Бугаков, Павел Георгиевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Павел Георгиевич Бугаков
П.Г.Бугаков.JPG
Дата рождения 6 сентября 1951(1951-09-06) (67 лет)
Место рождения Липецк
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Награды и премии
RUS Medal 300 Years of the Russian Navy ribbon.svg 200MVD rib.png 200MO rib.png
Знак Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.jpg
Сайт lspu.lipetsk.ru

Павел Георгиевич Бугаков — в 2001-2015 годах ректор Липецкого Государственного Педагогического Университета, профессор, кандидат педагогических наук[1].

Биография[править | править код]

Вехи карьеры[править | править код]

C 1969 года работал слесарем треста «Липецкмежрайгаз». Провёл два года службы на кораблях Северного флота. Два года в трудовой деятельности Бугакова П.Г. заняла комсомольская работа в городе Кандалакше, Мурманской области.

С ноября 1973 год года трудовой путь Павла Георгиевича и получение им высшего образования были связаны с Липецким государственным педагогическим институтом. После окончания в 1978 г. индустриально-педагогического факультета ЛГПИ Бугаков П.Г. начал преподавательскую работу на кафедре общетехнических дисциплин.

С 1992 года его научно-исследовательская, учебно-методическая и воспитательная деятельность в институте связаны с кафедрой теории и истории педагогики. В 1994 году им была защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по специальности «Общая педагогика».

С октября 1994 г. Бугаков П.Г. работал в должности доцента, с 2002 г. – профессора кафедры теории и истории педагогики. Административно-педагогическая деятельность Бугакова П.Г. в Липецком государственном педагогическом институте началась с октября 1994 г., когда он был назначен на должность декана факультета допрофессиональной подготовки. В 1999 - 2000 гг. являлся проректором по учебной работе института. В 2001 году на конференции педагогических работников, научных работников и представителей других категорий работников и обучающихся П.Г.Бугаков был избран ректором ЛГПУ. В 2006 году переизбран на должность ректора университета на второй срок (131 голос из 138 явившихся) [2].

В 2015 уволен по собственному желанию с должности ректора университета.

Общественная/политическая деятельность[править | править код]

Заместитель председателя Совета ректоров вузов Липецкой области, член коллегии Управления образования и науки Липецкой области, член коллегии Управления образования города Липецка. Ректор ГОУ ВПО «ЛГПУ» поддерживает тесные связи с педагогической общественностью города Липецка и Липецкой области, Институтом развития образования Управления образования и науки Липецкой области по повышению профессиональной компетентности руководителей общеобразовательных учреждений, организации и проведению научно-практических конференций по проблемам педагогического управления, конкурсов профессионального мастерства.

Публикации[править | править код]

Более 70 научных публикаций, посвященных различным проблемам педагогики и воспитания, в том числе монография: Сталь Шмаков «Грани личности».- Липецк, 2005.- 576 с[3].

Факты из жизни[править | править код]

  • 16 октября 2008 года в 7:30 утра П.Г.Бугаков был избит в тот момент, когда он вышел на улицу из своего подъезда. В результате нападения ему сломали одно ребро, были выявлены гематома печени и множественные ушибы[4][5].
  • Любит классическую музыку[6].
  • Мечтает получить новый статус ЛГПУ[6].

Ордена, медали и другие награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]