Вагон метро серии S

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вагон метро серии S
Bombardier Movia
LUL-S-Stock-arrives-Croxley.jpg
Производство
Годы постройки 2010 (планируется до 2017)
Страна постройки  Великобритания
Производитель Bombardier
Технические данные
Число вагонов в составе 7 (S7), 8 (S8)
Длина вагона 15,43 м (промежуточный), 17,44 м (головной)
Ширина 2,92 м
Ширина колеи 1435 мм
Материал вагона Алюминий
Тип ТЭД Асинхронный
Max. скорость 100 км/ч
Max. служебная скорость 100 км/ч
Ускорение при пуске 1,3 м/с2
Эксплуатация
Страны эксплуатации  Великобритания
Метрополитен Лондон
Линии Circle, Metropolitan, Disrict, Hammersmith-and-City
Депо Neasden, Hammersmith, Ealing Common
Годы эксплуатации с 2010
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Вагон метро серии S  — наиболее современный поезд Лондонского метро семейства Bombardier Movia, предназначенный для эксплуатации на линиях мелкого заложения. Выпускается с 2010 года по настоящее время фирмой Bombardier.

Описание[править | править код]

По конструкции во многом аналогичен серии 2009 года, но отличается габаритными размерами. В настоящее время уже работает на линиях Circle, Metropolitan, Disrict, Hammersmith-and-City. На линиях Metropolitan, Hammersmith-and-City и Circle полностью заменил ранее эксплуатировавшийся состав из вагонов серии A. До 2016 года планируется также заменить устаревший подвижной состав линии Disrict[1]. Существуют две модификации — S7 и S8, отличающиеся расположением сидений и количеством вагонов. Предусмотрена возможность полного автоведения, в настоящий момент управление осуществляется вручную.

LUL-S-Stock-interior-Original-Met-Line-Variant.jpg
Интерьер вагона S8

Обозначение буквой S означает «подповерхностный» (англ. sub-surface), пошло по традиции Лондонского метрополитена называть вагоны по их маршруту — «А» на линии Метрополитен до станции Аmersham, «С» на линии Сircle и.т.д.

Линии[править | править код]

Составы обслуживают следующие линии метро:

Особенности[править | править код]

Состав оборудован кондиционерами[2]. Также присутствуют рекуперативные тормоза, возвращающие около 20 % энергии в контактную сеть.

А передние информационные табло теперь показывают две строки текста: верхняя для направления (конечной станции), нижняя для названия линии и типа маршрута поезда — Следует со всеми остановками, Быстрый, Полу-быстрый (All Stations, Fast, Semi-Fast).

Для предотвращения случайной активации экстренной сигнализации — над кнопками установили специальные крышечки.

В этом поезде впервые в Лондонском метрополитене была внедрена система кондиционирования. Кондиционеры производит фирма Mitsubishi. Сама система сделана таким образом, что если один кондиционер откажет в работе, то есть запасной.

Вагоны состава имеют сквозной проход, который позволяет переходить из переполненных вагонов в другие, более свободные. Соединения-гармошки также повышают вместимость.

«Гармошка» между вагонами

В головных вагонах предусмотрен аварийный трап в кабине машиниста[3].

В вагонах используются консольно-висящие сиденья для более простой уборки и хранения вещей в дороге (пассажир может элементарно поставить сумку под своё сиденье).

Все составы этой серии могут работать на линиях глубокого заложения. Двери оборудованы системой адресного открывания, которая включается на станциях, которые короче чем сам поезд и на конечных станциях линии.

Состав S8 может работать в семивагонном исполнении (S8-1), состав S7 — в восмивагонном (S7+1).

Примечания[править | править код]