Буря в стакане: Гонки на маршрутках

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Буря в стакане: Гонки на маршрутках
Гонки на маршрутках.jpg
Разработчики SkyRiver Studios, Божья искра
Издатель
Дата анонса 14 февраля 2009 года
Дата выпуска 3 ноября 2009 года
Жанр футуристичные аркадные гонки, симулятор
Возрастной
рейтинг
PEGI: 12
Создатели
Руководитель Валерий Воронин
Геймдизайнеры Павел Мухамедзянов
Сценарист Дмитрий Пучков
Технические данные
Платформа Windows
Игровой движок собственный, Механоиды: Гонки на выживание
Режим игры однопользовательский
Носитель 1 DVD
Официальный сайт

Буря в стакане: Гонки на маршрутках — компьютерная игра в жанре аркадных гонок, разработанная самарской компанией SkyRiver Studios в 2009 году и выпущенная фирмой . Действие игры происходит в трёхмерном окружении, от первого или третьего лица. Представлена на выставке КРИ 2009.

Игра создана в жанре футуристического гоночного симулятора. Сюжет написал Ст. о./у. Гоблин основываясь на пародийном переводе фильме Звёздные войны: Буря в стакане.

История создания и развития[править | править код]

  • 28 ноября 2008 — анонс на сайте опер.ру[1].
  • 14 февраля 2009 — анонс на сайте разработчика и 1С[2].
  • 15—17 мая 2009 — игра представлена на КРИ 2009.
  • 16 октября 2009 — игра отправлена в печать.
  • 03 ноября 2009 — игра поступила в продажу[3].

Игровой процесс[править | править код]

Игра представляет собой кольцевые гонки со стрельбой на высоких скоростях. Задача игрока — прийти первым или хотя бы войти в тройку лидеров, набрав достаточное количество очков. Очки зачисляются за уничтожение вражеских «маршруток», собирание бонусов, преодоление звукового барьера и пр. При уничтожении маршрутки она восстанавливается игрой, но это приводит к потери времени для участника. По духу процесс ближе всего к Wipeout.

Сами маршрутки представляют собой летающие на малой высоте устройства, скомпонованные из пары двигателей и тележки, висящих над землёй по принципу антигравитации (как в фильме и игре, которые послужили основой для вселенной «Бури в стакане»). Сопряжение двигателей с тележкой выполнено гибкой сцепкой, что приводит иногда к интересным эффектам при столкновениях. При разрыве связи начинается неконтролируемое движение маршрутки, заканчивающееся взрывом.

Основным параметром, определяющим состояние маршрутки, является температура двигателя. Она растёт при использовании форсажа, трении о стены, столкновениях с препятствиями и попаданиях вражеских снарядов. Игрок может снизить температуру, проезжая по специальным охлаждающим дорожкам или подбирая охлаждающие бонусы. Те же принципы распространяются на противников.

Оружие имеет ограниченный боезапас и представлено бонусами, разбросанными на трассе. Наведение на цель пилот производит сам, от игрока же требуется вовремя нажать на спуск. Маршрутка снабжена датчиком, сигнализирующим игроку о наведении на него ракеты противника.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Официальные сайты
  • Игра на сайте издателя 1C
  • Игра на сайте разработчика SkyRiver Studios
Профильные ресурсы