Броня (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Броня
Armor
ArmorX-Men.png
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Astonishing X-Men, vol. 3 #4 (октябрь 2004)

Авторы

Джосс Уидон
Джон Кассадай

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Альтер-эго

Хисако Итики

Раса

Мутант

Рост

157 см

Вес

63 кг

Цвет глаз

Чёрные

Цвет волос

Чёрные

Команды и организации

Люди Икс

Союзники

Люди Икс, Новые Люди Икс

Особые силы
    • Возможность создания пси-брони, что даёт сверхчеловеческую силу и прочность
IMDb

ID 0270294

Броня (англ. Armor), настоящее имя Хисако Итики (яп. 市来 久子, ромадзи Hisako Ichiki)) — персонаж, супергероиня, появившаяся в комиксах издательства Marvel Comics. Мутант-подросток японского происхождения, член Людей Икс. Создана писателем Джоссом Уидоном и художником Джоном Кассадаем, впервые появилась в Astonishing X-Men, vol. 3 #4 (октябрь 2004).

История публикации[править | править код]

Броня впервые появилась в Astonishing X-Men vol. 3 #4 и была создана Джоссем Уиденом Джоном Кассадайем.

Вымышленная биография[править | править код]

Амбициозная молодая Хисако Итики поступила в Институт Ксавье для своей второй общественной перспективы. Хисако не была членом какой-либо из различных отрядов обучения Людей Икс, записи справочника 2010 показывает, что она была членом отряда паладинов Китти Прайд.[1]

Хисако сражалась против пришельца Орда, когда он проник в институт и угрожал ей и её близкому другу, студенту по имени Крыло. Крыло совершил самоубийство после того, как Орд сделал ему инъекцию сыворотки, которая «излечила» его от генетической мутации, забрав его способность к полёту. После этой трагедии Хисако, её учитель Китти Прайд и несколько сокурсников оказались в ловушке живой Комнаты Опасностей, которая оказалась роботом. Опасность, как назвала себя робот, сражалась с Людьми Икс, а затем покинула институт в поисках профессора Ксавье. Хисако позже помогала Росомахе в битве против Орда и Опасности, прежде чем вместе с Людьми Икс и злодеями была телепортирована на борт корабля организации М.Е.Ч., направляющегося на родную планету ОрдаРазрушенный мир. Во время посадки на планету, находясь рядом с Росомахой, Хисако узнала, что он намерен сделать её одной из Людей Икс, после чего она взяла псевдоним Броня.

Во время Дня М она была одной из 27 учеников, что сохранили свои силы. Она участвовала в королевской битве Эммы Фрост, которая определила, кто будет тренироваться, чтобы стать одним из Людей Икс. Хисако позже появилась рядом с Новыми Людьми Икс, когда Аколиты атаковали особняк. Её внешний вид чрезвычайно короткий и без диалога. Она узнаваема только потому, что она «Бронируется» во время боя.

Членство в Людях Икс[править | править код]

Хисако находит одноклассницу Повязку, плачущую в туалете[2]. Стремясь успокоить Повязку, Повязка пытается убедить Хисако, что они скоро «потеряют еще одного», как Росомаху, полагая, что он беззащитный ребенок из-за манипуляций Кассандры Новы, баржируя в туалете, за которыми следует дикий Зверь. Зверь атакует Повязку, но Хисако использует свои силы, чтобы отбить Зверя с большим взрывом псионической энергии от её доспехов пси-тела. Изнуряя себя, она падает в обморок. Повязка рассказывает Хисако, что кто-то бодрствует в лазарете; они находят бессознательные тела Колосса и Циклопа[3].

Вскоре после этого Орд и Опасность атакуют особняк, где они сталкиваются с Хисако, а затем с Росомахой, где молодая девушка держит её только для того, чтобы не быть раненой когтями Росомахи. Хотя она получает лишь незначительные травмы, когда Кассандра Нова выбирает Хисако в качестве своего нового тела. Неизвестно, удалось ли Кассандре добиться того, чтобы Эмма Фрост передала свое сознание в Хисако, как М.Е.Ч. направляет команду, Опасность, Орда и Хисако на космический корабль, направляющийся в Разрушенный Мир.

Команда и Хисако выясняют, что М.Е.Ч. похитили Людей Икс и Хисако, потому что им нужны герои для борьбы с угрозой: у Разрушенного мира есть оружие, способное уничтожить Землю. Орд посылает координаты корабля правителю Разрушенного мира, и он посылает флот, чтобы атаковать корабль. Корабль сильно повреждается, а Люди Икс разделены. Хисако остаётся с Росомахой. Хисако получает членство в Людях Икс и костюм Призрачной кошки.

Позже Росомаха и Броня захвачены Эммой, а оставшиеся Люди Икс пытаются освободить Циклопа. Затем через флэшбэк раскрывается, что Левиафан является подделкой и что Росомахе и Броне было сказано, чтобы они были захвачены, так что люди Икс должны иметь мужчин в дворце Крууна. Круун только захватил и привел Циклопа к жизни, чтобы расспросить его о поддельном Левиафане. Затем Циклоп использует свои вновь обретенные силы, чтобы выбить Крууна и освободить Росомаху и Броню.

Вернувшись на Землю, Броня пытается утешить Росомаху после потери Призрачной кошки, позволив ему сражаться/тренироваться с ней[4].

Комплекс Мессия[править | править код]

Во время Комплекса Мессии некоторые из Новых Людей Икс наносят упреждающий удар по Очистителями. Хисако присоединяется к ним и, шпионя за Очистителями, она была впечатлена чувствами Икс-23. Войдя в Вашингтонскую базу и вступая в короткую схватку с Очистителями, они попадают в засаду у Расхитителей, которые ранили Геллиона.[5] Пикси удается телепортировать команду и перемещаются между Вашингтоном и Институтом.[6]

Хисако возвращается в особняк Человека-льда вместе с другими Новыми Людьми Икс. Когда Хищник Икс появиляется в особняке, Хисако объединяется с Нежным и сражался с ним в лазарете. Пикси считает, что Икс-23 может победить монстра и телепортировать его и всю команду вместе с Хисако в битву между Мародёрами и Командой Икс, которые находятся на острове Мюир.[7]

Проявление судьбы[править | править код]

Утопия[править | править код]

Хисако наблюдает протесты между Людьми противниками мутантов и протестантами за права Мутантов. Хисако тогда видели во время беспорядков в Сан-Франциско с Кармой, Матчем, Архангелом и Блинг пытавшимся сохранять спокойствие[8]. Она является позже, чтобы стать частью команды Циклона, создающего Тёмных Людей Икс[9] и участвует в окончательный борьбе с силами Нормана Озборна, сотрудничая с Икс-23 и Пикси в принявшем её Дакене[10].

Секретное вторжение[править | править код]

В кроссовере Секретное вторжение Броня работает вместе с Пушечным ядром и Колоссом, когда начинается нападение Скруллов на Сан-Франциско.

Силы и способности[править | править код]

Хисако может создать вокруг своего тела псионический экзоскелет, который даёт ей сверхчеловеческую силу и прочность. Эта броня полностью обволакивает её тело и защищает от мощных атак, а также значительно усиливает её наступательные удары.

Броня Хисако является достаточно надежной, чтобы выдержать жар, вызванный долгим падением в атмосфере. Кроме того, она способна полностью выдержать удар от падения на землю с высоты без каких-либо травм. В первоначальном состоянии, броня Хисако, голубоватого оттенка, и не очень большая, но при желании Хисако может увеличивать её размер до четырех метров в высоту и почти также в ширину, в процессе чего броня приобретает красный цвет. Однако, её броня уязвима для лазеров, которые могут пройти сквозь неё и причинить ей вред.[11] Также броня может быть пробита адамантием, например когтями Росомахи.[12] Впрочем, увеличивая размер своей брони, Хисако может избежать ранения от когтей Логана, ввиду недостаточной их длины.

Хисако обучалась боевой подготовке у Росомахи и тактике у Циклопа.[13]

Альтернативные версии[править | править код]

Вне комиксов[править | править код]

Броня является одним из главных персонажей в Marvel Anime: X-Men,[14] где её озвучила Юкари Тамура. Она была захвачена в плен злодеями, похищающими мутантов, а после того, как была спасена Людьми Икс вступила в их состав, и в дальнейшем, сыграла очень важную роль в финале сериала.

Источники[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Official Handbook of the Marvel Universe A to Z, vol. 13 (2010)
  2. Astonishing X-Men, vol. 3 #15
  3. Astonishing X-Men, vol. 3 #16
  4. Giant-Size Astonishing X-Men #1
  5. New X-Men Vol.2 #44 (2008)
  6. X-Men Vol.2 #205 (2008)
  7. New X-Men Vol.2 #46 (2008)
  8. Dark Avengers/Uncanny X-Men: Utopia #1
  9. Dark Avengers #8
  10. Dark Avengers/Uncanny X-Men: Exodus One-shot
  11. Astonishing X-Men, vol. 3 #28
  12. Astonishing X-Men, vol. 3 #13
  13. Astonishing X-Men, vol. 3 #25
  14. SDCC: G4 Announces New Marvel Anime Series. Superhero Hype! (26 июля 2010). Проверено 26 июля 2010. Архивировано 28 июля 2010 года.

Ссылки[править | править код]