Брэкли Таун

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Англии Брэкли Таун
Логотип
Полное
название
Brackley Town Football Club
Прозвища The Saints
Основан 1890
Стадион Сент Джеймс Парк , Брэкли
Вместимость 3,500 (600 Сидячих)
Президент Флаг Англии Сара Краннэйг
Главный тренер Флаг Англии Джон Брэди
Сайт brackleytownfc.com
Соревнование Северная Конференция
2017/18 3-e место
Kit shorts redsides.png
Kit shorts.svg
Kit socks long.svg
Kit right arm whitelower.png
Kit right arm.svg
Kit left arm whitelower.png
Kit left arm.svg
Форма
Kit body.svg
Основная
форма
Kit shorts.svg
Kit socks blacktop.png
Kit socks long.svg
Kit right arm yellowlower.png
Kit right arm.svg
Kit left arm yellowlower.png
Kit left arm.svg
Форма
Kit body.svg
Гостевая
форма

«Брэкли Таун» (англ. Brackley Town Football Club) — английский футбольный клуб из города Брэкли. Выступает в Национальной лиге (Север), шестом по Значимости турнире в Англии.

История[править | править код]

«Брэкли Таун» был сформирован в 1890 году и до Второй мировой войны базировался в Оксфордшире В 1974 году они переехали в Северную Бак лигу, а также на их нынешний стадион «Сент-Джеймс Парк». Небольшой стадион и раздевалки были построены и в 1977 году клуб начал играть в Хелленик лиге. Они остались ней до 1983 года, когда они вылетели в Лигу Соединенных округов, где они выиграли титул чемпиона с первой попытки. В 1994 году клуб вернулся в Хелленик лигу. После первого сезона, Фил Лайнс взял на себя в должность менеджера и привел их к победе в турнире в 1997. Однако, в Южной лиге они пробыли два сезона на этом уровне в течение которого, у клуба начались финансовые проблемы, «Брэкли Таун» не избежал ликвидации в феврале 1999 года с долгами £ 100,000. Позже клуб был всё-таки спасен от банкротства, но был отправлен обратно в Хелленик лигу. В следующем сезоне Брэкли закончил сезон в 10 лучших команд Хелленик лиги. Позже он был переведен обратно в Южную лиги после победы в ней в 2004 году. В качестве менеджера вернулся в феврале 2006 года Фил Лайнс и занял третье место. Но выиграть плей-офф команда не смогла.

В сезоне 2006-07 «Брэкли» закончил чемпионат в верхней части Южной лиги. В сезоне 2007-08, они соревновались в Южной премьер-лиге. Менеджер Фил Лайнс, стал директором клуба, а Роджер Эшби стал новым менеджером. Эшби был вскоре уволен и на пост тренера клуб пригласил бывшего игрока Дэвида Олдфилда . Олдфилд также быстро ушёл и присоединился к Питерборо, после чего Фил Лайнс вернулся в качестве менеджера. В сезоне 2006-07, «Брэкли» дошёл до четвёртого отборочного раунда Кубка Англии . Два года спустя «Брэкли» превзошел это, победив Хэмптон энд Ричмонд Боро в четвёртом квалификационном раунде. Фил Лайнс подал в отставку в апреле 2009 года, после плохих результатов. Полузащитник Джон Брэди временно получил работу тренера. В конце концов, Брейди был назначен постоянным менеджером в сезоне 2009-10. Клуб занял 5-е место, но проиграл в плей-офф Ньютон Таун. В сезоне 2011-12 «Брэкли» достиг Северной конференции после победы в Южной лиге. Клуб отправился на верхней строчке после 20 игр. Клуб впервые выиграл Кубок Монзеля выиграв у «Нортгемптон Таун» 1-0. Клуб сохранил Кубок в июле 2012 года, победив «Питерборо Юнайтед» 3-0 на «Сент-Джеймс Парк».

Текущий состав[править | править код]

Ссылки[править | править код]