Буер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Буер
Изображение
Вид спорта буерный спорт
Commons-logo.svg Буер на Викискладе
Буер «Монотип-ХV», разработан в конце 1930-х годов
Снаряжённый буер класса «International DN» на льду
Соревнования по буерному спорту

Бу́ер (нидерл. boeier) — судно (ранее), позже лёгкая лодка или платформа, установленная на особых металлических коньках, предназначенная для скольжения по льду и оснащённая мачтой с парусами.

Управление буером имеет много общего с управлением яхтой, но требует специальных навыков в связи с особенностями управления и большой скоростью движения.

Буер является основным снарядом для занятий буерным спортом. На буерах проводятся региональные соревнования, чемпионаты Европы и Мира.

История[править | править код]

Буер «Люстик», 1704 года постройки

В XVIII—XIX веках буерами называли одно- или двухмачтовые грузовые суда с косыми парусами, предназначавшиеся для прибрежного плавания.

Характерной особенностью буеров являлись большие шверцы по бортам. В составе российского флота суда данного класса появились в начале XVIII века, использовались преимущественно для грузовых перевозок. Отдельные представители буеров прослужили в Российском императорском флоте в качестве императорских прогулочных судов до конца XIX века[1][2].

Это название перешло на ледовые буера. Рыбаки Балтийского моря, Ладожского и Онежского озёр издавна использовали буера для промысла зимой, поэтому установить время появления ледовых буеров затруднительно.

В России строительство ледовых буеров на верфях началось при Петре Первом. Известно, что царь в течение зимы приказывал расчищать снег перед Зимним дворцом и ежедневно катался на ледовом буере. Ледовые буера строились на Партикулярной верфи. Дочь Петра I, Елизавета Петровна также имела собственный буер и каталась на нём.

Большое распространение получили буера в Санкт-Петербурге при развитии яхт-клубов в XIX веке. Буерные регаты проводились местными яхт-клубами в районе Петергоф — Стрельна и собирали до 100 вымпелов.

В XX веке буера использовались в ходе военных действий 1941—1944 годах на Ладоге и Балтике с большим успехом. Именно на них до прокладки автомобильной трассы осуществлялось снабжение блокадного Ленинграда и эвакуация его жителей, а впоследствии они активно использовались при обслуживании Дороги жизни. Руководили боевым применением буеров мастера спорта И. П. Матвеев и Н. М. Ермаков[3] [4][5].

С конца 1940-х годов буеры строились в СССР централизованно для коллективов физкультуры.

Конструкция[править | править код]

Буер представляет собой конструкцию крестообразной формы, установленную на трёх или более металлических коньках. Один из коньков (передний или задний) является рулевым и ставится на корпусе. Боковые коньки помещаются на концах поперечного бруса. Конструкция оснащена парусным вооружением типа кэт или шлюп. На современных буерах используется, как правило, один парус на одной мачте, то есть вооружение типа кэт.

Особенностью буера является способность развивать скорость, превышающую скорость ветра от 2 до 5 раз, что достигается за счёт небольшого сопротивления трения стальных коньков о лед.

Существуют буера на колёсах, которые иначе называются пляжными яхтами, способные передвигаться по очень плотному песку пляжей. Также колесные буера есть на соляных озёрах

Основным материалом для постройки буеров является клееное дерево или пластик (корпус), углепластик или дерево (мачта) и сталь (коньки и оковки). Парус шьётся из прочной ткани полиант.

Характеристики[править | править код]

Images.png Внешние медиафайлы
Изображения
Image-silk.png Буера встречают ледокол «Ермак» с экспедицией Папанина возле Кронштадта. Вид с палубы ледокола, март 1937 года
Видеофайлы
Silk-film.png «Мэри Б». Видеоклип
Silk-film.png Чемпионат Европы в классе буеров DN на озере Балатон. Февраль 2017
Silk-film.png Виталий Беляков. Буера, секреты мастера, декабрь 2016, видеоклип

Скорость буера 40 км/ч при движении в бейдевинд, и от 60 км/ч до примерно 120 км/ч при движении в бакштаг.

Управление буером[править | править код]

Управление буером имеет свои особенности, так как по ощущениям рулевого ветер на ходу дует всё время прямо навстречу, и поэтому не каждый яхтсмен может сориентироваться на буере сразу. Остановка буера осуществляется разворотом прямо против ветра. Тормозные системы применять нецелесообразно, из-за угрозы попадания в «штопор». Поэтому для управления буером требуется пройти соответствующий курс обучения. При движении буера наиболее ярко выражен присущий быстроходным парусным судам эффект зависимости тяги паруса от скорости, получивший название «буерного эффекта».

Конструкторы буеров[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Чернышёв, 2002, с. 343—346.
  2. Буера (рус.). Военная Россия. Проверено 9 июля 2015.
  3. В битве за город Ленина. Встреча ветеранов в редакции. «Катера и яхты», вып. 54, с. 1—10 (1975). Проверено 24 сентября 2016.
  4. Рогаткин А. В., Шиянов Л. П. Книга памяти и славы профсоюзного спорта Ленинграда. Справочное художественно-публицистическое издание, 240 с. С-Петербург с. 74 (2015). Проверено 28 сентября 2016.
  5. Про парусники на Дороге жизни, или Буера в обороне Ленинграда. 2014-02-12.

Литература[править | править код]

  • Буер // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Чернышёв А. А. Российский парусный флот. Справочник. — М.: Воениздат, 2002. — Т. 2. — 480 с. — (Корабли и суда Российского флота). — 5000 экз. — ISBN 5-203-01789-1.
  • Коровельский Д. Н. Буерный спорт. — М.: Физкультура и спорт, 1969. — 168 с. — 7000 экз.
  • Виктор Акацевич Буера в XXI веке // «Yacht Russia» : журнал. — 2017. — Декабрь (№ 12(103)). — С. 84—91. — ISSN 1998-6459.

Ссылки[править | править код]