Бэкш, Дэйв

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэйв Бэкш
Dave Baksh
Davebaksh.jpg
Dave Baksh playing a white guitar at Ottowa Bluesfest. July 07 2003
Основная информация
Полное имя

Дэвид Найзам Бэкш

Дата рождения

26 июля 1980(1980-07-26) (34 года)

Место рождения

Торонто, Канада

Годы активности

1996-по наше время

Страна

Канада

Профессии

Гитарист, продюсер, композитор , певец

Инструменты

Гитара, барабаны

Жанры

Хеви-метал, поп-панк, панк-рок, альтернативный метал, регги, брейкбит, соул

Псевдонимы

«Brownsound»

Коллективы

Brown Brigade, Organ Thieves

Сотрудничество

Sum 41
Игги Поп

Лейблы

Island Records
Aquarius Records
Universal Records

organthieves.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Дэвид Найзам Бэкш (англ. David Nizaam Baksh; дата рождения 26 июля 1980) — больше известный как Дэйв «Brownsound» Бэкш — ведущий гитарист и вокалист хеви-метал/регги группы The Brown Brigade, и гитарист/бэк-вокалист экспериментальной соул-рок-группы Organ Thieves, гитарист канадской панк-группы Sum 41.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Первая песня которую Дэйв исполнил была «Caught in a Mosh» группы Anthrax. Больше всего на музыкальный стиль Бэкша повлияли такие группы как Anthrax, Megadeth и Metallica. Позже в средней школе он встретил Дерика Уибли и Стива Джоза. Потом Дэйв бросил школу, так как думал, что это единственная вещь, которая держит его в стороне от музыки.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Бэкш родился в Торонто, Онтарио, так же как и его друзья, участники группы Sum 41 Дерик Уибли, Джейсон МакКэслин и Стив Джоз. Его жену зовут Дженнифер Бэкш, работает в зоопарке г. Торонто.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Sum 41 (1996—2006)[править | править вики-текст]

Дэйв присоединился к группе Sum 41 третьим по счету, после того как Дерик Уибли и Стив Джоз основали группу в 1996 году. Он стал ведущим гитаристом в группе и был на бэк-вокале. Дэйв играл на гитарах фирмы Paul Reed Smith McCarty Double Cut Solid body, Paul Reed Smith Single Cuts и Gibson Les Pauls, Gibson X-Plorers studio. Он использует струны Dean Markley. Дэйв говорил что его любимые песни в группе это «Mr. Amsterdam», «Machine Gun», «Pain For Pleasure» и «The Bitter End». В группе у него появился псевдоним «Brownsound». 11 мая 2006 года Дэйв Бэкш объявил о своём уходе из группы Sum 41, чтобы начать работу над своей новой группой Brown Brigade. Уход Бэкша произошёл из-за двух главных вещей: во-первых, ему надоело играть панк, он хотел играть настоящий классический метал. В своей группе Brown Brigade он ведущий солист и гитарист. Во-вторых, Дэйв хотел заниматься именно тем делом которое он любит — музыкой. Как он сказал, в Sum 41 все стало по другому, не так как раньше. Теперь все похоже на гонку за популярностью. Различного рода ТВ шоу, прочая коммерция и другая ерунда не давали ему чувствовать себя «в своей тарелке», заниматься тем, чем он действительно хочет. 23 июля 2015 года на церемонии награждения Alternative Press Music Awards вышел на сцену вместе с Sum 41 и отыграл с ними несколько песен.

Интересные факты[править | править вики-текст]

27 марта 2008 года в Торонто Дэйв вышел на сцену вместе с Sum 41 и исполнил песню «Pain For Pleasure». Это очень удивило многочисленных фанатов Sum 41 и вызвало бурную (положительную) реакцию с их стороны. Также недолгое время Дейв являлся продюсером Канадской поп-панк-группы Outspoken.

The Brown Brigade (2006 — 2008)[править | править вики-текст]

11 мая 2006 года Бэкш сообщил что покидает группу Sum 41. После альбома Chuck Дэйв решил, что больше не будет задерживаться в Sum 41, а сосредоточится на создании своей группы Brown Brigade, которую он основал вместе со своим кузеном Воном, который играет на бас-гитаре.

Дебютный альбом Brown Brigade «Into the Mouth of Badd(d)ness» был выпущен 18 сентября 2007 в Канаде и Японии стал более-менее успешным. Хотя в США он не выходил и не принес группе славы за пределами этих стран. Бэкш заявил что сейчас группа работает над новыми песнями которые будут бесплатно доступны на сайте группы. Новые песни в отличие от прежних будут в разных жанрах, например: панк, фанк, регги, а не метал как это было в первом альбоме. На данный момент дальнейшее существование группы под вопросом.

The Organ Thieves (2008 — н.в.)[править | править вики-текст]

В середине 2008 года Дэйв присоединяется к новой группе The Organ Thieves. Здесь он является гитаристом и бэк-вокалистом. Жанр группы, сами участники называют, Lyrical / Experimental / Live Electronics/ Soul Rock. На данный момент у ребят есть записанный демо материал (доступен на официальном сайте и на странице их группы на Myspace), с которым они успешно выступают в Торонто и других близлежащих городах. В скором времени «органы» собираются выпустить альбом, который сейчас продюсируется Грегом Нори (ex Treble Charger). Грег работал с Дэйвом еще во времена Sum 41 (1998—2006) Название альбома уже известно — «Somewhere between freemen and slaves»

Ссылки[править | править вики-текст]