Валерий Чкалов (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Валерий Чкалов
Постер фильма
Жанр

героическая киноповесть

Режиссёр
Автор
сценария

Георгий Байдуков
Дмитрий Тарасов
Борис Чирсков

В главных
ролях

Владимир Белокуров
Михаил Геловани
Семён Межинский

Оператор

Александр Гинцбург

Композитор

Венедикт Пушков

Кинокомпания

Ленфильм

Длительность

97 мин. (полная версия)

Страна

Flag of the Soviet Union (1936-1955).svg СССР

Язык

Русский

Год

1941

IMDb

ID 0034353

«Валерий Чкалов» — художественный фильм 1941 года. Восстановлен на Киностудии им. М. Горького в 1962 году. Биографический фильм о лётчике-испытателе Валерии Чкалове.

Сюжет[править | править вики-текст]

Валерию Чкалову — лучшему военному лётчику — скучно летать в рамках уставов и инструкций, он стремится совершать головокружительные виражи, сверхнизкие полёты, мёртвые петли и т. п. Когда его командир Алёшин (Батя) в разговоре с любимой девушкой Чкалова на мосту через Неву в Ленинграде уговаривает её помочь бесшабашному пилоту взять себя в руки, Чкалов, неправильно истолковав их свидание, дерзко пролетает на своей машине прямо под мостом. За это его отчисляют со службы.

Несколько лет великий лётчик тянет лямку на грузовом самолёте, уделяет время семье (любимая стала его женой), растит детей. Но вот к нему приезжает Батя, который знает, что выходки Чкалова — не зряшное лихачество, а стремление добиться максимального лётного умения, чтобы в случае войны побеждать врагов. Батя приглашает Чкалова испытателем на авиазавод, где молодой конструктор Мухин (прототип — Николай Поликарпов, машины которого в реальности испытывал Чкалов) разрабатывает новую модель истребителя-моноплана. Невзирая на полосу временных неудач, Чкалов убежден в прекрасных качествах этой модели и заражает своей дерзкой уверенностью всех — и конструктора, у которого опускаются руки из-за аварий, и директора завода, и самого наркома Серго Орджоникидзе. Достоинства самолёта Мухина с блеском доказаны Чкаловым во время показательного воздушного поединка на авиапараде. Правда, ему не сразу удается посадить машину из-за того, что заело шасси. Но он ни за что не хочет выброситься с парашютом и, резко вращая самолёт фигурами высшего пилотажа, добивается того, что шасси все-таки сработало. Его упорство произвело впечатление на главного зрителя парада — Сталина. Вождь беседует с лётчиком и внушает ему, что играть своей жизнью не следует, а смертельный риск должен быть оправдан великой целью.

Чкалов заново обдумывает смысл своей жизни и работы. В это время он теряет старшего друга — Батю, который получил смертельное ранение из-за того, что в экспериментальном полёте, подчиняясь инструкциям, «наступил себе на горло».

Наконец, Чкалову доверяют грандиозную задачу — трансарктический перелёт в США. Во главе с ним экипаж из трёх пилотов отважно пролетает над Северным полюсом и, несмотря на многочисленные трудности, успешно приземляется в Америке. Чкалов приветствует перед собравшейся толпой американский народ, раздаёт автографы и рассказывает журналисту-американцу о размере своего богатства — 170 миллионов, но не долларов, а советских людей, которые его поддерживают.

Заключительный разговор между Чкаловым и его верным механиком Пал Палычем происходит перед новейшей мощной машиной. Прославленный лётчик делится с собеседником своими надеждами на будущее — лететь туда, куда только проникает мысль человеческая.

Цензура[править | править вики-текст]

В редакции 1962 года фильм претерпел значительные изменения. Из картины были удалены сцены со Сталиным, вырезаны или переозвучены все упоминания о нём, исчезли (или были подретушированы) кадры в тех местах, где показывались портреты Сталина, надпись на фюзеляже самолёта «Сталинский маршрут» и т. п. Переозвучен и в результате смягчён фрагмент диалога о врагах, мешающих развитию советской авиации (в разговоре Чкалова с командиром Батей). Фильм, таким образом, был сокращён по времени примерно до 83 минут.[источник не указан 2063 дня]

В 2007 году компания «Магнат» выпустила DVD с первой, полной версией фильма — в том виде, каком картина была выпущена на экраны в 1941 году. Полная версия была показана и каналом «Культура», 2 февраля 2014 г.

Трюки[править | править вики-текст]

Валерий Чкалов осуществил свой дерзкий пролёт[2][3] под Троицким мостом в Ленинграде.

Повтор этого полёта (шесть раз) был осуществлён лётчиком Евгением Борисенко на гидросамолёте Ш-2 в 1940 году в рамках съёмок фильма.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Видео[править | править вики-текст]

Фильм выпущен на видеокассетах VHS компанией «Формат А», а в начале 2000-х годов — «Мастер Тэйп».

25 апреля 2005 года фильм выпущен на DVD студией «Союз видео».

В 2007 году компания «Магнат» выпустила DVD с первой, полной версией фильма — в том виде, каком картина была выпущена на экраны в 1941 году.

Киноляпы[править | править вики-текст]

Госпиталь. Сцена прощания с Батей. У постели умирающего командира сидит и штурман разбившегося самолёта. Чтобы подчеркнуть ранение, полученное штурманом при катастрофе, актёру дали в руки костыли и перебинтовали ему левый сапог. Кадр с бинтом, повязанным поверх сапога, можно увидеть примерно на 01:02:35.

Ошибки[править | править вики-текст]

  • В одном из эпизодов (на 00:25:58) была допущена грамматическая ошибка: «Шли годы. У страны выростали могучие крылья»

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 http://www.imdb.com/title/tt0034353/
  2. М. Л. Галлай. Через невидимые барьеры.
  3. Богданов Н. Г. В небе — гвардейский Гатчинский.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Валерий Чкалов (фильм)