Вайнхофен, Джона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джона Вайнхофен
Jona bmth 091709.jpg
Основная информация
Имя при рождении Jona Weinhofen
Дата рождения 1 января 1983(1983-01-01) (35 лет)
Место рождения Флаг Австралии Аделаида, Австралия
Страна
Профессии музыкант
Инструменты ритм-гитара
Жанры Дэткор, Металкор
Коллективы I Killed the Prom Queen, Bleeding Through, Bring Me the Horizon

Джона Вайнхофен — австралийский музыкант, в настоящее время гитарист и вокалист австралийской металкор-группы I Killed the Prom Queen. В прошлом был гитаристом групп Bring Me the Horizon и Bleeding Through.

I Killed The Prom Queen (2000—2007, 2013 — н.в)[править | править код]

I Killed The Prom Queen начиная с момента основания группы в 2000 году до распада в 2007. Он основал группу вместе с барабанщиком ДжейДжей Питерсом и играл на всех релизах группы. Джона стал известен благодаря своей техничной игре на гитаре, а также различным выходкам на сцене, таким как забирание на различные объекты. Группа выпустила две пластинки, один EP, сплит, демо и живой диск. Они ненадолго воссоединились в 2008 году на «Say Goodbye» тур. Вайнхофен был их менеджером в 2004—2007 гг. О том, что группа всё таки воссоединится постоянно говорят фанаты, но сейчас у всех участников есть свои проекты, поэтому нельзя было это утверждать. В 2010 году группа заявила на своей официальной страничке Myspace, что группа может в течение года собраться вместе и выпустить альбом. Однако Джона заявил на своей страничке Myspace, и несколько в Twitter[1], что сейчас он слишком занят, чтобы участвовать в возвращении I Killed The Prom Queen.

Bleeding Through (2007—2009)[править | править код]

После ухода вокалиста Эда Батчера из I Killed Prom Queen, Вайнхофен был приглашен в калифорнийскую группу Bleeding Through после того, как оттуда ушёл гитарист Скотт Данох. Джона играл на альбоме Declaration, а также участвовал в их видео Death Anxiety и Germany. Он покинул группу в 2009 году из-за тоски по дому и недовольства жизнью в Америке. Вайнхофен позже заявил, что он гордится всем тем, что он осуществлял с Bleeding Through, и что приобрел много опыта с этой группой.

Bring Me The Horizon (2009 — 2013)[править | править код]

После ухода Кёртиса Уорда из британской группы Bring Me The Horizon в марте 2009 года они остались без второго гитариста. В марте 2009 года, Джона был приглашен в качестве гитариста на тур. В июле 2009 лидер группы Оливер Сайкс в интервью подтвердил, что Вайнхофен становится постоянным членом группы. Он был показан в видео на песню «The Sadness Will Never End», который был выпущен после ухода Кертиса Уорда. В октябре 2010 Bring Me The Horizon выпустили первый альбом с новым гитаристом, пластинка называется «There Is a Hell, Believe Me I've Seen It. There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret».
15 января 2013 Джона в своем твиттере объявил, что он больше не участник Bring Me the Horizon. Причиной ухода являются разногласия с некоторыми членами группы, чьи имена не афишируются.

Ссылки[править | править код]

[1] Джона Вайнхофен на Myspace

Примечания[править | править код]