Вакт, Марина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Марина Вакт
Marine Vacth
2020 год
2020 год
Дата рождения 9 апреля 1991(1991-04-09) (29 лет)
Место рождения Париж, Франция
Гражданство
Профессия
Карьера 2011 — настоящее время
IMDb ID 4297691
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Марина Вакт (фр. Marine Vacth; род. 9 апреля, 1991[1], Париж, Франция) — французская модель и актриса.

Биография[править | править код]

Марина родилась в 12-м округе Парижа и росла в парижском пригороде Мезон-Альфор вместе с младшим братом. Происхождение её фамилии берет начало в Лотарингии. Её отец работал водителем грузовика[1], а мать – бухгалтером в авиакомпании Malaysia Airlines. Марина училась в лицее Эжена Делакруа в Мезон-Альфоре и в течение семи лет занималась дзюдо. Когда ей было 15 лет, в магазине H&M[2] её заметил модельный агент. Девушку пригласили на кастинг, который она успешно прошла[1].

В различное время она снималась для обложек журналов Elle и Madame Figaro. В 2011 году была выбрана лицом рекламной кампании аромата Parisienne дома Yves Saint Laurent, сменив Кейт Мосс, рекламировавшую аромат до неё[3]. В этом же году она стала лицом модельного дома Chloé[4], а позже – Louis Vuitton[5].

Она работала с Леонардо Ди Каприо над рекламной кампанией Oppo mobile, а также снималась в клипе для DJ Cam "Swim".

В 2011 году Марина впервые попробовала себя в роли актрисы, снявшись в фильме «Моя часть пирога» режиссёра Седрика Клапиша. Поворотным моментом в её карьере стало приглашение режиссёра Франсуа Озона сняться в главной роли в фильме «Молода и прекрасна». Картина была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля 2013 года, а сама Марина получила номинации на премии «Сезар» и «Люмьер». В 2017 году Франсуа Озон позвал Марину на главную роль в своей новой киноленте под названием «Двуличный любовник» по мотивам романа Джойс Кэрол Оутс. Осенью они вместе прилетели в Москву, чтобы представить эротический триллер российским зрителям [6]. Примерно в то же время стало известно, что Вакт стала новым лицом Chanel. На снимках, сделанных Карлом Лагерфельдом, образ Марины посвящён культуре Древней Греции. [7].

В феврале на Берлинском кинофестивале состоялась премьера приключенческого фэнтези «Пиноккио» режиссера Маттео Гарроне, где Марина Вакт сыграла фею.

Личная жизнь[править | править код]

20 марта 2014 года Марина Вакт родила сына Анри. Отец ребёнка — фотограф Поль Шмидт[8].

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]