Буй, Маргерита

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маргерита Буй
итал. Margherita Buy
Margherita Buy.jpg
Дата рождения 15 января 1962(1962-01-15)[1][2] (57 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия актриса кино
IMDb ID 0125540
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Маргерита Буй (итал. Margherita Buy; род. 15 января 1962, Рим, Италия) — итальянская актриса.

Биография[править | править код]

После учёбы в Академии драматического искусства сыграла свою первую роль в фильме «Великая история любви» режиссёра Дуччо Тессари (1986), за которой следовали роли в двух фильмах Даниэле Лукетти: «Это случится завтра» (1988) и «Неделя сфинкса» (1990) — за главную роль в этом фильме получила премию международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

После этого она сыграла в фильме Серхио Рубини в «Станция», за который получила первый «Давид ди Донателло» и «Серебряную ленту» в 1990 году. После «Станции» актриса стала звездой. Затем опять снимается в фильме Даниэле Лукетти «Будет буря» (1992) и с Марио Моничелли в фильме «Устроим рай» (1995) и «Свидетель» (1997). После этого снимается в нескольких фильмах режиссёра Джузеппе Пиччиони: «Душа на безденежье» (1996) и «Не от мира сего» — фильм приносит Маргерите Буй вторую премию «Давид Ди Донателло».

Благодаря этому Маргерита стала одной из самых популярных актрис европейского кино и сыграла роль в фильме «Феерия непонимания», за который получает «Серебряную ленту». За фильм «Лучший день моей жизни» получает третью «Серебряную ленту», на этот раз как лучшая актриса второго плана. Следующим успехом был фильм «Незнакомка», за который была награждена третьей «Серебряной лентой» и четвёртым «Давид Ди Донателло».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]