Вагон-лесовоз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вагон-лесовоз — железнодорожный грузовой вагон специализированный для перевозки лесоматериалов не требующих защиты от осадков.

Вагон-платформа для перевозки лесоматериалов грузоподъемностью до 74 тонн с погрузочной длиной до 13 метров производства АО «ТихвинСпецМаш»

На большие расстояния лес перевозится в основном по железной дороге. Долгое время перевозка осуществлялась в полувагонах или на платформах оборудованных деревянными стойками для крепления леса. Это считалось экономически целесообразным, так как позволяло используя один и тот же подвижной состав перевозить разный груз. Однако при условии формирования устойчивых грузопотоков становится выгодно применение специализированных вагонов. Такие вагоны появились за рубежом, а также в России.

Вагоны-лесовозы эксплуатирует Финляндия, Россия, Австрия, Новая Зеландия, ЮАР и другие страны.

Изготавливает вагоны-лесовозы АО «ТихвинСпецМаш», Уралвагонзавод (как на центральном производстве, так и в своём в филиале в городе Волчанск[1]), Алтайвагон, Энгельсский ЗМК, Рославльский ВРЗ[2].

На Украине такие вагоны выпускает Днепровагонмаш.

Ещё на первых этапах развития вагоностроения кроме обычных платформ изготавливались специализированные вагоны для перевозки леса. Такие вагоны выпускались на рубеже 1870-х годов: двухосный, с квадратными отверстиями для кольев закрепляющих лес, с кольцами в бортах для крепления леса верёвками, с открытой тормозной площадкой прикрытой от груза торцевым щитком высотой 1054 мм. Так как вагоны имели небольшую длину - менее 8 метров, то начиная с 1874 года для перевозки длинных брёвен использовались сцепы из двух коротких вагонов называемые турникеты. Для этих целей на каждом из вагонов сцепа устанавливался поперечный брус с шкворневой пятой и двумя пятами - опорами для ползунов. Брёвна при погрузке укладывались на эти поперечные брусья, лес имел некоторую подвижность, что обеспечивало нормальное прохождение сцепом вагонов кривых[3]. Впоследствии такая конструкция трансформировалась в вагон-сцеп. Ныне применяемые в России лесовозные вагоны имеют длину от 12,7 до 19 метров.

Примечания[править | править код]

  1. НАЧАТО ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВАГОНА-ЛЕСОВОЗА 13-198 (рус.). Проверено 11 октября 2015.
  2. ОВК планирует запустить новое производство выпуска специализированных грузовых вагонов. Проверено 11 октября 2015.
  3. Мокршицкий Е.И. История вагонного парка железных дорог СССР. — Москва: Государственное транспортное железнодорожное издательство, 1946. — С. 29-31. — 205 с.

Ссылки[править | править код]