Валера-TV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Валера-TV
Жанр скетч-шоу
Автор(ы) Вячеслав Муругов
Режиссёр(ы) Андрей Першин
Сценарист(ы) Артем Милованов
Антон Звездин
Данила Пятков
Денис Хорошун
Производство Gold Style Entertament
В главных ролях Андрей Рожков
Дмитрий Брекоткин
Дмитрий Соколов
Вячеслав Мясников
Марина Федункив
Александр Смирнов
Композитор Тимур Самигуллин
Страна производства
Язык русский
Количество сезонов 1
Количество выпусков 10
Производство
Продюсер(ы) Вячеслав Муругов
Ростислав Кривицкий
Александр Смирнов
Андрей Рожков
Место съёмок Москва
Продолжительность 25 минут
Вещание
Телеканал(ы) Россия СТС
Россия СТС International
Украина ТЕТ
Белоруссия ВТВ
Период трансляции 5 февраля 2012 — 20 апреля 2012
Ссылки
ctc.ru/rus/projects/seri…

«Вале́ра-TV» — юмористическое шоу, транслировавшееся в 2012 году на телеканале СТС.

Сюжет[править | править код]

Главным героем является провинциальный оператор из глубинки — Валера, который решил создать свой видеоканал. Он ни на минуту не расстаётся со своей камерой и снимает абсолютно всё, что встречается ему на пути[1].

Актёры[править | править код]

  • Андрей Рожков — Виталий Кузнецов, Лёва, Михаил Тимофеевич Голованёв
  • Дмитрий Брекоткин — Лёха Флэш, Витя, один из солистов ВИА «Актуальные гитары», один из членов ансамбля «Забубенные кружева»
  • Марина Федункив — Руфима Гарифовна, Эльвира Петровна Зуева, Авдотья Сергеевна Лазарева, Тамара Васильевна
  • Дмитрий Соколов — один из солистов ВИА «Актуальные гитары», участник ансамбля «Забубенные кружева»
  • Вячеслав Мясников — Макс Нитро, солист ВИА «Актуальные гитары»
  • Илана Юрьева — Няша (имя — возможно, аллюзия на певицу Нюшу).
  • Александр Смирнов — алкаш в баре, солист ВИА «Актуальные гитары»

Программы[править | править код]

Передача Ведущие Описание
«Долболобы» Лёха Флэш,
Макс Нитро
Самые безбашенные пацики города устраивают самые безумные эксперименты и самые опасные трюки. Каждый раз их экстремальные выходки заканчиваются чем-то невообразимым.
«Пусть базарят» Тамара Васильевна,
Витя,
Лев «Лёва» Абрамович
Три товарища встречаются в баре и за кружкой пива обсуждают самые злободневные темы. У каждого из героев найдётся своя точка зрения, защита которой другими участниками приведет к задушевному спору.
«Забубённые кружева» Заслуженный этнограф, доцент, Авдотья Сергеевна Лазарева Фольклорный ансамбль отдаёт дань русским обрядам предков наших, отмечая русские народные праздники по всем традициям и обычаям.
«Методика самообороны В. Кузнецова» Виталий Кузнецов Методами сокрушения противника и техники самообороны без оружия при помощи только рук, и других частей тела, поможет вам овладеть Виталий Кузнецов — опытный мастер, «владеющий всеми видами мировых единоборств».
«Сади, копай» Эльвира Петровна Зуева,
Михаил Тимофеевич Голованёв
Профессор рыхления и грядковедения и её бессменный помощник с небольшим дефектом речи рассказывают телезрителям азы огородничества и садоводства, дают советы по ведению дачного хозяйства. Любому дачнику будут в помощь рекомендации, даваемые опытными знатоками грядок и теплиц.
«Руфима Гарифовна» Руфима Гарифовна Ведущая корпоративов, банкетов, свадеб и праздников, Руфима Гарифовна, сходит с ума с одной рюмки водки, но ни один праздник не возможен без выпивки, поэтому виновники торжеств предлагают Руфиме выпить, тут то и начинается настоящее шоу, которое уж точно навсегда запомнят её клиенты.
Видеообращения Россияне Россияне со всех концов страны рассказывают свои проблемы президенту и премьер-министру Российской Федерации.
Музыкальная страничка
Музыкальный исполнитель Описание
ВИА «Актуальные гитары» Самые жизнерадостные и весёлые музыкальные композиции будут исполнены вокально-инструментальным ансамблем в составе шести человек, стилизованным под группу 60-70—х годов прошлого века.
Трио «ЖЖ» (Живые Женщины) Три весёлых продавщицы поют песни про женские радости и трудности на просторах своего супермаркета в фирменной магазинной форме — фартуках.
Няша Молодая певица поёт современные модные клубные песни.

Производство[править | править код]

Авторы программы задались целью создать «весёлое скетч-шоу с музыкой»[2]. На идею проекта оказал влияние видеохостинг YouTube, позволяющий любому человеку, не будучи непрофессионалом, создавать видеосюжеты и выкладывать их в сеть Интернет на всеобщее обозрение. Создатели шоу «Валера-TV» решили воспользоваться популярным трендом, переведя его в телеформат[2].

Дмитрий Брекоткин, один из актёров шоу, играющий роль экстремала в сюжетной линии «Долболобы», решил выполнить некоторые рискованные трюки без помощи каскадёров и пять раз был закатан в цемент на дне подготовленной для этого ямы, пока режиссёра программы не устроил отснятый материал[3].

Примечания[править | править код]

  1. «Валера TV» рассуждает об Интернете. Вокруг ТВ (17 февраля 2012). — Интервью. Дата обращения 3 сентября 2012. Архивировано 28 октября 2012 года.
  2. 1 2 Продюсер «Валера-TV»: Мы хотели попасть в правду!. 5 февраля на СТС появится новый герой!. Телекомпания ТВ-21 (30 января 2012). — Интервью с Александром Смирновым. Дата обращения 1 июля 2020.
  3. Дмитрий Брекоткин замуровал себя в цемент. KP.RU. Комсомольская правда (2012-02-212). Дата обращения 3 сентября 2012.