Бэтмен против Двуликого

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бэтмен против Двуликого
Batman vs. Two-Face
Batman vs. Two-Face.jpg
Тип мультфильма Рисованная анимация
Жанр боевик, фантастика, комедия
Приквелы Бэтмен: Возвращение рыцарей в масках
Режиссёр Рик Моралес
Продюсеры Михаэль Еленик
Сэм Реджистер[en]
Бенджамин Мельникер
Майкл Э. Услан
На основе Бэтмен (телесериал)
Автор сценария Михаэль Еленик
Джеймс Такер
Роли озвучивали Адам Уэст
Берт Уорд
Уильям Шетнер
Композитор Кристофер Картер[en]
Майкл МакКьюшен
Лолита Ритманис[en]
Студия Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Страна  США
Дистрибьютор Warner Bros. Home Entertainment
Язык английский
Длительность 72 мин.
Премьера 2017
IMDb ID 6142314
Rotten Tomatoes подробнее

Бэтмен против Двуликого — комедийный мультипликационный фильм, выпущенный сразу на видео и основанный на комиксах о супергероях DC Comics и сериале «Бэтмен».[1] Премьера фильма состоялась 8 октября 2017 года на фестивале «New York Comic Con»[en][2]. Фильм посвящён памяти Адама Уэста, скончавшегося от лейкемии незадолго перед выходом фильма.[3]

Сюжет[править | править код]

После свидания с отбывающей наказание Женщиной-кошкой Бэтмен вместе с Робином прибывает в секретную лабораторию, где знакомится с прокурором Харви Дентом, учёным Хьюго Стрейнджем и его помощницей доктором Харлин Квинзель, которые обещают навсегда искоренить преступность с помощью экстрактора зла. Тестировать прибор добровольно согласились Джокер, Пингвин, Загадочник, Яйцеголовый (DC Comics)[en] и Мистер Фриз.

Во время изъятия зла в специальный сосуд, доктор Стрейндж понимает, что Джокер сотоварищи намеренно пытаются перегрузить его содержимое, и просит свою помощницу остановить эксперимент. Несмотря на это сосуд лопается и содержимое выплёскивается на Харви Дента, изуродовав левую сторону его лица. Впитав зло, прокурор объявляет себя Двуликим и пускается во все тяжкие.

Бэтмен и Робин срывают планы Двуликого и помещают его в больницу, где Харви Денту возвращают здравомыслие и внешность, а также возможность вернуться на прежнюю работу в качестве помощника окружного прокурора.

Спустя полгода король Тат и его приспешники угоняют биплан. Комиссар Гордон и шеф О'Хара вызывают Бэтмена и Робина. Король Тат нападает на двухэтажный автобус, на котором присутствуют Альфред Пенниуорт и тётушка Хариетт. Бэтмен и Робин спешат на помощь, но король Тат с помощью ядовитых змей отравляет героев и те теряют сознание.

Очнувшись в египетских урнах, Бэтмен и Робин вырываются из ловушки и расправляются с подручными Тата. Получив удар кирпичом по голове, личность короля сменяется на профессора Уильяма Макэлроя. Уходя с героями он оставляет сумку с награбленным, которую забирают двое близнецов.

Харви Дент добивается, чтобы профессора Макэлроя осудили. В гостях у Брюса Уэйна помощник прокурора рассказывает о проведении благотворительного аукциона для обделённых вниманием близнецов. Уэйн получает звонок комиссара Гордона, который сообщает о доставленной коробке на имя Бэтмена. Прибыв в полицейский участок, герои обнаруживают в посылке атлас мира с изъеденными страницами. Робин предполагает, что это — проделки Книжного червя, и герои направляются в библиотеку Готэм-Сити. Пока Бэтмен и Робин сражаются с подручными Червя, пропадают три бесценные книги, рассказывающие о раздвоении личности.

Герои понимают, что за всеми преступлениями стоит Двуликий. Они находят злодея на заброшенном заводе и терпят поражение в схватке с близнецами. Бросив монетку, Двуликий сохраняет жизнь героям и покидает завод. Бэтмен полагает, что Харви Дент нажил много врагов и кто-то «подставил» его. Двуликий похищает доктора Стрейнджа.

Используя свою власть над кошками, Селина Кайл отравляет адвоката Люсиль Диамонд и сбегает, поменяв их одежду и причёску.

Несогласный с мнением Бэтмена, Робин следит за Харви Дентом и попадает в засаду. Стрейндж мутирует Грейсона, обезображивая левую сторону его лица. Бэтмен побеждает двуликого Робина и возвращает ему прежнее состояние в Бэт-пещере. Там же они понимают, что Двуликого можно найти в казино, где Харви Дент устраивает благотворительный аукцион. Пытаясь уйти от гигантского бильярдного шара, Бэтмен использует взрывчатку и герои теряют сознание, поражённые ударной волной.

Двуликий приглашает Джокера, Пингвина, Загадочника, Женщину-кошку и других злодеев принять участие в аукционе, где победитель сможет узнать истинную личность Бэтмена, привязанного вместе с Робином к огромному серебряному доллару. Харви Дент показывает, что операция не смогла исправить личность Двуликого, и узнаёт, что под маской Бэтмена скрывается Брюс Уэйн.

Используя оборудование Стрейнджа, Двуликий перекачивает злую сущность покупателей в биплан, чтобы распылить вещество над Готэмом и сделать всех жителей двуликими. В разгар аукциона врывается Женщина-кошка и помогает Бэтмену и Робину справиться со злодеями. Бэтмен настигает Двуликого и помогает сущности Харви Дента навсегда вытеснить злое Я.

Используя антидот, герои излечивают жителей города. На аукционе холостяков Женщина-кошка покупает Бэтмена.

Роли озвучивали[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Adam West's Dark Knight Will Rise Once More in Batman vs. Two-Face
  2. Архивированная копия (недоступная ссылка). Дата обращения 11 января 2018. Архивировано 12 октября 2017 года.
  3. Adam West Dead: 'Batman' Star Was 88 | Hollywood Reporter

Ссылки[править | править код]