Бумажные города (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бумажные города
Paper Towns
Бумажные города.jpg
Жанр мелодрама
приключения
Режиссёр Джейк Шрейер
Продюсер Марти Бауэн
Вик Годфри
Джон Грин
Автор
сценария
Скотт Нейстадтер
Майкл Х. Уэбер
В главных
ролях
Нэт Вульфф
Кара Делевинь
Джастис Смит
Холстон Сейдж
Кара Буоно
Оператор Дэвид Ланценберг
Композитор Райан Лотт
Кинокомпания 20th Century Fox
Длительность 109 мин
Бюджет 12 млн $[1]
Сборы 85 512 300 $
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2015
IMDb ID 3622592
Официальный сайт

«Бумажные города» (англ. Paper Towns) — американский фильм 2015 года режиссёра Джейка Шрейера. Сценарий фильма основан на одноимённой книге Джона Грина. Фильм вышел в прокат 23 июля 2015 года[2].

Сюжет[править | править код]

Квентин «Кью» Джейкобсен живёт по соседству с Марго Рот Шпигельман, его подругой детства, с которой они в последнее время мало общаются, но он все равно сохраняет к ней чувства. Однажды, уже незадолго до выпускного, Марго внезапно предлагает Квентину принять участие в "карательной" операции. Дело в том, что её уже бывший парень изменял ей в течение нескольких месяцев с её подругой, а остальные молчали. После мести Марго и Квентин едут в банк, где Марго "своя". Смотря в окно, Марго говорит Кью, что это всё бумажный город, бумажные люди и, что она сама бумажная. На следующий день она не появляется в школе, как и последующие несколько дней.

Постепенно Кью находит подсказки Марго и открывает, что она находится в штате Нью-Йорк. Вместе со своими друзьями, девушкой одного из них и единственной подругой Марго, которая не предала её, он отправляется за возлюбленной. В дороге ребята невероятно сближаются. Они находят то место, где должна быть Марго, но не находят её там. Квентин говорит друзьям, чтобы они ехали на выпускной, а сам пытается найти девушку. Но, опустив руки, он покупает билет на автобус и неожиданно встречает Марго. Та удивлена, что тот приехал сюда, ведь она оставляла эти подсказки, чтобы объяснить, что ничего не случилось и всё хорошо. Квентин наконец признаётся Марго в своих чувствах к ней, но та говорит, что он не может любить и понимать её, ведь она сама даже не знает, для чего она здесь. Сажая Кью на автобус до дома, Марго предлагает ему остаться с ней, но тот отказывается.

Кью приезжает домой, идёт на выпускной бал и понимает, что его счастье - это его друзья. В конце показано прощание трёх друзей, уезжающих в колледж. При этом Квентин рассказывает о Марго. То она была в Нью-Йорке в качестве актрисы, то в Малибу в качестве учителя по сёрфингу. Но Квентин говорит, что больше ничего не знает о ней, ведь он больше не следит за слухами...

В ролях[править | править код]

Роли дублировали[править | править код]

Производство[править | править код]

24 марта 2014 года Джон Грин анонсировал, что над фильмом будет работать та же команда, что работала над фильмом «Виноваты звёзды», а главную роль исполнит Нэт Вульфф[3]. Съёмки начались в ноябре 2014 года и проходили в городе Шарлотт, Северная Каролина[4].

Критика[править | править код]

Фильм получил смешанные отзывы критиков. На сайте Rotten Tomatoes на основе 67 рецензий со средним баллом 6 из 10 фильм получил оценку 60 %[5]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 57 балла из 100 на основе рецензий 35 критиков, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы»[6].

Примечания[править | править код]