Заки Вэндженс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Бэйкер, Захари Джеймс»)
Перейти к: навигация, поиск
Заки Вэндженс
Zacky Vengeance (2007).jpg
Основная информация
Полное имя

Захари Джеймс Бэйкер

Дата рождения

11 декабря 1981(1981-12-11) (36 лет)

Место рождения
Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

гитарист, музыкант

Годы активности

с 1999 по настоящее время

Инструменты

вокал, пианино, гитара

Жанры

метал

Псевдонимы

Zacky Vengeance

Коллективы

Avenged Sevenfold

Лейблы

Warner Bros.[d]

avengedsevenfold.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Захари́ Джеймс Бэйкер (англ. Zachary James Baker), более известный под вымышленным именем Заки Вэндженс (англ. Zacky Vengeance) — ритм-гитарист американской рок-группы Avenged Sevenfold.

Биография[править | править код]

Приставку «Vengeance» (с англ. — «Месть») к своему имени он получил именно такую, потому что хотел отомстить всем тем людям, которые сомневались в его успехе. Подробнее о значении слова Vengeance в этом свете — в статье о группе Avenged Sevenfold. Также он сам придумал кличку Джонни Крайста, бас-гитариста группы, в честь Джона Крайста, гитариста группы Danzig.

В официальном DVD группы All Excess было сказано, что Заки была создана группа MPA, что расшифровывается как Mad Porno Action. Но это была идея не из лучших. Тогда он с M. Shadows организовал группу (некоторое время называвшуюся Successful Failure) Avenged Sevenfold. Он придумал акроним «A7X» и всю атрибутику группы.[1] Многие ошибочно полагают, что он придумал и Deathbat. Но это не так. В 13 лет он самостоятельно научился играть на гитаре.

Несмотря на то, что Заки — левша, первым его инструментом была праворукая гитара. Родители купили её на тринадцатый день рождения. Он учился играть, перевернув инструмент под левую руку, смотрел, как играют его любимые группы, и равнялся на них, как мог. Заки читал каждый выпуск Guitar World от корки до корки, учил табулатуры, и смотрел как их играют мастера своего дела. Любимые группы Заки — это Pantera, Metallica, Elixir, и Guns'N'Roses.

В колледже он профессионально занимался бейсболом, и если бы не Avenged Sevenfold, Заки был бы профессиональным бейсболистом.[2]

Личная жизнь[править | править код]

Заки запустил линию одежды под брендом «Vengeance University». Линия включает в себя футболки, толстовки и ремни. Большинство, если не все вещи, выходящие под брендом «Vengeance University» маркируются фирменным лого «6661» и «V.U.». У него есть сестра Зина Пачето (Бэйкер — девичья фамилия). У его сестры есть дети, которых зовут Джиана и Гевин. У Заки есть брат — Мэтт Бэйкер, он играет в группе The Dear & Departed. 9 июля 2011 года женился на своей давней подруге Джене Паулус (англ. Gena Paulhus), но осенью 2013 года развелся. С 2014 года в отношениях с Меган, которая является моделью линии «Vengeance University».

Интересные факты[править | править код]

  • Заки левша, но его первая гитара — классическая, праворукая.
  • У него есть собака которую зовут Ichabod Crane Vengeance.
  • Придумал аббревиатуру A7X.
  • Выпускает модели проектируемых гитар.
  • Обожает ужастики, хоррор фильмы и всё, что с этим связано.
  • Его собака Ichabod Crane Vengeance имеет собственную страничку в MySpace

Примечания[править | править код]