и экономические показатели быстроходных транспортных дизелей.

В 1956 году была создана работа по быстроходным короткоходным дизелям. В ней Брилинг дал теоретическое обоснование создания двигателей с высокой экономичностью при высокой литровой мощности.

Также, Н. Р. Брилингу принадлежит ряд работ по проектированию и расчёту нефте- и газопроводов.

Награды[править | править код]

Н. Р. Брилинг является прототипом героя романа А. А. Бека «Талант (жизнь Бережкова)» Августа Ивановича Шелеста

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Брилинг Николай Романович // Большая советская энциклопедия: [в 30 т.] / под ред. А. М. Прохоров — 3-е изд. — М.: Советская энциклопедия, 1969.
  2. Юрий Урюков. Именем Сталина: на дизеле за первым советским дизелем. Авто Mail.Ru. Дата обращения 11 января 2017.
  3. ЛУЧШИЕ АЭРОСАНИ 20-х
  4. Брилинг Николай Романович

Литература[править | править код]

  • Стечкин Б. С., Михайлов А. И., Свиридов Ю. Б. К 90-летию со дня рождения Н. Р. Брилинга // Труды [Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института]. — М., 1966. — Вып.88. — С. 3—6.
  • Волков В. А., Куликова М. В. Московские профессора XVIII — начала XX веков. Естественные и технические науки. — М.: Янус-К; Московские учебники и картолитография, 2003. — С. 39—40. — 294 с. — 2 000 экз. — ISBN 5—8037—0164—5.
  • К шестидесятилетию Н. Р. Брилинга (рус.) // Мотор : журнал. — 1937. — № 1. — С. 44.
  • Брилинг, Николай Романович // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.
  • Брилинг Николай Романович // Авиация: Энциклопедия. — М.: Большая Российская Энциклопедия. — 1994.