Брянск-Льговский

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Брянск-Льговский
Киевское направление
Сухиничи — Брянск-Льговский
Брянск-Льговский — Унеча
Брянск-Льговский — Навля
Брянск-Льговский — Брянск-Орловский
Брянск-Льговский — Орёл
Московская железная дорога
Fokinskiy rayon, Bryansk, Bryanskaya oblast', Russia - panoramio (85).jpg
53°12′49″ с. ш. 34°24′34″ в. д.HGЯO
Регион ж. д. Брянский
Дата открытия 1868[1] или 1887[2]
Прежние названия Брянск-Товарный
Тип сортировочная
Количество платформ 2
Тип платформ низкая
Форма платформ прямая
Выход к Белорусской ул.
Расположение Брянск
Пересадка на А 2, 5, 6, 13, 16, 21, 27, 33, 106, 172; Тб 2, 8.
Расстояние до Москвы 379 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Орла 133 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Унечи 131 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Навли 46 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Сухиничей 118 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 2
Код в АСУЖТ 200002
Код в «Экспресс-3» 2000420
Соседние о. п. Полпинская, Западный Парк[d], Восточный Парк[d], 5 км и Брянск-Восточный
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Брянск-Льго́вский (Брянск II) — узловая станция Московской железной дороги в городе Брянске. Одна из главных пассажирских станций, крупный сортировочный парк Брянского железнодорожного узла.

Описание[править | править код]

Станция внеклассная, сортировочная, в её границах располагается 4 остановочных пункта: станция Брянск-Льговский и платформы: Западный пост, Пост Брянск-Южный и Восточный пост.

На станции Брянск-Льговский имеются 2 пассажирских платформы. Рядом с платформой южного направления в 1967 году построено двухэтажное здание вокзала, на платформе северного направления имеется открытый бетонный павильон с навесом для защиты пассажиров от непогоды.

Над путями станции пролегает путепровод Московского проспекта — одного из магистральных проспектов Брянска. Вокзал расположен на некотором удалении от остановок общественного транспорта, непосредственно к станционному зданию подходят лишь автобусы 13, 103 и маршрутное такси 31д.

История[править | править код]

В 1867 году было учреждено Общество Орлово-Витебской дороги. Эта железнодорожная линия должна была стать продолжением Орлово-Грязской дороги и соединить центральные российские губернии с крупными промышленными центрами северо-запада. В эти годы в Российской империи повсеместно создавались новые промышленные районы и город Брянск не стал исключением.

На базе местных месторождений в городе и окрестностях работали несколько чугунолитейных, сталелитейных и металлообрабатывающих заводов, оружейный завод «Брянский арсенал», а также фабрики по производству канатов, мыловаренные, кожевенные, свёклосахарные, стекольные и многие другие[3] .

В 1868 году железная дорога прошла через уездный Брянск, был закончен строительством и сдан в эксплуатацию участок от Орла до Витебска[4]. Вскоре в Брянске были построены и открыты товарная и пассажирская станции с каменным вокзалом орловского направления.

В 1887 году через Брянск прошла ветка Полесских железных дорог[5]. Пассажирская станция Брянск Полесских дорог была общей с Орловско-Витебской железной дорогой, ныне станция Брянск-Орловский, а товарно-сортировочную станцию открыли на расстоянии 1,64 версты (1,75 км) от вокзала. Сегодня это место известно как платформа Брянск-Ремонтный[6], в отдельных источниках — как станция Брянск-Льговский[2].

Газета «Орловский Вестник» от 26 февраля (10 марта1899 года писала:

…все три наших станции — пассажирская Риго-Орловской железной дороги, товарная Полесских и товарная Льговской — носят одно и то же название «Брянск», вследствие чего бывает масса недоразумений с пассажирами и их багажом. <…> Почему бы не прибавить на вывесках к слову «Брянск» ещё и «Полесский» и «Льговский», тогда бы ничего подобного, конечно, быть не могло.

Газета «Орловский вестник», 1899, №57[6].

Вероятно, приводимая в справочнике Архангельских 1981 года, дата основания станции Брянск-Льговский[1] является ошибочной. Линия Брянск—Гомель пролегла здесь в 1887 году, который и может считаться датой основания[2], однако строительство пассажирского вокзала станции Брянск-Льговский началось несколькими годами позднее.

В середине 1890-х годов началось строительство Московско-Киево-Воронежской железной дороги, в ходе которого был построен и пассажирский вокзал станция Брянск-Льговский, ставший впоследствии вторым по значимости вокзалом города Брянска.

После национализации железных дорог большевиками, основной пассажиропоток был перенесён на станцию Брянск-Орловский, которая получила название Брянск-Пассажирский, а станция Брянск-Льговский была специализирована как грузовая-сортировочная и некоторое время носила название Брянск-Товарный.

В годы Великой Отечественной войны станция подвергалась интенсивным бомбардировкам самолётами Люфтваффе: летом-осенью 1941 года и с осени 1943 до апреля 1944 годов. Была захвачена оккупантами 6 октября 1941 года[7]. В ночь на 13 сентября 1943 года[8][9] освобождена передовыми частями 11 армии генерал-лейтенанта Федюнинского И. И., в ходе Брянской наступательной операции. К моменту освобождения станция была сильно разрушена, железнодорожный вокзал представлял собой несколько торчащих из груды камня и металла стен. Пути, стрелочные переводы — всё путевое хозяйство и технические постройки были уничтожены.

В настоящее время является крупным железнодорожным узлом Брянской области, а по ряду критериев — и одной из крупнейших грузовых станций Европейской части РФ. Станция разделена на Западный и Восточный парки, протяжённость станции составляет не менее 3 км. Кроме грузовых и маневровых работ, активно используется для пассажирского движения, на станции останавливается ряд пассажирских поездов и все пригородные электро- и дизель-поезда суземского, льговского и новозыбковского направлений.

Пассажирское движение[править | править код]

Ежесуточно пассажирский терминал станции обрабатывает небольшое количество поездов дальнего следования и пригородных электропоездов. До введения коронавирусных ограничений в 2020 году, через станцию регулярно следовали поезда дальнего следования в города Украины: Киев, Одесса, Николаев, Львов, а также в столицу Молдавии — Кишинёв.

В последние годы количество пассажирских поездов и беспересадочных вагонов, следующих до городов Украины, сократилось. Поезда международного сообщения до Будапешта, Бухареста, Софии, Праги и Братиславы, отменены или переведены на Белорусское направление.

Основные направления[править | править код]

Страна Пункт назначения
Россия Москва, Адлер, Брянск-Орловский, Жуковка, Климов, Новозыбков, Смоленск, Суземка, Комаричи, Унеча
Белоруссия1 Минск

1 — В связи с распространением коронавирусной инфекции введены ограничения: некоторые поезда могут быть временно отменены до особого указания[10]..

Перевозчики и расписание[править | править код]

Перевозчик Дистанция Расписание
Российские железные дороги (ФПК) Дальнее следование РЖД
Белорусская железная дорога БЧ
Центральная пригородная пассажирская компания Межрегиональное и пригородное сообщение ЦППК

Коммерческие операции, выполняемые на станции[править | править код]

  • (Б)  — Продажа билетов на все пассажирские поезда. Приём и выдача багажа не производятся.
  • (§ 1)  — Приём и выдача повагонных отправок грузов, допускаемых к хранению на открытых площадках станций.
  • (§ 2)  — Приём и выдача мелких отправок грузов, требующих хранения в крытых складах станций.
  • (§ 3)  — Приём и выдача грузов повагонными и мелкими отправками, загружаемых целыми вагонами, только на подъездных путях и местах необщего пользования.
  • (§ 4)  — Приём и выдача повагонных отправок грузов, требующих хранения в крытых складах станций.
  • (§ 5)  — Приём и выдача грузов в универсальных контейнерах массой брутто 3,3(5) и 5,5 (6) т на станциях
  • (§ 8)  — Приём и выдача грузов в универсальных контейнерах массой брутто 20 и 24 т на станциях
  • (§ 10) — Приём и выдача грузов в универсальных контейнерах массой брутто 24 (30) и 30 т на станциях[11].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Публицистика
  • О. Вязьмитин, К. Гришин, О. Ширшов. В поисках «первого вокзала» в Брянске: краеведческие метаморфозы // Брянский Вестник : историко-краеведческий портал. — 2019. — 30 мая.
  • Наталья Подымова. 20 лет с правом передачи // Гудок : газета. — 2007. — 31 августа.
  • Освобождение Брянска. Календарь Победы. интернет-проект корпорации «Элар» (2021). Дата обращения: 7 сентября 2021.

Ссылки[править | править код]