Брюэль, Патрик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Патрик Брюэль
фр. Patrick Bruel
Patrick Bruel.jpg
Дата рождения:

14 мая 1959(1959-05-14)[1] (56 лет)

Место рождения:

Тлемсен, Алжир

Гражданство:

ФранцияFlag of France.svg Франция

Профессия:

певец, киноактёр

IMDb:

ID 0115730

patrickbruel.com
Commons-logo.svg Патрик Брюэль на Викискладе

Патри́к Брюэ́ль (фр. Patrick Bruel, настоящее имя фр. Patrick Benguigui; 14 мая 1959, Тлемсен, бывшая территория Франции, ныне Алжир) — французский певец и киноактёр.

Биография[править | править вики-текст]

Родители его, учителя, развелись, когда Патрику исполнился год. Воспитывала его мать, преподавательница французского в местной школе. После 1962 года, когда Алжир получил независимость, мать и сын переехали в парижский пригород, а затем и в столицу. Патрик с детства мечтал стать профессиональным футболистом, при этом он очень любил и музыку, причем музыку самую разную — от классики до современного рока. Он очень увлекся тогда и гитаристами — Джими Хендриксом, Эриком Клэптоном, Джефом Беком. Кроме того, он увлеченно слушал Жоржа Брассенса и Жака Бреля, чьи пластинки нашлись у его матушки.

Первый альбом Брюэля 1981 года не имел успеха. В 1984 году Брюэль привлёк внимание песней «Marre de cette nana-là». Второй альбом увидел свет в 1987 году, в том же году состоялся концерт Брюэля в Олимпии. Кинокарьера Патрика Брюэля началась с фильма Клода Лелуша «Бандит».

Фильмография[править | править вики-текст]

(Неполная фильмография)

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Person Profile // Internet Movie Database