Брянск-Льговский

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция Брянск-Льговский
Московская железная дорога
Fokinskiy rayon, Bryansk, Bryanskaya oblast', Russia - panoramio (85).jpg
Регион ж. д. Брянский
Дата открытия 1887
Прежние названия Брянск Моск.-Киево-Воронежской ж.д., Брянск-Товарный
Тип сортировочная
Количество платформ 2
Тип платформ низкая
Форма платформ прямая
Выход к Белорусской улице, Московскому проспекту
Пересадка на А 2, 5, 6, 13, 16, 21, 27, 33, 106, 172; Тб 2, 8.
Расстояние до Москвы 379 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 2
Код в АСУЖТ 200002
Код в «Экспресс-3» 2000420

Брянск-Льго́вский  — крупная узловая железнодорожная станция Московской железной дороги, расположена в Фокинском районе г. Брянска (является историческим ядром района), на магистральном электрифицированном ходу Москва — Киев (Киевское направление МЖД). Станция является центром Брянского региона МЖД. Станция внеклассная, сортировочная.

Приводимая в официальном справочнике дата основания станции — якобы 1868 год[1] — является ошибочной. Железная дорога Брянск—Гомель пролегла здесь в 1887 году, который и принято считать датой основания станции[2], хотя строительство собственно станции Брянск-Льговский началось несколькими годами позднее. В середине 1890-х годов началось строительство Московско-Киево-Воронежской железной дороги, в ходе которого была построена и станция Брянск-Льговский, ставшая вторым по значимости вокзалом города Брянска.

После национализации железных дорог при Советской власти, основной пассажиропоток был перенесён на станцию Брянск-Орловский, которая получила название Брянск-Пассажирский, а станция Брянск-Льговский была специализирована как грузовая и некоторое время носила название Брянск-Товарный.

В настоящее время является крупнейшим железнодорожным узлом Брянской области, а по ряду критериев — и одной из крупнейших грузовых станций Европейской части РФ. Станция разделена на Западный и Восточный парки, протяжённость станции составляет не менее 3 км. Кроме грузовых и маневровых работ, активно используется для пассажирского движения, на станции останавливается ряд пассажирских поездов и все пригородные электро- и дизель-поезда суземского, льговского и новозыбковского направлений.

В пределах станции располагается 4 остановочных пункта пригородных поездов: собственно станция Брянск-Льговский и платформы: Западный пост, Пост Брянск-Южный и Восточный пост.

На станции Брянск-Льговский имеются 2 пассажирских платформы. На платформе южного направления в 1967 году сооружено двухэтажное здание вокзала, на платформе северного направления имеется капитальный железобетонный навес для защиты пассажиров от непогоды.

Над путями станции пролегает путепровод Московского проспекта — одной из магистральных улиц Брянска. Вокзал расположен на некотором удалении от остановок общественного транспорта, непосредственно к станционному зданию подходят лишь автобусы маршрутов 13, 103 и маршрутное такси 31д.

Дальнее следование по станции[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981. — С. 71.
  2. Статья из газеты "Московский железнодорожник", 31 августа 2007 года.