Вавилон-5: Грезить в Городе Печалей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вавилон-5: Грезить в Городе Печалей
Babylon 5: To Dream in the City of Sorrows

B5sorrow.png

Автор:

Катрин Дреннан

Жанр:

научная фантастика

Язык оригинала:

английский

Серия:

Вавилон-5

Издатель:

Del Rey Books

Выпуск:

1997, июль

Страниц:

278 стр.

Носитель:

Принт (бумажный)

ISBN:

ISBN 0-440-22354-7

Цикл:

Вавилон-5

Предыдущая:

Вавилон-5: Личные планы

Следующая:

Вавилон-5: Личные планы

Вавилон-5: Грезить в Городе Печалей — девятая книга в серии научно-фантастических романов, действие которых происходит в вымышленной вселенной сериала «Вавилон-5».

Роман написан писательницей Катрин Дреннан, которая также является автором сценария эпизода «Крайние меры», вошедший в третий сезон сериала. Катрин Дреннан — жена создателя сериала Джозефа Майкла Стражински.

Роман в достаточной степени выделяется среди подобных произведений, так как признан каноническим (то есть, полностью соответствующим сюжетной арке основного произведения), при том, что большинство из девяти книг серии признаны таковыми не были.

Сюжет[править | править код]

Джеффри Синклер, посол Земного Альянса в Федерации Минбар, бывший командир станции «Вавилон-5», одним из первых узнает правду о Тенях, древней расе, якобы стремящейся к уничтожению галактики. Синклер также обнаруживает обескураживающую истину: он сам — одна из основ предстоящей борьбы с ними. Теперь Синклеру предстоит восстановить легендарную Минбарскую военную группу, рейнджеров.

Кэтрин Сакай, коммерческий пилот и планетарный разведчик, влюблена в Джеффри Синклера. Даже атаки Теней не могут остановить её от того, чтобы воссоединиться на Минбаре с ним… и присоединиться к рейнджерам. По мере того, как она проходит подготовку вместе с остальными пилотами, такими, например, как загадочный Маркус Коул, подходит время для проверки их навыков в первом задании. Ведомые Синклером, они совершают путешествие в далекий космос. Финал непредсказуем…

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]