Бринк, Нильс Кристенсен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нильс Бринк
Niels Brinck
BRINCK HJ 4,6,2009-3.JPG
Основная информация
Полное имя Нильс Бринк Кристенсен
Дата рождения 24 сентября 1974(1974-09-24) (43 года)
Место рождения Орхус, Дания
Страна Flag of Denmark.svg Дания
Профессии певец, композитор, продюсер
Жанры поп, соул, рок
Псевдонимы Brinck
Лейблы Copenhagen Records
brinckmusic.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Нильс Бринк Кристенсен (дат. Niels Brinck Kristensen) — популярный датский певец, автор песен и продюсер, выступающий под псевдонимом Бринк.

Биография[править | править код]

Нильс Бринк Кристенсен родился 24 сентября 1974 года в Дании, в городе Орхус. В мае 2009 года Бринк представлял Данию на конкурсе песни Евровидение в Москве с песней Believe Again.

Нильс Бринк родился в музыкальной семье - его мать играла на саксофоне. Уже в возрасте 7 лет Нильс начал сочинять песни. Они были настолько талантливы, что их стали использовать в детских шоу. К сольной карьере Нильс шёл долго. Сначала он стал продюсером и успел поработать с такими звездами как Anggun, Julie Berthelsen и Martin (X-Factor). Продолжая сочинять песни, Нильс иногда исполнял их сам. И только после того, как ему стал нравиться собственный голос, выпустил дебютный сингл. Первый сольный альбом Нильса Бринка вышел в 2008 году.

После выхода первого своего сольного альбома в 2008 году Бринк год работал на компанию LEGO[источник не указан 2932 дня], записав в составе группы CryoShell две песни в рамках рекламной кампании серии BIONICLE — «Face Me» и «Gravity Hurts».

В 2013 году Нильс Бринк выпустил свой второй альбом с первым синглом с него «The Heights».

Ссылки[править | править код]