Брянск-Восточный

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Брянск-Восточный (станция)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Брянск-Восточный
Орёл — Брянск
Московская железная дорога
Дата открытия 1963[1]
Прежние названия Пост 130 км[1]
Количество платформ 2
Длина платформ, м 60 метров
Выход к Вокзальной улице
Пересадка на станции платф. 5 км
Расстояние до Брянска 5 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Орла 129 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 1
Код станции 200207
Код в АСУЖТ 200207
Код в «Экспресс-3» 2001342

Брянск-Восто́чный — узловая грузовая железнодорожная станция II класса на 129 км участка Орёл — Брянск-Орловский, расположенная в Фокинском районе города Брянска. К станции примыкают 3 перегона со стороны станций Брянск-Орловский, Брянск-Льговский, Снежетьская. Станция обслуживает развязку названных направлений, а также пути необщего пользования промышленных предприятий прилегающей промзоны (в первую очередь — АО «Транснефть-Дружба»). Главные пути № 1, 2, а также путь № 3 — электрифицированы.

Станция Брянск-Восточный не предназначена для обслуживания пассажиров. Посадка и высадка пригородных пассажиров производится на одноимённой платформе, расположенной на 130 км участка Орёл — Брянск-Орловский, фактически за пределами границы станции; ежедневно через неё следует по 5-6 пригородных поездов в каждом направлении. Имеется освещение; до февраля 2001 года на пассажирской платформе существовал навес (демонтирован с целью удлинения вытяжного пути № 22, которое так не было осуществлено).

Вблизи станции расположено 2 двухэтажных жилых дома и несколько одноэтажных жилых домов по улице, именуемой Вокзальной (в Брянске есть и другая, гораздо более значительная Вокзальная улица).

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981. — С. 71.