Бугаёв, Александр Степанович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Степанович Бугаёв
Дата рождения:

25 августа 1947(1947-08-25) (70 лет)

Место рождения:

Горловка, Сталинская область, Украинская ССР, СССР

Страна:
Научная сфера:

физика полупроводников, электроника, информационные технологии

Альма-матер:

МФТИ

Учёная степень:

доктор физико-математических наук

Учёное звание:

академик РАН (2000)

Награды и премии:
Премия Ленинского комсомола Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники Государственная премия Российской Федерации — 2003

Алекса́ндр Степа́нович Бугаёв (род. 25 августа 1947, Горловка, Сталинская область) — советский и российский физик, ведущий специалист в области физики полупроводников, акусто- и спин-волновой электроники, информационных технологий, академик Российской академии наук, доктор физико-математических наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области науки, премии Правительства РФ 2006 года в области науки и техники[1]. Автор свыше 150 научных работ и изобретений.

Окончил Московский физико-технический институт в 1971 году и аспирантуру МФТИ в 1974 г. Профессор, заведующий кафедрой вакуумной электроники МФТИ. С 1991 года — также заведующий лабораторией Института радиотехники и электроники Российской академии наук (ИРЭ РАН)

А. С. Бугаёв — член экспертного совета ВАК и ряда учёных советов. Заместитель председателя комиссии по работе с научной молодежью РАН. Член редколлегий ряда научных журналов. Член IEEE. Действительный член Российской академии наук по отделению информатики, вычислительной техники и автоматизации с 2000 года.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]