Букур, Вячеслав Иванович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вячеслав Букур
Вячеслав Букур.jpg
Имя при рождении:

Вячеслав Иванович Букур

Дата рождения:

28 февраля 1952(1952-02-28) (65 лет)

Место рождения:

Губаха, Пермская область

Гражданство (подданство):
Род деятельности:

писатель, Сторож

Язык произведений:

русский

В. Букур на сайте ПГНИУ

Вячеслав Иванович Букур — писатель.

Вячеслав Букур родился 28 февраля 1952 года в г. Губаха Пермской области. В раннем детстве родители В. И. Букура переезжают в пос. Киевка (райцентр) Карагандинской области Казахской ССР.

В 1969 г. становится студентом лечебного факультета Карагандинского медицинского института. В 1972 году, оставил мед. институт и поступил работать санитаром в морг городской больницы г. Темиртау, Карагандинской обл.

В 1974 г. переезжает в г. Пермь, где поступает на филологический факультет Пермского университета, который окончил в 1980 г.

После окончания университета работал редактором в Пермском книжном издательстве. Состоял в КПСС с 1976 по 1989 г. После опубликования, произведений популярных советских фантастов братьев Стругацких, был уволен из издательства. После этого работал преподавателем иврита, сторожем с 1984 по 1994 г.

Начинал как фантаст, публиковался в журналах и сборниках фантастики, издаваемых в основном в Уральском регионе («Уральский следопыт», «Поиск»). Критикой был отмечен, как оригинальный и неординарный автор (Статья «Доскок», написанная мэтром советской фантастики Севером Гансовским в 1975 г.). С середины 1980-х годов пишет совместно со своей супругой Н. В. Горлановой.

Основные произведения[править | править вики-текст]

Источники и ссылки[править | править вики-текст]