Вагнер, Роберт (серийный убийца)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Роберт Джо Вагнер
англ. Robert Joe Wagner
Роберт Джо Вагнер.jpg
Прозвище Убийства в бочке
Дата рождения 28 ноября 1971(1971-11-28) (49 лет)
Место рождения
Гражданство Флаг Австралии Австралия
Род деятельности преступник
Убийства
Количество жертв 10
Период 1992—1999
Основной регион Сноутаун
Способ изнасилование, каннибализм
Дата ареста 20 мая 1999 года
Наказание пожизненное заключение без права на досрочное освобождение

Роберт Джо Вагнер (англ. Robert Joe Wagner; 28 ноября 1971) — австралийский серийный убийца. В настоящее время отбывает десять последовательных сроков пожизненного заключения без права на условно-досрочное освобождение. Он входил в преступную группу в городе Сноутаун и вместе с другими участниками совершил убийства десятерых человек.

Банда убийц[править | править код]

Преступники убивали тех людей, которые, главным образом по мнению главаря Джона Бантинга, были педофилами. Также они убивали тех, к кому чувствовали неприязнь — например, толстых людей, гомосексуалов и наркоманов. Большинство жертв были друзьями или знакомыми по крайней мере одного из членов банды. Над некоторыми жертвами, перед тем, как их убить, преступники подолгу издевались, используя для этого ножи, щипцы, плоскогубцы и электрошокеры. Части тела последней жертвы убийцы зажарили и съели. Вагнер принимал в этом непосредственное участие. Журналисты окрестили его и главаря банды Джона Бантинга «худшими из серийных убийц Австралии»[1].

Суд и приговор[править | править код]

При оглашении приговора Вагнер поднялся и заявил: «Педофилы проделывали с детьми ужасные вещи. Власти бездействовали. Я решил принять меры. Спасибо». 27 сентября 2002 года Вагнер признал себя виновным в трех убийствах и заявил, что не причастен ещё к семи. Но в конечном итоге была доказана его вина во всех десяти убийствах. В итоге суд приговорил Бантинга к одиннадцати срокам пожизненного лишения свободы, Вагнера — к 10 срокам пожизненного срока лишения свободы (оба — без права на досрочное освобождение), Влассакис получил 4 срока пожизненного заключения с возможностью попросить об освобождении спустя 26 лет, Хейдон приговорен к 25 годам лишения свободы.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]