Бугимен (рестлер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бугимен
TheBoogeyman.JPG
Реальное имя:

Марти Райт

Имена на ринге:

The Boogeyman
Marty Wright
Liar

Общая информация
Рост:

188 см

Вес:

116 кг

Дата рождения:

15 июля 1964(1964-07-15) (50 лет)

Место рождения:

Финикс, Аризона, США

Обучение:

Лэйн Хаффмэн

Дебют:

2004

Бугимен (англ. The Boogeyman) — американский профессиональный рестлер, ранее выступавший в World Wrestling Entertainment.

Краткая биография[править | править вики-текст]

В октябре 2004 года Марти Райт принял участие в Tough Enough IV. Но на второй день Райта дисквалифицируют, так как выяснилось, что ему не 30 лет, как он сказал судьям, а 40. Через полтора месяца Райт подписывает контракт с WWE и отправляется тренироваться в OVW. В июне 2005 года Райт вмешался в матч между Сетом Скайфайром и Робертом Фьюри против Вика Делижоса и Роберта Роубера. Райт быстро устранил всех четверых с ринга и назвал себя «Бугименом». Ранее Райт страдал от психологических проблем и даже сидел в тюрьме за побои. Основываясь на этих фактах из прошлой жизни Райта, OVW и придумало ему гиммик тёмного рыцаря, прячущего в себе внутреннюю боль. Вскоре на SmackDown! появились промо ролики, предупреждающие, что Бугимен «Coming to get you!», однако сам Бугимен в них не появлялся.

В домашнем матче Райт травмировал оба колена и был снова отправлен в OVW. По возвращению, Бугимен напал на Микки Джеймс, но её спасли Крис Кейдж и Бобби Лешли. В середине октября он стал появляться на SmackDown!. Как раз тогда Бугимен начал читать детские стишки и разбивать часы об голову. На ППВ Survivor Series 2005 Бугимен вмешивается в матч между Эриком Бишоффом и Тедди Лонгом, помогая последнему победить. В начале декабря состоялся матч между Бугименом и Саймоном Дином. Дина на ринг заталкивала охрана. В конце поединка, когда победа была за Бугименом, он достал из кармана горсть живых червей и начал их есть. С того момента за Бугименом закрепилась репутация «пожирателя червей». Он не только пожирал их сам, он ещё и запихивал их в рот поверженным противникам.

На ППВ Armageggon 2005 Вито и Нунзио, размышляя о том, что они хотят получить на Рождество, подверглись нападению Бугимена. Одержав победу, Бугимен достал из мешка Санты червей и закидал ими проигравших. Позже Бугимен периодически мешал жизни Джона Лэйфилда. В 2007 и 2008 годах Бугимен получает несколько тяжёлых травм и пропускает многие выступления. В 2008 и 2009 годах Бугимен проигрывает один матч за другим. 3 марта 2009 года он дрался с Кейном и проиграл. Вскоре контракт с Бугименом был расторгнут. Вернулся на Royal Rumble 2015, где вышел под номером 7, был выкинут Брэйем Уайтом.[1]

Стиль[править | править вики-текст]

Бугимен использует жестокий, грубый, тяжёлый стиль борьбы. Бугимен является достаточно серьёзным противником на ринге, однако цель Бугимена — напугать противника до начала боя. Важную роль в этом играет не только его внешний вид, который бесспорно внушает страх, но и его выход на ринг. Он сопровождается дикой, ритуальной музыкой и огневыми спецэффектами. Бугимен часто появлялся в закулисных сценах, наводя ужас, страх и недоумение на собеседников. Бугимен с сумасшедшей улыбкой читал детские стишки и с криком «I’m Boogeyman! And I coming to get you!», разбивал об голову часы, а после боя пожирает червяков.

Любимые приёмы[править | править вики-текст]

Коронные приёмы

  • Goognight
  • Boogeyslam

Любимые приёмы

  • Powerbomb of Pain
  • Body Splash
  • Pumphandle Slam
  • Neck Hanging Chokeslam

Титулы и достижения[править | править вики-текст]

  • Pro Wrestling Illustrated — новичок года (2006)[2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]