Бумажные города (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бумажные города
Paper Towns
Бумажные города.jpg
Жанр мелодрама
приключения
Режиссёр Джейк Шрейер
Продюсер Марти Бауэн
Вик Годфри
Джон Грин
На основе Бумажные города
Автор
сценария
Скотт Нейстадтер
Майкл Х. Уэбер
В главных
ролях
Нэт Вулфф
Кара Делевинь
Джастис Смит
Холстон Сейдж
Кара Буоно
Оператор Дэвид Ланценберг
Композитор Райан Лотт
Кинокомпания 20th Century Studios
Дистрибьютор 20th Century Studios и InterCom[d][2][3]
Длительность 109 мин
Бюджет 12 млн $[1]
Сборы 85 512 300 $
Страна  США
Язык английский
Год 2015
IMDb ID 3622592

«Бумажные города» (англ. Paper Towns) — американский фильм 2015 года режиссёра Джейка Шрейера. Сценарий фильма основан на одноимённой книге Джона Грина. Фильм вышел в прокат 23 июля 2015 года[4].

Сюжет[править | править код]

Квентин «Кью» Джейкобсен живёт по соседству с Марго Рот Шпигельман, его подругой детства, с которой они в последнее время мало общаются, но он все равно сохраняет к ней чувства. Однажды, уже незадолго до выпускного, Марго внезапно предлагает Квентину принять участие в «карательной» операции. Дело в том, что её уже бывший парень изменял ей в течение нескольких месяцев с её подругой, а остальные молчали. После мести Марго и Квентин едут в банк, где Марго «своя». Смотря в окно, Марго говорит Кью, что это всё бумажный город, бумажные люди и намекает на то, что она сама бумажная. На следующий день она не появляется в школе, как и последующие несколько дней.

Постепенно Кью находит подсказки Марго и открывает, что она находится в штате Нью-Йорк. Вместе со своими друзьями, девушкой одного из них и единственной подругой Марго, которая не предала её, он отправляется за возлюбленной. В дороге ребята невероятно сближаются. Они находят то место, где должна быть Марго, но не находят её там. Квентин говорит друзьям, чтобы они ехали на выпускной, а сам пытается найти девушку. Но, опустив руки, он покупает билет на автобус и неожиданно встречает Марго. Та удивлена, что тот приехал сюда, ведь она оставляла эти подсказки, чтобы объяснить, что ничего не случилось и всё хорошо. Квентин наконец признаётся Марго в своих чувствах к ней, но та говорит, что он не может любить и понимать её, ведь она сама даже не знает, для чего она здесь. Сажая Кью на автобус до дома, Марго предлагает ему остаться с ней, но тот отказывается.

Кью приезжает домой , идёт на выпускной бал и понимает, что его счастье — это его друзья. В конце показано прощание трёх друзей, уезжающих в колледж. При этом Квентин рассказывает о Марго. То она была в Нью-Йорке в качестве актрисы, то в Малибу в качестве учителя по сёрфингу. Но Квентин говорит, что больше ничего не знает о ней, ведь он больше не следит за слухами… он следует своей судьбе и больше не живёт по слухам.

В ролях[править | править код]

Роли дублировали[править | править код]

Производство[править | править код]

24 марта 2014 года Джон Грин анонсировал, что над фильмом будет работать та же команда, что работала над фильмом «Виноваты звёзды», а главную роль исполнит Нэт Вулфф[5]. Съёмки начались в ноябре 2014 года и проходили в городе Шарлотт, Северная Каролина[6].

Критика[править | править код]

Фильм получил смешанные отзывы критиков. На сайте Rotten Tomatoes на основе 67 рецензий со средним баллом 6 из 10 фильм получил оценку 60 %[7]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 57 балла из 100 на основе рецензий 35 критиков, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы»[8].

Примечания[править | править код]

  1. Box-Office Preview: 'Pixels,' 'Paper Towns' Prepare for Battle With 'Ant-Man,' 'Minions'. The Hollywood Reporter. Дата обращения: 25 июля 2015. Архивировано 27 декабря 2015 года.
  2. http://nmhh.hu/dokumentum/169802/premierfilmek_forgalmi_adatai_2015.xlsx
  3. http://nmhh.hu/dokumentum/198182/terjesztett_filmalkotasok_art_filmek_nyilvantartasa.xlsx
  4. 20th Century Fox Shifts Dates for Spy, Poltergeist and Paper Towns. Дата обращения: 17 мая 2015. Архивировано 12 июня 2018 года.
  5. Paper Towns will have the same screenwriters (@iamthepuma and @thisisweber), same producers (@wyckgodfrey), same studio, AND @natandalex.. Дата обращения: 17 мая 2015. Архивировано 7 декабря 2015 года.
  6. 'Paper Towns' film adaptation coming to North Carolina.
  7. Paper Towns (2015). Rotten Tomatoes. Дата обращения: 25 июля 2015. Архивировано 13 декабря 2015 года.
  8. Paper Towns Reviews. Metacritic. Дата обращения: 25 июля 2015. Архивировано 5 сентября 2015 года.