Бэбилон, Гай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гай Бэбилон
Guy Babylon
Guy-Babylon-001.jpg
Основная информация
Дата рождения

20 декабря 1956(1956-12-20)

Место рождения

Нью-Уиндзор, Мэриленд

Дата смерти

2 сентября 2009(2009-09-02) (52 года)

Место смерти
Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

Клавишник, композитор

Годы активности

1982—2009

Инструменты

Клавишные

Коллективы

Iron Butterfly, Warpipes

Сотрудничество

Элтон Джон

Гай Бэбилон (англ. Guy Babylon; 20 декабря 1956 — 2 сентября 2009) — американский клавишник и композитор; наиболее известен сотрудничеством с Элтоном Джоном, а также участием в группе Iron Butterfly.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в Нью-Уиндзореruen, Мэриленд. Выросший под влиянием групп Led Zeppelin, Yes и Gentle Giant, он пошёл учиться в Francis Scott Key High Schoolruen, после окончания которой поступил в Южно-Флоридский университет, где получил степень бакалавра музыки. После окончания университета перебрался в Лос-Анджелес.

В 1982 году Бэбилон присоединился к группе Iron Butterfly, в составе которой пробыл до 1983 года. Там он исполнял обязанности клавишника на пару с Дугом Инглом.

В 1988 году Бэбилон вошёл в состав аккомпанирующей группы Элтона Джона, вместе с которой записал альбом Sleeping with the Pastruen[1]. В 1990 году Гай вместе с другим музыкантом Элтона Джона, Дэйви Джонстоном (англ.), создал группу/сайд-проект Warpipes. Также он играл и записывался с такими группами и исполнителями, как Майк Пинера, Blues Image, Луис Карденас и Renegade.

Гай Бэбилон отвечал за аранжировки песен на многих концертах Элтона Джона, включая «Bennie and the Jetruen» и «Pinball Wizardruen». В 2001 году Бэбилон получил премию «Грэмми» за участие в мюзикле Элтона Джона и Тима Райса «Аида»[2][3]. Кроме того, Гай активно работал над мюзиклом Элтона и Берни Топина «Лестат», созданным по мотивам произведений Энн Райс.

До самой смерти Бэбилон проживал в Лос-Анджелесе вместе со своей женой и детьми и по-прежнему гастролировал с Элтоном Джоном. Скончался 2 сентября 2009 года от сердечного приступа после купания в бассейне[4][5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]