Бузилов, Валерий Викторович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бузилов Валерий Викторович
Бузилов Валерий Викторович.jpg
Дата рождения 26 сентября 1953(1953-09-26) (65 лет)
Место рождения г. Коспаш Молотовской области (ныне – Пермский край)
Гражданство  СССР Россия
Род деятельности Депутат Государственной Думы VII созыва
Образование Ижевский механический институт
Партия «Единая Россия»
Награды «Заслуженный нефтяник Удмуртской Республики»

Бузилов Валерий Викторович (род. 26 сентября 1953 года, Коспаш, Молотовская область (ныне — Пермский край) — российский предприниматель, общественный и политический деятель, депутат Государственной Думы VII созыва, член фракции «Единая Россия», член комитета по бюджету и налогам[1].

Биография[править | править код]

В 1976 году окончил машиностроительный факультет Ижевского механического института по специальности «полигонные установки». После окончания института был направлен на Ижевский механический завод, с 1976 по −1979 год мастером, старшим инженером-испытателем, руководителем группы анализа. Предприятие производило комплексы противотанковых управляемых ракет. В 1979 году перешёл на работу на Ульяновский авиационно-промышленный комплекс инженером наладчиком. С 1981 по 1982 год работал прорабом, старший прорабом, начальник участка «Востокнефтегазэлектромонтаж» треста «Миннефтегазстрой». В 1982 назначен начальником монтажно-линейного участка, заместителем начальника производственного отдела в монтажно-наладочном управлении № 11 треста «Востокнефтегазэлектромонтаж», где проработал до 1991 года. В 1986 году был направлен в командировку в Ливию, принимал участие в прокладке газопровода «Бенгази-Триполи»[2].

С 1991 по 1993 год работал директора малого предприятия «Котон», С 1993 по 2010 год работал генеральным директором, председателем совета директоров ижевского многопрофильного холдинга ЗАО «АСПЭК». С 2010 по 2013 год . — генеральный директор ООО «Башнефть-Регион», компания занимается оптовой торговлей нефтепродуктами. В. В. Бузилов является единоличным владельцем нескольких предприятий: ООО «Ада» — основной профиль оптовая торговля цветными металлами, ООО «Радуга» — занимается строительством, ООО «Театральное» — занято в ресторанном бизнесе и торговле продуктами, владелец спортивно-туристического центра «Нечкино» и одноимённого отеля[3].

С 1999 года дважды избирался депутатом Госсовета Удмуртской Республики II и III созывов по одномандатному избирательному округу № 80, дважды был избран депутатом IV и V созывов по партийным спискам партии «Единая Россия». С 2013 по 2016 год работал председателем депутатской комиссии по экономической политике Государственно совета республики[4].

С 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной думы РФ VII созыва по Ижевскому одномандатному округу № 34, выдвину от партии «Единая Россия»[5].

Законотворческая деятельность[править | править код]

С 2016 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва, выступил соавтором 97 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов[6].

Награды[править | править код]

  • Имеет почетное звание «Заслуженный нефтяник Удмуртской Республики»
  • Награжден Почетной грамотой Удмуртской Республики
  • Почётная грамота Государственного Совета Удмуртской Республики
  • Почётная грамота Министерства энергетики Российской Федерации[2]

Примечания[править | править код]