Булеков, Олег Евгеньевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Олег Евгеньевич Булеков
Флаг
7-й мэр Рязани
Флаг
17 декабря 2014 — 14 сентября 2017
Предшественник Виталий Евгеньевич Артёмов
 
Рождение 4 июня 1975(1975-06-04) (42 года)
Рязань, Россия
Партия Единая Россия
Образование 1) Рязанское кооперативное училище
2) Московский университет потребительской кооперации
3) Российский университет кооперации
Учёная степень Кандидат экономических наук
 
Награды

Ribbon Medal 850 Moscow.png

Оле́г Евге́ньевич Буле́ков (4 июня 1975 года, Рязань) — российский государственный деятель, 7-й мэр Рязани.

Биография[править | править код]

Родился 4 июня 1975 года в Рязани.

В 1992 году окончил Рязанское кооперативное училище по специальности «Организация коммерческой деятельности и товароведение». В 1997 году — Московский университет потребительской кооперации по этой же специальности. После окончания учёбы остался работать в университете, где с 1996 по 2003 годы занимал различные должности: от председателя студенческого профсоюзного комитета, до проректора по работе с молодежью и социальным вопросам.

В 2003 году перешел в Центральный союз потребительских обществ Российской Федерации на должность заместителя начальника управления кадров и организационно-массовой работы, где дослужился до должности заместителя, а затем и управляющего делами Центросоюза.

В июне 2008 года назначен на должность председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области. В этом же году заканчивает аспирантуру Российского университета кооперации.

В ноябре 2012 года Булекова назначают на должность Министра экономического развития и торговли Рязанской области. В июне 2013 года — на должность первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области.

27 ноября 2014 года в связи со сложением полномочий предыдущего мэра Рязани — Виталия Артёмова, Олег Евгеньевич был выдвинут президиумом политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в качестве кандидата на конкурс по замещению должности мэра города. Кандидатура Булекова была одобрена политсоветом единогласно. Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв в свою очередь поддержал кандидата, отметив «высокие результаты его работы в региональном правительстве».[1]

17 декабря 2014 года на заседании Рязанской городской думы тайным голосованием Олег Булеков был назначен на должность мэра Рязани.[2] За принятие этого решения проголосовали 33 депутата, против – 4, при этом известно что фракция КПРФ проголосовала против его кандидатуры.[3]

14 сентября 2017 года городская дума удовлетворила заявление Булекова об увольнении по собственному желанию.[4]

Награды[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]