Броня (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Броня
Armor
ArmorX-Men.png
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Astonishing X-Men, vol. 3 #4 (октябрь 2004)

Авторы

Джосс Уидон
Джон Кассадай

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Альтер-эго

Хисако Итики

Раса

Мутант

Рост

157 см

Вес

63 кг

Цвет глаз

Чёрные

Цвет волос

Чёрные

Команды и организации

Люди Икс

Союзники

Люди Икс, Новые Люди Икс

Особые силы
    • Возможность создания пси-брони, что даёт сверхчеловеческую силу и прочность
IMDb

ID 0270294

Броня (англ. Armor; настоящее имя — Хисако Итики (яп. 市来 久子, ромадзи Hisako Ichiki) — супергероиня вселенной Marvel Comics. Мутант-подросток японского происхождения, член Людей Икс. Создана писателем Джоссом Уидоном и художником Джоном Кассадаем, впервые появилась в Astonishing X-Men, vol. 3 #4 (октябрь 2004).

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Амбициозная молодая Хисако Итики поступила в Институт Ксавье для своей второй общественной перспективы. Хисако сражалась против пришельца Орда, когда он проник в институт и угрожал ей и её близкому другу, студенту по имени Крыло. Крыло совершил самоубийство после того, как Орд сделал ему инъекцию сыворотки, которая «излечила» его от генетической мутации, забрав его способность к полёту. После этой трагедии Хисако, её учитель Китти Прайд и несколько сокурсников оказались в ловушке живой Комнаты Опасностей, которая оказалась роботом. Опасность, как назвала себя робот, сражалась с Людьми Икс, а затем покинула институт в поисках профессора Ксавье. Хисако позже помогала Росомахе в битве против Орда и Опасности, прежде чем вместе с Людьми Икс и злодеями была телепортирована на борт корабля организации М.Е.Ч., направляющегося на родную планету ОрдаРазрушенный мир. Во время посадке на планету, находясь рядом с Росомахой, Хисако узнала, что он намерен сделать её одной из Людей Икс, после чего она взяла псевдоним Броня.

Секретное вторжение[править | править вики-текст]

В кроссовере Секретное вторжение Броня работает вместе с Пушечным ядром и Колоссом, когда начинается нападение Скруллов на Сан-Франциско.

Силы и способности[править | править вики-текст]

Хисако может создать вокруг своего тела псионический экзоскелет, который даёт ей сверхчеловеческую силу и прочность. Эта броня полностью обволакивает её тело и защищает от мощных атак, а также значительно усиливает её наступательные удары.

Броня Хисако является достаточно надежной, чтобы выдержать жар, вызванный долгим падением в атмосфере. Кроме того, она способна полностью выдержать удар от падения на землю с высоты без каких-либо травм. В первоначальном состоянии, броня Хисако, голубоватого оттенка, и не очень большая, но при желании Хисако может увеличивать её размер до четырех метров в высоту и почти также в ширину, в процессе чего броня приобретает красный цвет. Однако, её броня уязвима для лазеров, которые могут пройти сквозь неё и причинить ей вред.[1] Также броня может быть пробита адамантием, например когтями Росомахи.[2] Впрочем, увеличивая размер своей брони, Хисако может избежать ранения от когтей Логана, ввиду недостаточной их длины.

Хисако обучалась боевой подготовке у Росомахи и тактике у Циклопа.[3]

Альтернативные версии[править | править вики-текст]

Появление вне комиксов[править | править вики-текст]

Броня является одним из главных персонажей в Marvel Anime: X-Men, где её озвучила Юкари Тамура. Она была захвачена в плен злодеями, похищающими мутантов, а после того, как была спасена Людьми Икс вступила в их состав, и в дальнейшем, сыграла очень важную роль в финале сериала.

Ссылки[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Astonishing X-Men, vol. 3 #28
  2. Astonishing X-Men, vol. 3 #13
  3. Astonishing X-Men, vol. 3 #25