Брэдли, Тимоти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тимоти Брэдли Boxing pictogram.svg
Общая информация
Полное имя:

Тимоти Рэй Брэдли младший (англ. Timothy Ray Bradley Jr.)

Прозвище:

Буря в пустыне (англ. Desert Storm)

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Дата рождения:

29 августа 1983(1983-08-29) (33 года)

Место рождения:

Палм-Спрингс

Проживание:

Палм-Спрингс, Калифорния, США

Весовая категория:

1-я полусредняя (до 63,503 кг)

Стойка:

Правша

Рост:

168 см

Размах рук:

175 см

Рейтинги
Позиция по рейтингу BoxRec:

8 (583 очка)

Лучшая позиция по рейтингу BoxRec:

1 (1152 очка)
ноябрь 2012

Профессиональная карьера
Первый бой:

20 августа 2004

Последний бой:

9 апреля 2016

Чемпионский пояс:

WBO

Количество боёв:

37

Количество побед:

33

Побед нокаутом:

13

Поражений:

2

Ничьих:

1

Несостоявшихся:

1

Послужной список (boxrec)

Тимоти Брэдли (англ. Timothy Bradley; 29 августа 1983 года) — американский боксёр-профессионал, выступающий в полусредней весовой категории. Чемпион мира в 1-й полусредней (WBC, 20082009, 2011; WBO, 20092012) и полусредней (WBO, 20122014, 2015—н.в.) весовых категориях. Один из лучших боксёров современности, С 2010 года и по по сегодняшний день стабильно входит в 10 сильнейших боксёров мира. Один сильнейших полусредневесов мира. Его бой с Проводниковым стал боем года.

Провёл 12 титульных боёв. одержал 11 побед и потерпел одно поражение.

За свою карьеру выиграл 11 чемпионов мира и лишь дважды проиграл Мэнни Пакьяо.

Лучшая позиция в рейтинге Pound for Pound — 3 (2013-2014).

Любительская карьера[править | править вики-текст]

  • 2000 Выиграл серебро на национальной атлетический лиге (PAL) Чемпионат (147 фунтов) проиграл в финале Энтони Томпсону.
  • 2001 Выиграл золото на национальном чемпионате США (147 фунтов).
  • 2001 Выиграл золото на национальной атлетический лиге (PAL) Чемпионат (147 фунтов) в финале победил Джеймса Пэрисона.
  • 2002 Выиграл серебро на турнире наций во Франции, (147 фунтов) проиграл в финале Хавьеру Ноэлю.
  • 2002 Выиграл серебро на турнире American Boxing Classics Tournament (147 фунтов)
  • 2002 Дошёл до четвертьфинала чемпионата США (147 фунтов), проиграл Жану Макперсону.
  • 2003 Выиграл серебро на национальном чемпионате Golden Gloves (147 фунтов) в финале проиграл Андре Уорду.
  • 2003 Выиграл бронзу на чемпионате США (152 фунтов) проиграл в полуфинале Андре Берто.
  • 2003 Выиграл бронзу на национальной атлетический лиге (PAL) Чемпионат, (152 фунтов), проиграл Эду Джозефу.
  • 2003 Принял участие на турнире «Игры Титанов» (152 фунтов) проиграл во втором бою Альфредо Ангуло.
  • 2004 Принял участие на отборочном турнире на Олимпийские игры (152 фунтов), проиграл Ванесу Мартиросяну.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Полусредний вес[править | править вики-текст]

Дебютировал в августе 2004 года в полусредней весовой категории.

23 сентября 2005 года в восьмом поединке на профессиональном ринге победил по очкам мексиканца Франсиско Рикона, и завоевал молодёжный титул чемпиона мира по версии WBC.

2 февраля 2006 года защитил титул в бою с Рафаэлем Ортисом. В марте защитил титул с непобеждённым соотечественником Эли Эддисону (8-0).

Второй лёгкий вес[править | править вики-текст]

Бой с Хайме Ранхел[править | править вики-текст]

В декабре 2006 года Брэдли вышел на ринг против колумбийца Хайме Ранхела. За счёт скорости и техники Брэдли выигрывал бой. В середине 8-м раунде произошло несколько столкновений головами. В середине 8-го раунда после очередного столкновения головами рефери развел бойцов и вызвал врача на осмотр колумбийца. У Ранхеля кровоточило рассечение над правым глазом. Доктор посоветовал прекратить бой. Рефери остановил поединок. По правилам в случае остановки боя из-за рассечения, вызванного непреднамеренным ударом головой, происходит подсчёт очков. Все три судьи поставили одинаковые оценки 79—73 в пользу Брэдли.

Бой с Мануэлем Гарника[править | править вики-текст]

В феврале 2007 года Тимоти Брэдли вышел на ринг против мексиканца Мануэла Гарники. В конце 2-го раунда Брэдли провёл левый хук в подбородок противника. Гарника пошатнулся, и спасаясь от повторных ударов, опустился на пол. Он встал на счёт 3. Брэдли не успел добить противника. В начале 4-го раунда американец прижал мексиканца в канатам и провёл правый хук. Гарника, спасаясь от повторной атаки, вновь опустился на канвас. Он поднялся на счёт 4. Брэдли сразу же бросился добивать противника. Гарника поначалу пытался спастись в клинчах, но позже начал идти на обострение, вступая с американцем в размен. В конце 4-го раунда Гарника выбросил правый хук. Брэдли увернулся и сразу же провёл контрудар — акцентированный правый хук в голову. Гарника упал на пол, едва не вывалившись за ринг. Он поднялся на счёт 5. После возобновления сразу же прозвучал гонг. По итогам 8-ми раундов единогласным решением победил Брэдли.

Бой с Дональдом Камарена[править | править вики-текст]

В июне 2007 года Брэдли вышел на ринг против Дональда Камарены. Брэдли уступал противнику по антропологическим показателям, однако превосходил соперника в скорости и технике. По итогам 10-ти раундов судьи с большим преимуществом отдали победу Тимоти Брэдли.

27 июля 2007 года победил по очкам боксёра из Мексики, Мигеля Васкеса.

В марте 2008 года должен был пройти отборочный бой за чемпионски титул по версии WBC в 1-м полусреднем весе между Тимоти Брэдли и мексиканцем Хосе Луисом Кастильо. Однако Кастильо не смог уложиться в рамках весовой категории. Поединок был отменён, а Брэдли получил статус претендента на титул без боя[1][2].

Чемпионский бой с Джуниором Уиттером[править | править вики-текст]

В мае 2008 года Тимоти Брэдли встретился с чемпионом мира в 1-м полусреднем весе по версии WBC бритнацем Джуниором Уиттером. В конце 6-го раунда Брэдли провёл точный правый хук в голову чемпиона. Уиттер рухнул на канвас. Он поднялся на счёт 6. Брэдли попытался его добивать, но британец смог отбегаться. По итогам 12-ти раундов судьи раздельным решением отдали победу Тимоти Брэдли[3][4][5][6].

Бой с Эднером Черри[править | править вики-текст]

В сентябре 2008 года Брэдли вышел на ринг против багамца Эднера Черри. Чемпион контролировал ход поединка: он быстрее двигался и точнее бил. В середине 8-го раунда Брэдли пробил правый кросс в бороду. Черри упал, но сразу же поднялся. Чемпион попытался добить противника, но багамец смог отбегаться. По итогам 12-ти рауднов судьи с большим преимуществом отдали Брэдли победу.

Объединительный бой с Кендаллом Холтом[править | править вики-текст]

4 апреля 2009 года Тимоти Бредли вышел на объединительный бой с американцем, чемпионом WBO, Кендаллом Холтом. В первом раунде левым хуком Холт послал Бредли в нокдаун. Тимоти впервые был в нокдауне за профессиональную карьеру. Бредли выровнял бой, и выиграл его по очкам, объединив титулы WBC и WBO.

1 августа 2009 года Тимоти вышел на защиту титула против американца Нейта Кэмпбелла. Тимоти выигрывал бой, но в конце третьего раунда произошло столкновение головами. поединок признали несостоявшимся.

Бой с Ламонтом Питерсоном[править | править вики-текст]

В декабре 2009 года Питерсон встретился с "полноценным" чемпионом мира по версии WBO в 1-м полусреднем весе Тимоти Брэдли. В 3-м раунде после удара правой Питерсон побывал на полу, но смог подняться и достоять до финального гонга, по ходу встречи оказывая достойное, хотя и безуспешное, сопротивление Брэдли. По итогам 12-ти раундов судьи отдали победу Тимоти со счетом 118-110, 119-108 и 120-107.

Возвращение в полусредний вес[править | править вики-текст]

Бой против Пакьяо[править | править вики-текст]

9 июня 2012 года Тимоти вышел на ринг с легендарным боксёром, Мэнни Пакьяо. Бой продлился 12 раундов. Первые раунды были равными, но начиная с 3 по 9 Пакьяо захватил инициативу, сумев потрясти американца в 3, 4 и 5 раундах. В «чемпионских» раундах в Мэнни стала заметна усталость. Последние раунды остались за Брэдли. За весь бой Пакьяо попал 253 удара, из них 190 силовые, а Брэдли попал 159 ударов, из них 109 силовые. После финального гонга неофициальный судья Харольд Ледерман дал 119—109 в пользу Пакьяо. Когда Брэдли подняли руку, зал был в шоке. В послематчевом интервью, когда Тим Брэдли заявил, что каждый раунд был очень равным, публика негативно отреагировала на это, а когда Пакьяо перед всем залом и самим Брэдли сказал «Я явно выиграл этот бой», публика поприветствовала филиппинца одобрительным свистом. Решение было более чем скандальным. Брэдли пообещал дать Пакьяо реванш до конца года. Однако Пакьяо вместо реванша с Брэдли предпочёл провести 4 бой с Хуаном Мануэлем Маркесом.[7]

Бой против Проводникова[править | править вики-текст]

16 марта 2013 года Тимоти в свободной защите титула вышел на ринг с малоизвестным на тот момент российским боксёром, Русланом Проводниковым. Проводников был полным аутсайдером перед боем, ставки на его победу составляли 1 к 22. Бой был очень открытый и зрелищный. Руслан сделал невероятное, первые два раунда он сокрушал чемпиона. То же повторилось и в финальном раунде, и в конце 12-го раунда Проводников отправил Бредли на канвас. Тимоти смог встать. Середину боя выиграл американец, и в конечном счёте победил Проводникова по очкам с минимальным преимуществом. После боя Бредли отправился в больницу с сотрясением мозга.

Бой против Маркеса[править | править вики-текст]

12 октября 2013 года встретился с Хуаном Мануэлем Маркесом. На протяжении большинство раундов поединок был конкурентным. Представитель США в своей излюбленной манере часто атаковал , был точнее и даже несколько раз потряс Мексиканца, а латиноамериканец был менее активен и точен. По итогам боя судьи раздельным решением отдали победу Брэдли 116-112, 115-113, 113-115.

Реванш с Пакьяо[править | править вики-текст]

12 апреля 2014 года состоялся реванш Менни Пакьяо с Тимоти Брэдли. Стоит отметить, что этого боя ждала вся боксёрская общественность. Бой начался с разведки, но было видно, что Бредли пытается поймать Пакьяо встречным ударом и это у него иногда неплохо получалось, далее по ходу встречи стало видно, что Бредли значительно улучшил свои боксёрские качества и первая половина боя прошла в конкурентной борьбе, но вот начиная с 7-го раунда Пакьяо захватил инициативу и начал серийно обрабатывать американца, а тот в ответ лишь бравировал стоя у канатов. Во второй половине боя американцу можно было отдать лишь 11-й раунд, остальные уверенно взял филиппинец. По подсчету комментаторов HBO счет выглядел следующим образом 10:2 8:4 и 11:1 в пользу Пакьяо, а независимый судья Харольд Ледерман насчитал 116:112 Пакьяо, что вполне соответствовало происходившему в ринге. Таким образом Пакьяо победил 3-го в п4п боксёра, однако по мнению многих утерял свой темп и стал больше думать о защите. Единогласным решением победу одержал Пакьяо: 116—112, 118—110, 116—112. После боя боксёры пожали руки и Бредли заявил, что у него нет никаких претензий, а Пакьяо победил справедливо.

Бой с Диего Чавесом[править | править вики-текст]

Поединок между Тимоти Брэдли и Диего Чавесом выдался не просто интересным, а захватывающим. Во втором раунде из-за случайного столкновения головами оба бойца одержали случайное рассечение.

Оба боксера отлично отработали на ринге, получив одинаковое количество очков. В результате 12-ти раундов счет судейских записок был таковым: 116-112 для Чавеса, 115-113 – Брэдли и 114-114.

Бой с Джесси Варгасом[править | править вики-текст]

27 июня 2015 года в бою за титул временного чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO Варгас против Тимоти Брэдли потерпел первое поражение в профессиональной карьере. Результатом стала победа Брэдли единогласным решением судей (112—115, 112—116, 111—117).[3]

Бой с Брэндоном Риосом[править | править вики-текст]

7 ноября 2015 года Риос проиграл Тимоти Бредли нокдауном в девятом раунде бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе.

Третий бой с Мэнни Пакьяо[править | править вики-текст]

9 апреля 2016 года состоялась третья встреча между Тимоти Брэдли и Мэнни Пакьяо. Ставки букмекеров принимались из расчета 1.4 к 3.2 на Пакьяо. Бой начался спокойно, без спешки, боксеры выбрасывали одиночные удары и как правило работали на точность, а не количество выброшенных ударов. Первые три раунда проходили с переменным успехом, у каждого были свои удачные моменты, но начиная с четвертого, Пакьяо активизировался и начал выбрасывать связки из 3-4 ударов, как правило очень выверенно и точно, то же самое происходило и в пятом. Шестой раунд был небогатым на события, а вот в седьмом, Пак-Мэн трех-ударной комбинацией оформил легкий нокдаун. Восьмой раунд выйграл Бредли, за счет прессинга и активности, а в девятом филиппинец удвоил успех отправив американца на настил коротким левым крюком. Оставшаяся часть поединка проходила в спокойном темпе, где Пакьяо выглядел лучше. Как итог, все трое судей выставили счет 116—110 в пользу Пакьяо. После боя, боксеры тепло высказались друг о друге, а Пакьяо в свою очередь, на послематчевой пресс-конференции, объявил о завершении спортивной карьеры, так как в мае он будет баллотироваться в сенат Филиппин на должность конгрессмена.

Результаты боёв[править | править вики-текст]

Бой Рекорд Дата Соперник Место боя Результат Комментарии
37 33-1-1, 1NC 9 апреля 2016 Флаг Филиппин Мэнни Пакьяо (57-6-2) Флаг США MGM Grand, Лас-Вегас, Невада, США UD (12) Бой за вакантный титул WBO International.
36 33-1-1, 1NC 7 ноября 2015 Флаг США Брэндон Риос (33-2-1) Флаг США Лас-Вегас, Невада, США TKO 9 (12), 2:49 1-я защита титула чемпиона мира по версии WBO. Риос в дважды нокдауне в 9 раунде.
35 32-1-1, 1NC 27 июня 2015 Флаг США Джесси Варгас (26-0-0) Флаг США Лос-Анджелес, Калифорния, США UD (12) Завоевал вакантный титул временного чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе. Счёт: 115—112, 116—112, 117—111.
34 31-1-1, 1NC 13 декабря 2014 Флаг Аргентины Диего Чавес (23-2-0) Флаг США Лас-Вегас, Невада, США SD (12) 115-113, 112—116, 114—114.
33 31-1, 1NC 12 апреля 2014 Флаг Филиппин Мэнни Пакьяо (55-5-2) Флаг США MGM Grand, Лас-Вегас, Невада, США UD (12) 112-116, 110—118, 112—116. Проиграл титул WBO в полусреднем весе.
32 31-0, 1NC 12 октября 2013 Флаг Мексики Хуан Мануэль Маркес (55-6-1) Флаг США MGM Grand, Лас-Вегас, Невада, США SD (12) 115-113, 116—112, 113—115. Защитил титул WBO в полусреднем весе.
31 30-0, 1NC 16 марта 2013 Флаг России Руслан Проводников (22-1-0) Флаг США Хоум Дипо Сентер, Карсон, Калифорния, США UD (12) 115-112, 114—113, 114—113. Защитил титул WBO в полусреднем весе.

Брэдли в нокдауне в 12 раунде.

30 29-0, 1NC 9 июня 2012 Флаг Филиппин Мэнни Пакьяо (54-3-2) Флаг США MGM Grand, Лас-Вегас, Невада, США SD (12) 115-113, 115—113, 113—115. Выиграл титул WBO в полусреднем весе.
29 28-0, 1NC 12 ноября 2011 Флаг Кубы Хоэль Касамайор (38-5-1) Флаг США MGM Grand, Лас-Вегас, Невада, США TKO 8 (12), 2:59 Защитил титул WBO в первом полусреднем весе.

Касамайор оштрафован в 4 раунде, в нокдаунах в 5, 6, 8 раундах.

28 27-0, 1NC 29 января 2011 Флаг США Девон Александер (21-0-0) Флаг США Понтиак (Мичиган), США TD 10 (12), 3:00 97-93, 96-95, 98-93. Защитил титулы WBO и WBC в первом полусреднем весе.
27 26-0, 1NC 17 июля 2010 Флаг Аргентины Луис Абрегу (29-0-0) Флаг США Ранчо-Мираж, Калифорния, США UD (12) 118-110, 117-111, 116-112.
26 25-0, 1NC 12 декабря 2009 Флаг США Ламонт Питерсон (27-0-0) Флаг США Ранчо-Мираж, Калифорния, США UD (12) 118-109, 119—108, 120—107. Защитил титул WBO в первом полусреднем весе. Питерсон в нокдауне в 3 раунде.
25 24-0, 1NC 1 августа 2009 Флаг США Нейт Кэмпбелл (33-5-1) Флаг США Ранчо-Мираж, Калифорния, США NC 3 (12), 3:00 Защитил титул WBO в первом полусреднем весе.
24 24-0 4 апреля 2009 Флаг США Кендалл Холт (25-2-0) Флаг Канады Bell Centre, Монреаль, Квебек, Канада UD (12) 115-111, 114—112, 115—111. Выиграл титул WBO, защитил титул WBC в первом полусреднем весе.
23 23-0 13 сентября 2008 Флаг Багамских Островов Эднер Черри (24-5-2) Флаг США Билокси, Миссисипи, США UD (12) 118-109, 117—110, 119—109. Защитил титул WBC в первом полусреднем весе.
22 22-0 10 мая 2008 Флаг Великобритании Джуниор Уиттер (36-1-2) Флаг Великобритании Ноттингем, Ноттингемшир, Великобритания SD (12) 112-115, 114—113, 115—113. Выиграл титул WBC в первом полусреднем весе (первый титул чемпиона мира в карьере Брэдли).
21 21-0 27 июля 2007 Флаг Мексики Мигель Васкес (18-1-0) Флаг США Корона Калифорния, США UD (10) 100-90, 99-91, 98-92. Защитил молодёжный титул WBC в первом полусреднем весе.
20 20-0 1 июня 2007 Флаг США Дональд Камарена (18-3-0) Флаг США Санта-Айнес, США UD (10) 99-91, 99-91, 100-90.
19 19-0 13 апреля 2007 Флаг Кении Нассер Атумани (20-3-1) Флаг США Онтарио (Калифорния), США TKO 5 (10), 1:35
18 18-0 2 февраля 2007 Флаг Мексики Мануэль Гарника (23-6) Флаг США Санта-Айнес, США UD (8) 80-69, 79-70, 78-71. Защитил молодёжный титул WBC в первом полусреднем весе. Гарника в нокдауне во 2 раунде и 2 раза в нокдауне в 4 раунде.
17 17-0 1 декабря 2006 Флаг Колумбии Хайме Ранхель (30-9-1) Флаг США Санта-Айнес, США TD 8 (8), 1:31 79-73, 79-73, 79-73. Ранхель не смог продолжить бой из-за рассечения.
16 16-0 16 октября 2006 Флаг Мексики Альфонсо Санчес (20-5-1) Флаг США Онтарио (Калифорния), США KO 1 (8), 2:44 Санчес был в нокдауне дважды.
15 15-0 18 августа 2006 Флаг США Мартин Рамирес (6-16-1) Флаг США Корона (Калифорния), США RTD 5 (8), 3:00
14 14-0 23 июня 2006 Флаг Мексики Артуро Урена (17-12-1) Флаг США Онтарио (Калифорния), США TKO 3 (10), 00:27 Защитил молодёжный титул WBC в первом полусреднем весе.
13 13-0 13 мая 2006 Флаг Мексики Хесус Абель Сантьяго (9-12-1) Флаг США Ланкастер (Калифорния), США KO 6 (8)
12 12-0 31 марта 2006 Флаг США Илай Эддисон (8-0-0) Флаг США Онтарио (Калифорния), США UD 8 (8) 80-72, 79-73, 78-74. Защитил молодёжный титул WBC в первом полусреднем весе.
11 11-0 17 февраля 2006 Флаг Мексики Рафаэль Ортис (9-11-1) Флаг США Онтарио (Калифорния), США RTD 2 (10), 00:27 Защитил молодёжный титул WBC в первом полусреднем весе.
10 10-0 21 ноября 2005 Флаг Мексики Хорхе Альберто Падийя (6-2-0) Флаг США Онтарио (Калифорния), США RTD 9 (10), 03:00
9 9-0 23 сентября 2005 Флаг Мексики Франсиско Ринкон (10-2-0) Флаг США Корона (Калифорния), США UD 10 (10), 100-90, 100-90, 100-90. Выиграл молодёжный титул WBC в первом полусреднем весе.
8 8-0 26 августа 2005 Флаг США Хуан Йоани Сервантес (11-6-2) Флаг США Корона (Калифорния), США UD 6 (6), 60-53, 60-53, 60-53.
7 7-0 21 июля 2005 Флаг Бразилии Маркош Кошта (0-1-0) Флаг США Лос-Анжелес, (Калифорния), США TKO 5 (6) 02:15,
6 6-0 3 июня 2005 Флаг Мексики Хусто Альмасан (14-42-5) Флаг США Онтарио (Калифорния), США TKO 6 (6), 60-52, 59-53, 59-53.
5 5-0 25 апреля 2005 Флаг Мексики Рамон Ортис (1-9-3) Флаг США Онтарио (Калифорния), США KO 3 (6), 02:49
4 4-0 28 марта 2005 Флаг Мексики Карлос Парра (3-2-0) Флаг США Онтарио (Калифорния), США KO 1 (4), 01:59
3 3-0 22 ноября 2004 Флаг Мексики Луис Медина (0-1-0) Флаг США Онтарио (Калифорния), США KO 1 (4), 00:18
2 2-0 29 октября 2004 Флаг США Рауль Нуньес (Дебют) Флаг США Онтарио (Калифорния), США UD 4 (4), 40-36, 40-36, 40-36.
1 1-0 20 августа 2004 Флаг США Франсиско Мартинес Флаг США Корона, (Калифорния), США TKO 2 (4), Профессиональный дебют.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]