Бэзли, Ричард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бэзли Ричард
Портрет
Дата рождения:

28 ноября 1962(1962-11-28) (55 лет)

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Род деятельности:

художник, аниматор персонажей

Ричард Бэзли (англ. Richard Bazley; род. 1962) — художник-аниматор, а также ведущий художник-аниматор, работавший в таких студиях как Sullivan Bluth Studios, Walt Disney Feature Animation и Warner Bros.

Принимал участие в создании анимационных фильмов «Дюймовочка» (Don Bluth Entertainment, 1994 г.) «Покахонтас» (Disney, 1995 г.), «Тарзан», (Disney, 1999 г.) и др. Его художественные идеи использовались в фильмах «Гарри Поттер и узник Азкабана» (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban) и «Хроники Нарнии» (The Chronicles of Narnia).

Наиболее известен как создатель образа капитана и первопроходца Джона Смита для оскароносного мультфильма «Покахонтас». Следует отметить, что студия Disney специально пригласила Ричарда Бэзли для создания образа Смита (прототипом которого, несомненно, стал Мел Гибсон, озвучиваший упомянутого героя) и дальнейшего его анимирования.

Рисует в классическом академическим стиле, при этом стиль рисунка отличается легкостью, быстрым наложением штрихов, динамикой. Анимированные герои Ричарда Бэзли отличаются аутентичностью, жизненностью, насыщенной фазовой прорисовкой, неподражаемом мимикой.

Ссылки[править | править код]